Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть те кто в прошлые годы не попали в 1 класс по постоянной прописке?

Надо бучу поднимать, считаю. Под лежачий камень вода не течёт. На будущий год ещё хлеще будет. ИМХО. Бебибум дорос до школы

мне тоже кажется надо бучу поднимать. Пусть о людях тоже начинают думать. Петиция - выход, как мне кажется. Надо только с юристами проконсультироваться как лучше составить, сколько голосов надо набрать для того, чтобы дальше действовать..

ЯниЯ: У меня никакого плана и не было. Живем не напрягаясь и ходит дочь в школу, более чем за км и не видим в этом беды. Ей даже нравится гулять так, это ж ребенок.

так и вы и злитесь что ваш ребенок ходит далеко да не можете дома сидеть, а на работу топать приходится, многодетным и то позавидовали :)

Аноним: Вывод - система похожа на лотерею и очень все несправедливо со всех сторон

угу :(

Ясно: Если вы сейчас знаете, что не попали в школу по прописке

будет известно только в пятницу, нет у нас ещё приказов
О наличии мест в ближайших школах узнавала уже, занято, причем занято даже в тех, где всегда было свободно :(

Надо менять полностью принцип. Сейчас все правы и те кто вполне обоснованно злятся, что ребёнок имея постоянную прописку должен не пойми куда идти в 1 класс и те кто фиктивную прописку делает, чтоб ребёнка в школу более менее отдать

Понятно, что все правы, на е1 в открытую пишут сколько и в каком районе стоит прописка, если до прокуратуры дело дойдет и будет много не довольных, то проверок не избежать

Прям захотелось Оруэлла перечитать Скотный двор.
Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие

анонимочка,
Ну вот и прекрасно, и отдавайте своего ребенка в такую школу. Меня лично вполне устраивает уровень гимназии для моего ребенка.

Инкогнито,
Уже отдала, все прекрасно. Но через 2 года дочери в школу идти. Поэтому буду волну на гонять, может решат хоть что то наши чиновники. А что, имеет право дочь идти по прописке в 35. Надо будет и проверку прокуратуры организую и бабку соседку сдам, ту что фиктивно детей у себя прописывает. ))

Мама автор темы: так и вы и злитесь что ваш ребенок ходит далеко да не можете дома сидеть,

так ходит, потому что это наш выбор. в школе у дома тоже были места
а уж не работать точно могу, муж мой на приличной должности, а я для себя чуток работаю

Аноним: Надо бучу поднимать

FeFeнька: надо бучу поднимать

да хоть заподнимайтесь. ничего не изменится. мест в школах полно в обычных.

ЯниЯ,
Напрасно вы так думаете. Вот планировали с 1 июля транспортную революцию в городе и все, через 2 года только.
Тоже и со школами, если молчать ничего не изменится.

анонимочка,
ага, типа из-за народа перенесли

Одно удивляет, почему все прописочные уверены, что их дети достойны и имеют полное право учиться в гимназиях. А те, кто волей судьбы оказались закрепленными за слабыми школами, недостойны и не имеют права?
Объясните, чем ваши дети лучше? Была бы конкурсная основа, как раньше, можно было бы доказывать знаниями, способностью ребенка к обучению. А так, все права отняли, запретив конкурс. Что нам остается делать, если школа по прописке не устраивает?

Объясните, пожалуйста, про временную регистрацию. Т.е. у ребёнка две регистрации получается, постоянная и временная? Какой документ выдается при временной регистрации?

Lav@nda: Объясните, чем ваши дети лучше?

Тем, что у вас есть школа в шаговой доступности, а у наших детей отняли те, кто с липовой регой. И вы сами выбрали жильё с такой инфраструктурой.

аноним,
Справка о временной регистрации выдаётся с красной печатью.
Мне когда нужно, я езжу в Ебург с основной в паспорте, когда нужно- на месте со справкой.
Временная регистрация не прекращает основную.

Lav@nda,
Ерунду вы пишете. У нас элитная гимназия по прописке и отстойная школа в доступе. Отстойная от слова совсем треш. Нам и гимназия не особо нужна, но и с киргизами учиться не хочется совсем. В такой же по сути безвыходной ситуации.
Сама система записи полный бред. Ну и прописки фиктивные. Это как ни крути преступление. Давайте уже по закону

аноним: И вы сами выбрали жильё с такой инфраструктурой.

Когда жилье выбиралось,инфраструктура,да и вообще многие условия,могли быть другими

аноним,
Кто мешает в процессе менять?

Lav@nda: Одно удивляет, почему все прописочные уверены, что их дети достойны и имеют полное право учиться в гимназиях. А те, кто волей судьбы оказались закрепленными за слабыми школами, недостойны и не имеют права?
Объясните, чем ваши дети лучше? Была бы конкурсная основа, как раньше, можно было бы доказывать знаниями, способностью ребенка к обучению. А так, все права отняли, запретив конкурс. Что нам остается делать, если школа по прописке не устраивает?

Вот если честно, я бы вместо 35 отдала ребенка в другую ближнюю школу, но увы - и ах, выбор только - 35 по прописке. Покупать прописку к 165 школе, куда старший ходит? А как тогда приписанные к 165 детки. В прошлом году мои знакомые, приписанные к 165 школе на госуслугах не регистрировались, хотя я им говорила и пришли утром с документами в школу - в итоге учатся в школе, далековато от дома, т.е. даже прописочные в школу не попали. Я понимаю, родители хотят хорошее образование своим детям, а я хочу школу в шаговой доступности. Правильно некоторые говорили, что нужно или школы улучшать или тестирование делать.

Имрек: Кто мешает в процессе менять?

жилье?Действительно,это же как два пальца

Гимназии, гимназии... Скажите мне, пожалуйста, напуркуа ломанулись в 69-ю школу все те, кто еще пару лет назад хаял школу на чем свет стоит? Зачем эти люди делают себе временные прописки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы