Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть те кто в прошлые годы не попали в 1 класс по постоянной прописке?

Клюква,
Без нужной прописки с 1 июля никаких проблем при наличии мест. А будут ли места и где это вопрос. Возьмет ли школа не по прописке ребенка с инвалидностью тоже вопрос большой. Получат мед.документы и могут сказать мест нет. У меня подруга с сыном инсулинозависимым диабетиком ноги до колен стерла чтоб пристроить. Поэтому я чтоб не рисковать ездила договариваться в отдел образования и нас взяли до 1 июля.

анонимочка: Если что я без всякого стеба, искренне не понимаю, чем нерусские то помешали.

А вы вообще слышали как они разговаривают? как предложения по русски говорят? так послушайте, пообщайтесь и поймете, почему люди этого не хотят.А хотят нормальную школу.

jullianaO,
На Сортировке целые классы плохо говорящих на русском, специально в отдельный класс их собирают. Кто хорошо говорит тот с ними не учится.

анонимочка: Возьмет ли школа не по прописке ребенка с инвалидностью тоже вопрос большой. Получат мед.документы и могут сказать мест нет.

каким образом? Медкарту в школу несут ПОСЛЕ того, как ребенок зачислен ))).

анонимочка: Без нужной прописки с 1 июля никаких проблем при наличии мест. А будут ли места и где это вопрос

Во всех школах района (и даже в некоторых гимназиях) 1 июля есть свободные места...

анонимочка: Поэтому я чтоб не рисковать ездила договариваться в отдел образования

Не понимаю, почему это вы называете "приложить столько усилий". Можно было бы и не делать, но вы сделали "для своего спокойствия", совершив не так много действий. В чем проблема-то? Кстати, если бы в этой простой школе не гарантировались места с 1 июля, то вас никто бы и не взял раньше. Любая школа может набирать не по прописке и ДО 1 числа, но в том случае, если завершит набор всех прописанных. Т.е. по сути согласна взять всех

Клюква,
Я не могу цитировать т.к с телефона.
Буду так отвечать.
Что касается нашего случая, то я перестраховалась конечно. Брали всех даже когда мест не было, в некоторых классах народу чуть больше сделали. В нашем 28 было.
Медкарту сразу спросили, приняли заявление и попросили принести медкарту. Приказа еще не было. В 35 приказ на зачисление был, медкарта еще была не готова в садике, ее и не просили. А вот подруга, о которой я выше писала, ходила уже по школам летом. По прописке отказали нет мест. Пошла в ближайшую - мест нет. Нашла где есть. Написала заявление и сдала сразу доки, все. Может в этом была ошибка, надо было ей карту до талого скрывать. Потом позвонили и опять, извините места закончились, тут ребенок с пропиской пришел, мы не может отказать, обязаны, да и нет у нас условий таких, чтоб ваш ребенок сам себе ставил уколы. Это все было ровно 4 года назад. Вот она бегала и жалобы строчила, а время шло, каково перед 1 сентября не знать куда пойдет ребенок. Правда окончилось все хорошо, можно сказать повезло, учительница у них золотая.

Мама автор темы: Чтож вы мадам такая злобная и завистливая то ☺ счастья и добра вам ☺

спасибо, и вам. но злая то вы, от того, что план ваш не сработал, а вините кого угодно, но только не себя, что облажались

анонимочка: Медкарту сразу спросили, приняли заявление и попросили принести медкарту.

Это уже неважно, если заявление принято, то все. Оно в системе, места либо есть, либо нет. От наличия карты и диагнозов не зависит.

анонимочка: Это все было ровно 4 года назад

Когда еще не было электронной очереди в школу, верно? ;) В этом вся разница ))).

анонимочка: Правда окончилось все хорошо, можно сказать повезло, учительница у них золотая.

Так может и не надо стремиться в школу, где к инвалиду сразу подобное отношение? ;) Оно ведь явно не улучшится.

Это уже неважно, если заявление принято, то все. Оно в системе, места либо есть, либо нет. От наличия карты и диагнозов не зависит.
Этот момент я для себя прояснила, радует. Хотя уже не актуально.

По поводу разведения дат приема документов с постоянной и временной пропиской. По материалам СМИ планируется внести изменения в региональный закон Об образовании. Не знаю что из этого выйдет и как будут решать вопрос фиктивной прописки. Поживем увидим, эпопея предстоит через 2 года, может что то изменится к лучшему.

анонимочка: По материалам СМИ планируется внести изменения в региональный закон Об образовании

в региональном законе об образовании нет ни слова про прием в школы (и не может быть), поэтому туда сложно вносить подобные изменения ))))

У нас в 5 гимназии завтра приказ обещали, надежд практически нет, но жду с содроганием, что делать после отказа не знаем пока

Ясно: Знакомые с постоянной пропиской ( специально покупали квартиру к школе), не попали в 47. Оперативно сделали липовую временную регистрацию, и пошли в 35.

[что за бред..места в 35 заканчиваются как бы раньше чем в 47. Ночью что ли делали регистрацию

ЯниЯ: . но злая то вы, от того, что план ваш не сработал, а вините кого угодно, но только не себя, что облажались

А ваш план сработал и вы злорадствуете? Я огорчена, что один ребенок в школе по прописке как и планировали, а второй хз попадет или нет. Так что меньше желчи мадам ☺

На е1 новость уже, чувствую бучу поднимут родители

у меня сын 2 года назад не попал по прописке, но это был 2 класс по причине переезда. В этом году буду водить детей в 3 разные школы, старшая в одну, сын в другую, младшие в третью ( надеюсь нас зачислят по прописке, заявление через ГУ подали вовремя)ю Это крайне неудобно - но мест в школе по прописке для сына нет(

Анонимно,
Перепутала. Хотели в 35, а попали только в 47 )).

Ясно,
вот теперь, я вам верю)))

Мама ,
Не будет никакой бучи. Многие родители адекватны и работают на результат, а не лишь бы покричать.
Если вы сейчас знаете, что не попали в школу по прописке. Узнайте о наличии мест в школах рядом с вашим домом, сделайте временную регистрацию и подавайте туда документы. Смысл терять время, а потом кричать, что школа вам досталась в другом районе?

анонимочка: Нерусские то чем не угодили? Это не дети что ли?

Ну хотя бы тем, что некоторые по русски с трудом говорят. А учитель один. И какой уровень образования ждет вашего ребенка, если учителю придется ориентироваться на контингент в классе?

Ну делайте временную регистрацию в дома приписаные к простым школам. Что ж делать, если не повезло быть приписаным к элитной школе? Тогда и не будет нервотрепки с зачислением. 1 февраля ваш ребенок будет зачилен туда, куда нет ажиотажа. Права то у всех равные.

Lav@nda,
Еще раз повторяю. Дети плохо говорящие по русски учатся все вместе в одном классе. Кто хорошо говорит учатся в другом классе. Свекровь живет на Седова, общалась с ее соседкой имеющей двух сыновей, учатся в обычной дворовой школе.
В нашем классе есть два мальчика, на вид киргизы?национальность я не спрашивала, так вот в первом классе пришли, тоже не очень хорошо говорили. Года за полтора уже разницы никакой не было, болтают только так.

Ясно: Мама ,
Не будет никакой бучи.

Будет. Очень много недовольных

Ясно,
Я думаю нужно не приспосабливаться к ситуации, куда то фиктивно прописываться, коррумпировать и т.п. Нужно воздействовать на чиновников, чтобы законы и правила менялись и были справедливы для большинства населения. До 50% поступивших в элитные школы имеют временную прописку . Это разве норма? В 2015 году данные видела, так там еще веселее- основная масса учеников элитных школ с временной пропиской и даты этих прописок самое раннее ноябрь 2014, а поздние январь 2015. Вот прямо все переехали и жилье купили в это время.

Мама автор темы: А ваш план сработал и вы злорадствуете?

У меня никакого плана и не было. Живем не напрягаясь и ходит дочь в школу, более чем за км и не видим в этом беды. Ей даже нравится гулять так, это ж ребенок.

анонимочка,
Норма. Я вообще не вижу смысла в прописке. Буду только к школе прописывать реьенка, до школы реьенок вообще без прописки живет.
Как обычно, покричат некоторые и успокоятся.

Ясно,
Наблюдала за происходящим со стороны и мои выводы:

1. Сама процедура записи это нечто. Самое противное, что от тебя практически ничего не зависит, жали и ф5, и туда обратно, и с нового лена грузили. Записывали с трёх компов. Пролетели. И вот сидишь и думаешь, что лучше, вот так, когда от тебя ничего не зависит или живая очередь, как в Средневековье.
  2. Безумно жаль родителей, чьи дети имея постоянную прописку пролетели. Они там, когда в своём УО места считали, чем думали? Приписали к школе 75 детей, а пришло 175. Это как так вообще?
  3. Понимаю родителей и с фиктивной регистрацией. У нас на весь район одна школа более менее, не элита, но все же. Мимо остальных ходить страшно, не то что детей туда отдавать.
    Вывод - система похожа на лотерею и очень все несправедливо со всех сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы