SOS! Дочь 9 лет постоянно ворует у нас деньги.

Аноним автор темы: Вот с этим вопросом я и прошу помощи у форума

К психологу не пробовали? Вроде это самое очевидное

Oxana84: Ели молчит, может, в школе проблемы, кто-то денег требует?

У меня племянница так деньги таскала. Мальчишки-старшеклассники в школе вымогали. Однажды лежали у нас 5 тысяч на полке. Но я и не подумала бы, что они пропадут. Она ушла - денег нет. И у нее не спросишь, ребенок же. И матери не скажешь- вдруг не она. Неприятненькая ситуация выходит.
Если она берет спокойно деньги у вас, может взять их и в гостях. Вот тогда стыдоба будет.

Автор, у нас в 8 лет были случаи воровства. Но не денег и не в семье. Первый раз очень жестко поговорила, заставила заплатить за шоколадку в магазине , которую она там украла,и извиниться. Сделала под моим контролем. Второй раз , когда в школе у другого ребенка вещь украла, я взяла ремень и отлупила по рукам. Я сама ревела, она ревела. До этого вообще пальцем не трогали ее. Вроде дошло, больше не было случаев.

анонимочка: Есть кто то в окружении ребенка с кем у нее более доверительные отношения? Бабушка например. Нужно выяснить в чем дело, прятать деньги это не выход. Деньги останутся целые, проблема ребенка не решится.

++
у вас не сможет, у других начнет воровать
узнавать причину, разобраться и наказать как-то
у нас одна одноклассница куча денег у родителей вытащила из сейфа и все потратила на развлекаловки. родители заставили ее отрабатывать. все лето по утрам подметала тротуар у супермаркета. и вы найдите какое-нибудь ей наказание, с психологом лучше. имхо все индивидуально, кому то одно уроком будет, а другого это же самое добить может окончательно.

Аноним автор темы: на чипсы себе и подружке, которой деньги не дают.

Рут (белый дракон): Подружка у которой "денег нет", небось, и подбивает вашу

у нас пару раз так было, выпрашивала доча дать денежку, после вопроса зачем и на что? отвечала, что обещала подружке принести. Или говорила. что Кира сказала ей принести завтра 30 рублей . Потом другой этап начался, ушла со двора без спросу с друзьями и накупили всякой фигни типо чипсов, снеков газировки.
Мое мнение она их друзьям носит

Мне мама тоже денег в детстве не давала, хотя жили хорошо. Давалась суммы заплатить за питание, проездной, художку и тд. А теперь, вспоминая все это, идёшь после школы, как обычно толпой, и у киоска разглядываешь, жевачки , чупсы, конфеты, все же хочется, особенно, если кто то купил себе. Приходилось за питание в школе платить не полностью, и так были не большие деньги. Ещё в магазинах была газировка на разлив, тоже часто за не бегали. Кто пишет, что дома есть конфеты, шоколад, да не то это!!! Не то!!! Хочется же и перед подружками выделиться, и угостить.

К-МАРО: я абсолютно серьезно! в начальной школе ни к чему ребенку "ежедневные" деньги,ИМХО!

Я давала некую сумму, но не каждый день. Спрашивала, есть деньги и нужно ли еще дать. Не злоупотреблял.

К-МАРО: и все-таки,какая потребность?))

Даже если просто фигню купить захотелось. У меня бывает. И даже настроение испортится, у взрослой тетки, если захотелось фигульку, а прямо сейчас купить не могу.

Аноним: не осознают, что не надо есть чипсы и шоколадки каждый день, даже если хочется и есть деньги.

Почему? Отбросим, что вредно ежедневно чипсы и шоколад. Заменим, например, на йогурт или яблоки. Почему нельзя?

Anni80: они ведь скорее всего ходят с подругами по кафешкам, а как там без денег?

в 9 лет какие кафешки?
мой тоже таскает деньги. и по 1000 бывало.
соблазн в магазинах велик. тратит на всякую фигню, которую я естественно не покупаю . разве что в праздник, как дополнение к подарку может выбрать что-то из серии "моментальный хлам"
деньги на булочки-чай даю. больше ему ничего не нужно.
приучать транжирить деньги не намерена. мне их в тумбочку никто не складывает.

тоже и говорила и объясняла...
но появляется новый соблазн. подкрепленный хотелками других детей и все, пошел опять в разнос.
опять разговоры, примеры.
вот осталось у него от 1000 100 рублей. отправила еду котам купить. посчитали сколько раз коты поедят и сколько денег он на фигню "прос**". задумался.

мне бы знакомую автомойку))) тоже бы отправила работать))

НЕШОКОЛАДКА: Почему? Отбросим, что вредно ежедневно чипсы и шоколад. Заменим, например, на йогурт или яблоки. Почему нельзя?

Потому что не будет ребенок покупать йогурт и яблоко. Он купит чипсы и газировку.

НЕШОКОЛАДКА: Заменим, например, на йогурт или яблоки.

так дети то не заменят)) а купят самое вредное))

аноним: Он купит чипсы и газировку.

аноним: так дети то не заменят)) а купят самое вредное))

Сомневаюсь, что ребенок ЕЖЕДНЕВНО будет покупать и есть чипсы на протяжении долгого времени. Надоест. Кроме того, покупают то, что запрещают. Как только в корзинку с обычным продуктовым набором летят и чипсы, они перестают быть предметом мечтаний.
И не самый надежный способ отучить ребенка есть чипсы - это не давать карманных денег.

Однажды обнаружила, что сын стащил 100 руб. Уверена на 100 %, иначе не начинала бы... Ревел, признался, что на какие-то карточки в Роспечати не хватало... К Слову всегда даем карманные деньги, но в этот период за "Заслуги в школе" лишили в качестве наказания.... Я сделала вывод Всегда давать денег, хоть немного, чтобы не унижать своего ребенка, и не травмировать из-за 100 руб... Пока больше рецедивов не было (но у меня копилка стоит в коридоре. я туда мелочь всю с карманов скидываю, он там кормиться, но я это знаю )Как то так

НЕШОКОЛАДКА: Как только в корзинку с обычным продуктовым набором летят и чипсы, они перестают быть предметом мечтаний.

а вы не допускаете, что у кого то хватает денег только на ограниченный набор продуктов. и чипсы это уже "деликатес"

я их покупаю, но не часто. где-то раз в три месяца.
дети могут есть каждый день это. поверьте.
мой еще дома выкидывал нормальную еду т.к. наевшись ерунды уже есть не хотел.
но знал, что я буду интересоваться почему не ел весь день.

Аноним: сделала вывод Всегда давать денег, хоть немного, чтобы не унижать своего ребенка,

подрастет требовать начнет. и не по 100 рублей.
что делать будете? кредиты брать?

аноним: а вы не допускаете, что у кого то хватает денег только на ограниченный набор продуктов. и чипсы это уже "деликатес"

Ну 50 рублей в месяц, наверное, можно найти. И потом, для кого чипсы - великий по цене продукт, те в принципе не дадут ребенку 100 рублей карманных денег, потому что их нет, а не потому, чтобы он не ел всякую дрянь.

аноним: дети могут есть каждый день это. поверьте.

Верю. И проверяла. Нереально ЭТО есть каждый день долго. Детям, по сути, все равно, что они будут жевать в компании, чипсы, сухари, батончики мюсли, орехи. Корректируйте.
Если ребенку сильно нужен будет этот пакет чипсов, он его купит все равно.
Тут ведь два момента. 1. Давать денег или нет. 2. Контролировать, куда и как тратит, или нет.
Я со своим ребенком выбрала давать и не контролировать. Но он относительно адекватный, чипсы, конечно, были, но все в рамках разумного.

Мне в детстве давали карманные деньги, но суммы были не крупные, а вот однажды мы с подругой нашли купюру большую и вместо того, чтобы сказать родителям, купили большую пачку фисташек (впервые попробовали), различные сладости, еще на 8 марта помады, мыло и крем мамам))) мама удивилась, но не спросила откуда деньги, наверно, решила, что папа дал (он обычно давал щедро) или накопила.
Сейчас ведь правда, даже чипсы большие или киндер не купишь на те 50р карманные, что вы ей даете. Но и опять же давать больше вроде как рановато...

аноним: подрастет требовать начнет. и не по 100 рублей.
что делать будете? кредиты брать?

Простите, какой фееричный бред. Все, кому дают карманные деньги, потенциальные кровопийцы, будут душить родителей на предмет денег, а те, кому ни копейки не дают, непременно вырастут ласковыми, добрыми и заботливыми детьми. Господи, как все просто. И не нужно воспитывать. Просто перестать давать карманные деньги.

Как хорошо, что ребенок не интересовался деньгами, пока зарабатывать не начал Нездоровое какое-то верчение вокруг денег. Попросил - купила, или дала сколько надо, но вот чтоб "деньги-деньги-деньги", платите за все, давайте на карман каждый день - ненормально это.

Я пока так со своим ребенком решила, результат меня Пока устраивает...
Дети разные, универсальных рецептов нет.
Я, как нормальный родитель, пока Могу (ключевое слово!!) хочу своей кровиночке хлебушка с маслицем))) А Не черствой корки (на которых я Выросла, к слову), благодарности не жду, я это делаю Больше для себя, чем для него Меня больше беспокоят подобные ситуации со слезами и истериками по поводу реально копеечных сумм

аноним: Нездоровое какое-то верчение вокруг денег. Попросил - купила, или дала сколько надо, но вот чтоб "деньги-деньги-деньги", платите за все, давайте на карман каждый день - ненормально это.

+++++
карманных денег как таковых не давали, потому что мне не требовалось ни в 9, ни в 15...Ну т.е. деньги какие-то у меня были, да и попросить всегда могла, просто не было желания спускать их на всякую фигню. Но дети все разные и давать карманные деньги, чтоб потакать их ежедневным хотелкам спускать на всякую ерунду, потому что родители не покупают/хочется/выпендриться перед друзьями и т.п. правильным не считаю.

Аноним: давать карманные деньги, чтоб потакать их ежедневным хотелкам спускать на всякую ерунду,

Каждый из нас судит по своим детям и своему окружению. Детей, готовых стабильно тратить все деньги на ерунду, я не видела. Точнее, в моем окружении таких нет. Потому и считаю, что основная масса детей разумны. Может, и сносит их сначала, но через какое-то время успокаиваются, следят за тем, чего и сколько покупают.

НЕШОКОЛАДКА: следят за тем, чего и сколько покупают.

мой покупает петарды...
и взрывает их ДОМА!!
или в подъезде!
хотелось оборвать ручке той бабке, что с лотка это детям продает
когда узнала куда деньги спустил.. пришла в ужас!
лучше бы чипсы жрал

НЕШОКОЛАДКА: Потому и считаю, что основная масса детей разумны.

Да взрослые-то в 90% не в себе

аноним: Да взрослые-то в 90% не в себе

Мне кажется, дети разумнее.

аноним: лучше бы чипсы жрал

Вооот, не самое страшное зло, оказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы