SOS! Дочь 9 лет постоянно ворует у нас деньги.

Вчеиа только с подругой обсуждали детское воровство, я рассказывала про себя. В детстве в 8-9 лет я таскала деньги у мамы и отчима и даже у маминых подруг. Мне не было стыбно когда меня ругали! И делала это снова и снова. Тратила на всякую фигню, иногда даже не знала на что их истратить. И знайте что я плмню из того периода своего детства? Помню щемящее чувство одиночества в собственном доме. А воровство было импульсом. Для того чтобы на меня наконец то обратили внимание! Мой вам совет, не ищите изьяна в ребенке, ищите его в себе, в своем отношении к ней.

Аноним автор темы: Теперь уже по карманам шарит - у отца, у старшего брата. Дважды по 1000 руб. Сегодня опять обнаружила пропажу. Беседы проводили и по хорошему и ругали и объясняли. Она в ответ молчит.

записку прикладывайте к деньгам: попробуй взять, получишь на орехи

Оспади, тётки, что вы все несёте?? Какие кафешки? Какие карманные? Ей бы вообще заняться ребёнком и её миром внутренним. Пока не поздно

аноним: да хотя бы соотносить свои хочушки с семейным бюджетом. каждый день кофе вне дома не каждый работающий то сможет себе позволить, не только 10-летка.

как страшно жить....
тут у многих мужики не соотносят свои хотелки с семейным бюджетом, а вы от школьников этого хотите, чтоб соотносить - нужно учить! а учить можно только на практике.

Стихи+Я: Борзометр у ребёнка зашкаливает. Избаловали, ребёнок привык, что все желания исполняются и пределов не видит.
Ремень на видное место повесьте. Сыну моему помогло. Спускал нетрудовые доходы на конфеты и игрушки.

нда....
конфет он себе купил! выпороть!
мать дома сидит в вечном декрете, а ему конфеты! буржуй!

Я, видимо, тут самая мать-ехидна: у моей 9-летки вообще карманных денег нет.
После прочтения этой темы понимаю, что у единственной девочки в городе. Она периодически складывает мелочь в кошелечек, который валяется дома, потом отдает обатно: мне не надо.
Но мы ее водим пока, одна не ходит, поэтому булочки и пр.покупаем сами. Деньги даем с собой только на экскурсии, "на сувениры", сдачу привозит, иногда полностью потратит.
Мне тоже кажется что дело не в карманных деньгах

Калина Малинова®: Оспади, тётки, что вы все несёте?? Какие кафешки? Какие карманные? Ей бы вообще заняться ребёнком и её миром внутренним. Пока не поздно

Согласна полностью

Я одна не понимаю нафига ребенку в 9 лет деньги?

Моей 8, денег не крала, а вот игрушку у одноклассницы прибрала и не признавалась, выпорола, все, желание отбило полностью брать чужое.

И у нас нет карманных расходов, водим сами и покупаем все сами

В 5-6 классе я брала периодически деньги, брала суммы-то маленькие. Хватало купить ментос или жвачку, иногда очень хотелось Сникерс. Рублей 40 в пересчете на современные цены. Никогда не покупала игрушки. Потом уже стали давать карманные, таскать перестала. Не знаю, поняла ли мама, что я таскала... но было очень обидно смотреть, как жуют на переменах одноклассники, а у тебя ничего нет.. как-то так( это 1995-1996 годы

Еще что поразило:

Аноним автор темы: Это у нее черта характера, она со всеми так если в чем-то не права, даже с учителями. На своем будет молча до последнего, никогда не извинится не перед кем, молчать будет хоть тресни. Она не спорит никогда, она будет молчать и ни на вопросы не ответит ни свое что-то не скажет. У нас репетитор отказалась с ней заниматься из-за этого - аж до трясучки ее доводила своим молчанием. Если не в настроении заниматься то даже не ответит поняла, не поняла, весь урок никакого отклика от ребенка.

Т.е. два взрослых: мать и педагог стоят перед "не в настроении заниматься" 9-леткой?
Автор, Вы так смакуете эту черту характера дочери, оправдывая ее генами свекрови, что думаю, репетитор не из-за девочки отказалась, а из-за Вас. Вы просто упустили ребенка.

Аноним автор темы: Хотела дом сильваниан - купили, модно зайцы-брелки - купили 3 штуки разных цветов. ЧТО еще ей может быть надо?

Ремня поздновато уже, может быть угол? И молчать можно сколько хочешь.
У Вас совсем нет рычагов воздействия на своего ребенка? Вы же ее больше всех знаете. Возможно и недостаток общения у нее с Вами, тогда угол отменяется.
В любом случае, не провоцируйте ее, убирайте деньги из свободного доступа.

Не знаю было ли. Но.
Вы во втором браке? Любовник есть?
Когда моя подруга завела любовника, дочь 8 лет вдруг стала все красть, а когда этот любовник пришел в дом, выгнав мужа дракой, то дочь стала воровать все и вся, когда спрашивали-зачем, ревела и говорила, что не знает, почему, но понятно же все, дети все считывают и зеркалят непредсказуемо

Аноним: Вредное влияние американской культуры.

конеееечно. Не родители виноваты, а америкосы проклятущие...
Автор, прочтите про детское воровство. Про его причины.

Neiron: конеееечно. Не родители виноваты, а америкосы проклятущие...

Нее, я переплюну)))) Меня мама крайней выставляла. За что? За то, что я книги читала! Я была "себе на уме"

Родина любимая: Ремня поздновато уже, может быть угол? И молчать можно сколько хочешь.
У Вас совсем нет рычагов воздействия на своего ребенка?

не угол, отправляю ее в свою комнату

Грусть-тоска: Вы во втором браке? Любовник есть?

Нет, замужем я за папой дочери, любовника нет как и проблем с мужем

гретта: Совет про "обнулить" ситуацию понравился. А то замкнутый круг , у нее нет денег, она их ворует, ее наказывают - денег опять нет.

да, мне тоже понравился

Калина Малинова®: Чегоооо? 5000 на 30 это 166 рэ в день! Вы где там учитесь-то? На льдине что-ли? Огроооомные деньги

эта тема обсуждалась на школьном собрании, выяснилось, что почти половина родителей вообще не дают деньги детям, часть дает рублей 20-30 на день, кто-то по 50. Выходит у нас по максимуму для ее класса - по 50 руб на день. Поясняю, что это деньги только на ее внезапные хотелки. В школу я ее провожаю, из школы 50/50 - иногда просится с подружками пойти обратно (часто эти подружки еще с родителями идут или бабушками) Вода, барни, жвачки покупаются мной перед школой, т.е. в магазин заходим она что-то берет с собой в школу. Учится во 2 классе, ей только-только 9 лет исполнилось. Одна не ходит никуда - т.е. Макдональдсы и кафешки отпадают. Половину детей из класса еще встречают-забирают.

красавица: сколько карманных давали в неделю?

50 руб в день на 5 учебных дней, т.к. выходные только вместе и все хотелки из моего кошелька

красавица: Не считаю карманными, деньги данные на проезд в ОТ, покупку еды, одежды, кино, кафе, игрушки, парикмахерскую, салоны, всё что нужно детям для спорта и учёбы и всё остальное, что считаю нужным для детей и хочу это купить.

аналогично

Калина Малинова®: Молчание это следствие ВАШЕЙ невнимательности и отсутствия интереса к внутреннему миру ребёнка. Вы когда вообще просто так разговаривали? валялись в кровати и дурачились? Читали что-то вместе? Ага..не помните поди

Повторюсь, Вы видимо пропустили:
и о мальчиках она со мной секретничает, и разные ситуации в школе рассказывает и шопинг у нас совместный, я даже делаю вид, что серьезно с ней советуюсь в выборе вещей для себя. Когда муж со старшим на рыбалку уезжают, она ко мне спать приходит, вкусняшек наберем с ней, мульты девчачьи включим - называем это девичником нашим.
В общении со мной она не ограничена, т.к. когда она дома я тоже дома.

В общем вчера спросила про 1000 которая вчера же и пропала (мне долг вернули, я оставила на полке, забыла убрать вовремя) - оказывается она положила ее в наш шкаф - выходит я уже "наговорила" за эту 1000 на нее. Уже без вины виноватая. Но я у нее нормально спросила, спокойно - не видела ли она деньги, которые я вот на эту полку вчера положила, не показывала. что я ее подозреваю.
А у брата деньги вытащила все же. 150 руб. Напрямую не признается, что взяла, молчит, но и не отрицает. Спросила на что потратила, сказала, что на чипсы себе и подружке, которой деньги не дают.

вот, я когда была в 9 классе нам на карманные не давали т к двое было нас. сестре 15 -16 лет, все для нее.
и мне подруга, всегда! покупала булочку в кафе, т к питания не было бесплатного. до сих пор помню подругу свою и ее доброту

Аноним автор темы: Нет, замужем я за папой дочери, любовника нет как и проблем с мужем

Значит, психолог не нужен, только разговоры говорить, ну, и честность между вами развивать, а так похоже на то, что внимание привлекает и от страха еще перед вами делает так, строгость пересмотрите, сблизьтесь с дочерью, чтобы она смогла через месяц хотя бы прошептать вам на ушко, почему ей захотелось украсть... только это дни и ночи ласки и заботы рядом с дочерью...

аноним: вы что сами не умеете общаться со своим ребенком,

Не судите. Есть такие люди. У меня младшая сестра такая, до сих пор, а ей 37 лет уже. В ответственный момент как замыкание у нее наступает, приставать бесполезно - ничего не скажет. Надо подождать, когда отпустит ее, и через день-два вернуться к этой ситуации.

аноним: Помню щемящее чувство одиночества в собственном доме.

+++ Часто воровство, это недолюбленность ребенка. Может у нее другой "язык любви" ей нужна словесная похвала, а вы ее по головке гладите? Я бы к психологу сходила. И сама и с ребенком.

Так дома не держать деньги не вариант.
Будет в школе воровать или в магазине.
Я б такой девице показала СИЗО для несовершеннолетних или тюрьму и объяснила последствия ее краж. Потом потаскала по психологам.
Если дитя не внемлет отправила бы в ссылку в деревню.

Моей дочери 10,5 лет карманных денег не даю , вернее если просит даю 50-100 руб ( на всякую ерунду типа жевачек,шоколадок ), а так чтоб каждую неделю определенную сумму нет, не ворует ,деньги свободно лежат ,она знает где

Подружка у которой "денег нет", небось, и подбивает вашу. Ваша молчит, потому что друзей закладывать западло.
А чо, с точки зрения подружки вы богатые, можно на халяву присосаться.
Как вам такая гипотеза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы