SOS! Дочь 9 лет постоянно ворует у нас деньги.

аноним: В 9 лет??

Моему 10. Вчера купил на Юле, бу диски к PS4, на свои карманные скопленные ( ездил и ходил в чужую квартиру не один, но нашел, договорился, заплатил - сам и на свои).
До этого ходил в кино с друзьями, мы сопроводили и потом встретили, но опять таки. Билеты, газировка, попкорн на свои и сам.
Я за то, чтобы разговаривать, и пытаться понять, на что ребенку нужны деньги. Зачем то же она их берет.

Я в 10 лет воровала у мамы деньги, потому что у всех были деньги, а у меня не было. Вот и воровала. На взрослой жизни это никак не отразилось. Сейчас работаю с крупными суммами денег - тяги присвоить себе или какого-то трепета перед крупным налом нет. Начните давать ей деньги на карманные расходы с контролем того, куда эти деньги уходят. Заодно можно как-то мотивировать - копить на что-то, объяснить основы эффективного использования средств. Деньги - ресурс. Научится с детства правильно распоряжаться, легче жить будет

гретта: Моему 10. Вчера купил на Юле, бу диски к PS4,

Я вообще-то про 5 тыщ на кафе с подружками. Деньги карманные должны быть, иначе ребенок с ними обращаться не научится. Но не бесконтрольно и в меру.

Anni80: Я бы тысяч 5 (максимум) в месяц выделяла

у меня алименты меньше.....

Anni80: взять денег помелочи из кармана родителей (100-200 рублей), я вот за воровство не считаю.

офигеть не воровство это по вашему

Может, просто поговорить о деньгах. Откуда берутся, кто дает их, сколько папе маме надо работать, что копите на море и тп. Что если взять у кого-то из кармана деньги, то потом этот человек может остаться без обеда/не уехать на автобусе и тп.
Ребенок просто может не осознает значимость денег и не понимает откуда они берутся.

Olenka: Мне кажется сейчас у каждого второго так?

именно кажется!!! пресыщение сладким и хочется остренького, всё вроде есть у ребенка материального,у всех так! а обнимашек по вечерам на диване и поцелуйчиков в макушку никогда у нее не было, вот "добирает" внимание ну хоть в такой извращенной форме (воровство) ИМХО

Olenka: И будет только хуже, подростковый возрост на носу.

Olenka: Ну и конечно плохо у вас с доверием в семье...

Может я заблуждаюсь, но я так не считаю, т.к. и о мальчиках она со мной секретничает, и разные ситуации в школе рассказывает и шопинг у нас совместный, я даже делаю вид, что серьезно с ней советуюсь в выборе вещей для себя. Когда муж со старшим на рыбалку уезжают, она ко мне спать приходит, вкусняшек наберем с ней, мульты девчачьи включим - называем это девичником нашим.

steste: Купите сейф домой. Сейчас от 2 тысяч сейфы в магазине стоят.

муж тоже об этом говорит уже, но это же не решение проблемы, от трат мы избавимся, а от проблемы дочери нет.

аноним: может, ей рамок не хватает, требовательности?

возможно
учится хорошо, но требует всегда помощи в домашних заданиях, т.е. именно сильно заморачиваться не хочет, пытается. чтобы я за нее делала, подсказывала.

К-МАРО: какая потребность?))

у всех детей разная, я не знаю
проезд-сок-шоколадка-ручка-блокнот

Olenka: А в чем передоз? Мне кажется сейчас у каждого второго так? Что из этого списка супер-пупер такого?

А может и передоз, у ее подружек в школе не у всех далеко все это есть

аноним: Я вообще-то про 5 тыщ на кафе с подружками.

и на кафе 5000 на одного 9-летнего ребенка это слишком много, мне с подружками в ресторане на одну себя меньше хватает

Аноним: просто поговорить о деньгах. Откуда берутся, кто дает их, сколько папе маме надо работать, что копите на море и тп. Что если взять у кого-то из кармана деньги, то потом этот человек может остаться без обеда/не уехать на автобусе и тп.
Ребенок просто может не осознает значимость денег и не понимает откуда они берутся

говорили(((

Дочке 13 лет, выдаю ей 500 р в месяц на карманные, 500 дает отец.

это только ей на развлечения с друзьями и на ее хотелки.

проезд,одежда, канцелярия, еда, вкусняшки, кино совместно - в эту сумму не входят. мелочь со сдачи в магазине тоже ей оставляю.

что-то тратит, что-то копит. В лагерь хочет на весенние каникулы, у меня с деньгами туго - добавила свои 5 т.р.

Olenka: Сейф не спасет, завтра начнет у чужих воровать...в сейф уже не закроешь

+++
К психологу однозначно пойдем. Как тут посоветовали - сначала сама схожу, потом с ней.

Olenka: Сейф не спасет,

очень даже спасает, исчезает соблазн, и родители сами к финансовому порядку приучаются.

Аноним: Дочке 13 лет, выдаю ей 500 р в месяц на карманные, 500 дает отец.

бедная девочка

Аноним автор темы: Сейчас нет, потому, что замкнутый круг у нас получился: она украла - я наказала и соответственно карманных денег лишила

обнулите ситуацию. Сядьте и пговорите, объясните свою пзицию. Попробуйте договриться "заново": вы ей выделяете энную сумму ежедневно/раз в неделю, она обеает не брать деньги без спроса. Попробуйте, вы ж ничего не теряете. Ну и параллельно я бы с родителями одноклассников поговорила, может быть она всех подруг в магазинах кормит, чтобы они с ней дружили

Аноним ,
Не верю, что просто так бывает. Или есть причина, на которую вы не обращаете внимание или не знаете ее, или ребеноку надо к врачу.
Вот вы говорили ребенку про деньги, а она не понимает чтоли? Вы не способны донести информацию до ребенка? Значит, у вас уже были проблемы и до воровства

аноним: Я вообще-то про 5 тыщ на кафе с подружками. Деньги карманные должны быть, иначе ребенок с ними обращаться не научится. Но не бесконтрольно и в меру.

Да, я согласна полностью. Что 5 много, но деньги быть должны. Потому что иногда хочется фигню, на которую родители могут и не дать денег. Или хочется булочку сейчас, а не завтра, когда мама денег даст.
Я даю каждую неделю, итого 1500 в месяц. На театры, проезды, совместные развлечения отдельно.
Причем дети разные, кто-то спускает сразу, кто-то копит, кто-то о чем то мечтает и это покупает сам.
Мой пока обсуждает все свои траты личных денег со мной, советуется, надеюсь и дальше так будет, ттт

Аноним автор темы: Сейчас нет, потому, что замкнутый круг у нас получился: она украла - я наказала и соответственно карманных денег лишила

сколько карманных давали в неделю?
Мы тоже проходили через это в первом классе. Спросила почему берёшь деньги? Ответ, не хватает карманных, хочу работать и зарабатывать свои деньги. Добавили карманные, проблема исчезла, 9 лет с тех пор прошло.
На деньги детей НИКОГДА не наказываю. Да и вообще не называю детей, не за что.

НаталЪя: у ребенка должны быть деньги, причем тут крутыми богатым?

+1 обязательно д.б. СВОИ деньги

Аноним автор темы: А может и передоз, у ее подружек в школе не у всех далеко все это есть

сравнивайте с детьми в обеспеченных семьях, тогда уж.

Аноним автор темы: К психологу однозначно пойдем. Как тут посоветовали - сначала сама схожу, потом с ней.

для начала обсудите с дочерью вопрос, сколько ей надо на свои хотелки карманных в месяц.
Не считаю карманными, деньги данные на проезд в ОТ, покупку еды, одежды, кино, кафе, игрушки, парикмахерскую, салоны, всё что нужно детям для спорта и учёбы и всё остальное, что считаю нужным для детей и хочу это купить.

Olenka: В чем финансовый порядок? Тыщу в кармане не держат... смешно...

что смешного?
у автора проблема, сейф - один из вариантов решений этой проблемы, один ! но не единственный....
у некоторых взрослых так деньги хранятся - что они сами точно не знают, что где и сколько, у мамы в сумочке, у папы в кармане брюк, джинсов, у брата на тумбочке, а порядок когда есть - тогда и проблем меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы