Не подарили валентинку. Дочь плачет, как помочь?

Ничего не делайте,так бывает.
У меня так было в школе и в институте .
Хотя всегда считала,что поклонников достаточно,а открытки-нуль. Как так!?
Рада,что родители не делали из меня дуру и сами не подсовывали ничего..сама все анализировал и выводы делала.

See You: Не подарили и ладно-такую реакцию надо формировать у детей

Как-то так, да....
А то раздувают из мухи слона. В детском саду у младшего сына готовят открытки папам на 23 февраля, так тоже началось, что детям, у которых нет папы это портит настроение, нужно отменить праздник 23 февраля, и всё в этом роде.

ДанилараЯ,
Вот бы педагог объяснила суть праздника детям.

Желательно разобраться - есть ли у дочки трудности в общении с ребятами в классе, может быть с классным руководителем поговорить. Если есть, тогда нужно понять причину. По поводу "валентинок" - попробуйте спросить у неё - как она сама думает, почему ей не подарили ни одной? С вашей стороны ей, конечно, нужна поддержка - обнять, пожалеть.

ДанилараЯ: А в выпускном они уместнее? Бредовая затея.

В выпускном уже взрослые дети, сами способны и ящик поставить, если он им нужен, и отказаться от него.
В началке все по инициативе учителя.

У нас больше всего валентинок получали обособленные от коллектива одноклассники. Каждый думал "ну ему/ей точно никто не подарит". И этот принцип срабатывал каждый год. После праздника на них снова переставали обращать внимание. Так что никакой это не показатель отношения детей друг к другу.

PUPSIKMUPSIK: отовте ребенка с малых лет ко взрослой жизни

+++
14 февраля - день продавцов всякой хрени

PUPSIKMUPSIK: если девочка толстая или страшная на лицо, наивно ждать валентинку

да с любым лицом - глупость "ждать валентинку".

Напишите на двери мелом. Маша я тебя люблю. И поохайте вместе от такой неожиданности))))) расскажите по телефону при ней кому-то. Что поклонник появился у вашей красавицы.)))
Я бы так сделала. Но я вообще замороченная на яркие впечатления.

аноним,
Глупость в 30.
А в школе это важный момент популярности в классе. И дело совсем не в валентинках.

Муся: А истерит, потому что ей показали, что в классе её никто не любит, не считает привлекательной и не хочет с ней дружить. Не всем детям это безразлично.

Так не истерить надо, а подумать почему.
Нормальный праздник. Так можно все что угодно считать дурацким. Как из басни "зелен виноград". Не подарили и ладно. Не надо трагедию разводить.

Я, кстати, всегда была ленивой на все эти няшки. Никогда никому не дарила. А мне дарили. Потом поняли, что я не дарю и стали меньше)))
Так и с поздравлениями на праздники сейчас)))
Меня поздравляли смс, а я нет. Так и перестали)))
А мне и пофиг)))))

Ужасная недоработка учителя считаю. Для начальных классов уж могла продумать , что если кому то не достанется - подбросить бы сама.

Аноним: Глупость в 30.

+

Аноним: А в школе это важный момент популярности в классе. И дело совсем не в валентинках.

к сожалению, да. И ребенку то ведь не объяснить это Девочка расстроилась. Как вариант - я бы дочку "утешила" хорошим досугом или осуществлением хотелки.

Я бы подкинула валентинку
А вообще в Ростове этот праздник на втором месте. Сегодня у нас все соцсети завалены постами о другом празднике. 14 февраля 1944 года Ростов был освобожден от немецко-фашистских войск. Меня радует, что вспоминают об этом)
А святой Валентин.. хм.. вообще гей))) не, ну правда

Аноним автор темы: дурацкая идея

с подобными праздниками вообще
А ребенку объясните, что не все то золото, что блестит. И что подобные праздники рекламируют те, кому аксессуары продать надо. И что видимость и суть очень часто отличаются.
Почитайте про Перта и Февронию (их истинную историю, с чего все началось), в честь которых наш праздник семьи и верности - и донесите доступно до ребенка как все раздувают в подобных случаях. И про то, что надо судить не по показухе, а то ежедневным делам. Не надо думать, что ребенок не поймет, объясните доступно.
Ну валентинку в ящик, наровне с объяснением.

Аноним: Я, кстати, всегда была ленивой на все эти няшки. Никогда никому не дарила. А мне дарили. Потом поняли, что я не дарю и стали меньше)))
Так и с поздравлениями на праздники сейчас)))
Меня поздравляли смс, а я нет. Так и перестали)))
А мне и пофиг)))))

я такая же
вообще все эти нежности, признание и эмоции не люблю озвучивать. Все во мне и хорошо)

У нас завтра будет эта веселуха с валентинками - потому что нашей классной сегодня в школе нет. А ящик есть...ну, посмотрим, что будет))
Дочка вчера написала штук 8, наверное - и подружкам, и друзьям.
Впрочем, одноклассник, который по ней с первого класса сохнет, подарил ей сегодня валентинку лично
5 класс.

Астра: тебя не выбрали пока,в следующем году выберут.

больше всего я бы не хотела услышать подобную фразу

Детям это важно - ощутить, что они "выбраны"))
У нас тоже это было (английская школа) - помню, как-то классе в 8м мне прислали больше всех валентинок в классе. Штук 7, наверное....ой, какая у меня эйфория была!

Тут сам хоть рыдай ,скорее бы муж пришёл ,а то чёт тоже без валентинок )) бедная девочка ,но это жизнь

Моей 13, сейчас дома сидит, болеет. Знаю, что вчера ваяла валентинки для всей семьи - в мусорке обрезки от сердец красно-розовые, потом еще что-то клеевым пистолетом лепила на них. Она каждый год их делает для нас, я храню все. Конечно, это не те валентинки, которые дарят друг другу влюбленные, а просто лишний повод устроить обнимашки. Ну я на порыв не отреагировать не могу, тортик испекла, вечером чай попьем.
В начальной школе таскала их пачками, сейчас не так много, но она уже и спокойнее к ним относится. Да они уже и стесняются чувства проявлять к противоположному полу. между девчонками наверное обмениваются.
Автор, подарите ей от себя валентинку, может это утешит дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы