Хочу поговорить на тему секса с 10 летней дочерью

Четаржу: лучше если в 16 лет девушка будет только ходить и думать о сексе...

Анонимка: Он все забивает. Нет у неё душевных сил ничем другим заниматься.

Не вижу, чем одно лучше другого - учеба-то все равно страдает, по вашей логике :) Что одним голова забита, что другим.

Анонимка я полностью Вас поддерживаю! Есть такое понятие, как 7-летние циклы. Так вот с 0 до 7лет формируется физическое тело (главные задачи развитие ловкости, моторики крупной и мелкой, игра), с 7 до 14 лет - ментальное/умственное развитие (задача - учиться, развивать кругозор, системность мышления, широту взглядов и аналитику, поисковые способности для решения любой задачи), с 14 до 21 года - эмоциональное созревание (самое главное по полной научиться проживать эмоции, как негативные, так и позитивные, влюбленность, конфетно-букетный период, мечтания и прочее). С 21 года до 28 лет - гормональное созревание - время создания семьи и появления детей (в конце этого семилетнего цикла). Дальше можно почитать, кому интересно.
Так вот - до 21 года все представления о мужчинах, об отношениях, о сексе - они иллюзорны у девушек, сформированы сказками, фильмами и книгами. Это не реальное! Соответственно, если секс случается в этот период, то часто самый позитивный вариант - разочарование (а чаще бывает обида на партнера за неоправданные надежды). Первый сексуальный опыт формирует дальнейшую жизнь девушки. Как результат очень много инфантильных браков, когда дети рожают детей. До 21 года - девушка получает профессию, а значит - наконец-то получает опыт реальной жизни, а не книжной (Есть, конечно, те, кто и в 14 лет такого опыта хватанул, но это не от легкой и счастливой жизни. Каждому возрасту - свои задачи).
И да, в 14-16-18 лет лучший способ снятия зуда - это спорт, творчество и мастурбация. Девушка должна познавать свое тело, воспринимать сексуальное наслаждение естественно, а не стыдливо. К периоду начала интимных отношений она должна знать, как ей хорошо (хотя бы на уровне предварительных ласк и клиторального оргазма). Аноргазмия так-то психосоматическое расстройство, в т.ч. из-за неудачного первого опыта. Я 6 лет занимаюсь коррекцией сексуальных расстройств и знаю о чем говорю. Ну и так-то женщина отдает, а мужчина берет. Тогда энергообмен происходит и взаимный подъем энергии, чувств и близость. А чаще - мужчина не знает, как взять (думает только о себе, о длительности, эрекции и прочее), а женщина не отдает, а уступает (позволяет) мужчине овладеть ею. Ничего хорошего из этого не выходит...

Четаржу: не вижу ничего плохого думать о сексе. ну где -то после 14 лет в любом возрасте.

Фу-фу-фу! Пусть сперва замуж выйдет, а там пусть и секс.

Вспоминая многочисленные темы про " ни разу в жизни не испытывали оргазм" хочется спросить анонимов-противников разговоров о сексе/половом созревании и " тебе еще рано, нет 21!"- тетки, ваши темы то?

Ясно: анонимов-противников разговоров о сексе/половом созревании

а че здесь есть такие?

Ясно: и " тебе еще рано, нет 21!" а это ведь совсем другие другие .
зы про 21 это то откуда взялось- поди один единственный человек брякнул. я бы понизила немного планку.

Четаржу: где ересь то ? то что посл секса привязанность больше чем до него?

Так в том то и дело. Если мать в голову влила что один и на всю жизнь - этакая ценность, конечно, девица переспав к нему прицепится (мама же сказало что должен быть 1 единственный)

Аноним: Так вот - до 21 года все представления о мужчинах, об отношениях, о сексе - они иллюзорны у девушек, сформированы сказками, фильмами и книгами.

От родителей зависит что и как там сформируется, если девочка проникнется "Войной и миром", этими кринолиновыми барышнями и их зефирными страданиями, да еще матушка над ухом будет жужжать "да свадьбы низзя!!" То и получается, как в "Бедной Лизе"... Девочкам надо рассказывать как на самом деле бывает, секс это всего лишь секс, физиология, обычная потребность. И не обязательно связывать свою жизнь с первым по счету партнером ( а также со вторым, третьим и т.д.), от этого вообще не должно зависеть решение создавать семью или нет. Подумаешь, переспала. И че?

Четаржу,
Так есть. Вместо краткого изложения фактов, создают запрет о разговорах/мыслях/действиях.
Даже здесь эмоционально обсуждают ( Алена- в шоке, аноним про целомудрие и единственного партнера).

Аноним: То есть насколько необходимо прививать детям идею как можно позже вступать ио ?

а ну все, я не в теме... я то думала прививать нужно идею интимности интимных отношенй и правильности- щепетильности выбора партнера ( желательно навсегда - ну или хотя бы с мыслью как- будто навсегда) .

Ясно: Вспоминая многочисленные темы про " ни разу в жизни не испытывали оргазм" хочется спросить анонимов-противников разговоров о сексе/половом созревании и " тебе еще рано, нет 21!"- тетки, ваши темы то?

по-вашему разговор с 10-летним ребенком о сексе гарантирует в последующем оргазм?)))

Четаржу: а че здесь есть такие?

я противник разговора о сексе с 10-летним ребенком. Спрашивайте, что отели узнать.

Анонимно: Девочкам надо рассказывать как на самом деле бывает, секс это всего лишь секс, физиология, обычная потребность.

ой всё! нененене не согласная я отделять мух от котлет т е любовь привязанность доверие и пр и пр и пр от секса

venth,
Нельзя создавать запретов и комплексов.
Как раз тетки про " первого и единственного" " до свадьбы нельзя" формируют комплексы, зажатость и запретность, что может повлиять на количество и качество секса.

venth: я противник разговора о сексе с 10-летним ребенком. Спрашивайте, что отели узнать.

мне уже поздно , у меня мальчик 10 лет похоже поболее меня уже знает ... были намеки- я обалдела , если честно.

Ясно: Как раз тетки про " первого и единственного" " до свадьбы нельзя" формируют комплексы, зажатость и запретность, что может повлиять на количество и качество секса.

по-моему это предрассудки. Что плохого в первом и единственном и до свадьбы нельзя? никаких тебе болячек, никаких страхов - залетит/не залетит. Вот только не надо говорить, что поговорив о презиках все подростки пойдут предохраняться.

я аноним, который про 7-летние циклы писал:

• на тему нравственности и этики. Да, я считаю мастурбацию и нравственной, и этичной. К чему это ханжество? Что мастурбация - это фууу (удел закомплексованных ботаников), а секс - это продвинутый уровень (у подростков нет этого продвинутого уровня, потому что нет зрелости психологической, только инфантильное эго. Секс как взаимная мастурбация у большинства). Я как раз-таки за то, чтобы секс воспринимался - как проявление зрелых отношений, а не животный инстинкт, подстегиваемый гормональной бурей.
    п.с. 21 год - это не буквально, естественно есть отклонения в большую и меньшую сторону. но согласитесь, 19-20 лет и 14-15 - как возраст начала сексуальной жизни - это де огрооомные разницы

Ясно: Как раз тетки про " первого и единственного" " до свадьбы нельзя" формируют комплексы, зажатость и запретность, что может повлиять на количество и качество секса.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы