нет контакта....

анонимище автор темы: что должна всем рассказывать что у нее очередная шиза.

У нас такое было один раз. Пришли ко второму уроку, учителю сказала, что королевна долго собиралась, т.к. встала не с той ноги. Дочке было очень стыдно. Теперь старается не опаздывать)

Мама, Вы не знаете своего ребенка. Не чувствуете... Правильно написали, что "нет контакта". Почему только сейчас задумались? Как родитель не получается (нет авторитета), можно попробовать "подружку"? Мимикрируйте в ее среду, и оттуда корректируйте. Но это сложнее, чем "мама". Тем более есть другие дети... Нда.

Пффф...,
Вот смотрите , у меня похожая мадам, но всего 6 лет
Ходит в садик с 2,4 года, с 2,6 в муник, никогда пропусков, по причине неохота и тп не было( возможности нет , я работала в этом же садике) и есть спорт и есть четкие правила дома, и режим ( сначала занятия , приборка и тп потом играем и делаем что хотим) и система мотиваций и разговоры и объяснения и обнимашки и все все, что автору советуют
Не сильно ситуация меняется, слышит все не с первого раза, делать что то желания нет никогда. Когда папа дома, то вообще меня не слушается. Наказывали- лишали ожидаемого( сладости, игрушки, поездки, прогулки и тп) результата нет. Мотивировали- например ставим плюсик за каждый день за уборку игрушек-при накоплении плюсиков -то что она ждёт -игры прогулки одежда игрушка и тп. Тоже не особый результат. Пробовали разные тактики , и миксовать их))) но нет результата. Такой темперамент. Я по этому поводу тоже очень переживаю и нервничаю, когда например опаздываем куда то и выходим на улицу без колготок ( как тут пишут разрешить ей их не надевать) или в куртке зимней летом, а для неё это очередной эксперимент- который интересно и забавно наблюдать( ага на улице жарко и куртка не подошла и сейчас все на меня смотрят)), а то что мама дома говорит, что надо платье надеть- этого мы не слышим.

Автор, вторую тему читаю и удивляюсь, 9 лет ребенку, а столько требований, как будто уже 19. Все, о чем вы пишите, вполне естественно. И лень, и недостаток воли, и желание есть вкусное вместо полезного. Научить ребенка учиться, стараться, делать то, что нужно делать, а не только то, что хочется - это и есть воспитание. Никто же вам не обещал готового воспитанного по вашим стандартам человека, когда вы планировали беременность . Не надо вспоминать себя, если вы были покладистой и послушной, и уж тем белее, не надо сравнивать с другими детьми. Надо исходить из темперамента своего ребенка. Читаю и понимаю, что характер очень похож на характер моей дочери. Но моя постарше, уже к самостоятельности в плане учебы пришли, так что могу посоветовать: пока только режим и контроль. Требуется, чтобы рядом сидели, сидите. Уроки и сон по распорядку. Например, пришла из школы, час отдохнула, сели за уроки. Со временем выработается рефлекс. Моя дочь где-то в середине третьего класса сказала: все, теперь я сама. А во втором я тоже убивалась, что все из-под палки. И с музыкалкой та же проблема, что у вас: и бросать не хочу, и заниматься не хочу. Тоже только контроль: сажусь рядом и слушаю. Время и терпение, других рецептов не знаю.

Кстати, насчет характера еще хочу добавить. У каждого человека есть слабые и сильные стороны, что называется две стороны одной медали. Вы видите недостатки, но посмотрите с другой стороны и увидите, что эта же черта характера может быть и достоинством. Если человек строптивый, непокладистый, то и ведомым он не будет, будет думать своей головой. Упертый, значит будет идти к цели. И т.д. и тп.. Попробуйте искать плюсы вместо минусов.

Инфанта, Упертый, значит будет идти к цели.

Вы не про ту упёртость говорите. Одно дело, если б девочка делала уроки, хоть и не получается, плачет, но делает.
И совсем другое, если ребёнок часами выбирает колготки. Из такой упёртости дойти к цели нельзя

анонимище автор темы: Ее основная проблема - распущенность.

Распущенность- это болезненное состояние психики, при котором человек не контролирует свое поведение и свои физические и психические проявления.

анонимище автор темы: Не слышит ору

У вас это общая проблема,тогда.
Хотя мне кажется,что Вы преувеличиваете.
Пока не придет понимания к ВАМ,что с ВАМИ не так,ребенок так и будет себя вести.
Хотя лично я не увидела ужаса-ужасного (кроме ваших и ее криков),обычный ребенок,который не хочет делать уроки и вообще не хочет делать то,что "надо". Вот совсем обычное поведение начинающего жить,человека.
Помимо спеца я Вам посоветовала бы вспоминать себя в детстве, в ее возрасте.И рассказывать это дочке. Дети очень любят рассказы родителей в стиле " когда мне было 9 и я терпеть не могла математику...", " а мы в школе с подружками играли в то-то и то-то" и пр. Такие истории ребенка расслабляют, он понимает, что мама была таким же ребенком, который что-то не любил, не умел, но также делал.
Ну и расслабьтесь,чего вы такая серьезная-то? Научится Ваша дочка всему и ответственности и упертости и тому,что есть "надо"..дайте вам время .

ПыСы к спецу все ж сходите

.Лара: Вы не про ту упёртость говорите. Одно дело, если б девочка делала уроки, хоть и не получается, плачет, но делает.
И совсем другое, если ребёнок часами выбирает колготки. Из такой упёртости дойти к цели нельзя

Да о том я говорю. Она еще маленькая. Волевая сфера только формируется. Упрямится, потому что на своем хочет настоять, не хочет, чтобы ею командовали. Обычный протест, нет в ее поведении никакого криминала. Уверена, что то, что нравится, выполняет от и до. Дети еще неспособны понимать, почему требуется делать даже то, что скучно, нет у них достаточного опыта и умения просчитать последствия поступков. Разговаривать, договариваться, настаивать на выполнении того, что должно быть выполнено, со временем войдет в привычку.

Пффф...,
причинно следственную связь обсуждаем почти каждое утро, когда идём в садик)) что например не успели сделать ту причёску, которую она хотела, потому что время потратили на лежания, а потом на созерцание выдавливания зубной пасты))
А зимних курток ( или любых других предметов в других ситуациях) и правда нет на глазах, но они убраны в шкаф, а Она решила , что так надо( для неё это эксперимент, посмотреть мою реакцию и людей на улице- это же так весело) она не сомневается, как Вы написали, у неё другое видение ситуации
И последовательность в своих действиях соблюдаю и с папой придерживаемся одной линии и хвалим , да и всяко уже , писала выше. Смирились. Поняли , что надо значит самим пытаться Спокойнее смотреть на ситуацию и не нервничать сильно. У нас она ещё часто спрашивает, а почему я должна слушаться родителей, объясняем через день да каждый день, какой в этом смысл, а что случится если не слушаться. Вот так собирает информацию. Отвечаем всегда правду, всегда последовательно.
Ребёнок он же не пластилин, у него уже заложено с рождения много. Поэтому смирились и работаем с тем , что есть)

Пффф...,
Она правильный вывод делает)) и объясняю , что на улице люди могут подумать и наверное думают, один раз даже на улице женщина сказала ей , что некрасиво маму не слушаться и делать наобарот. Это один из примеров. Вот другой-после ванны закручена в полотенце идёт ужинать, говорю ей одень домашнее платье, зачем? Затем, что можно замарать полотенце во время еды, что никто на кухню в полотенце не ходит и это негигиенично , что полотенце нужно для ванны и вобщем так далее, вы меня поняли. Без крика. Настырно идёт в полотенце на кухню. Хорошо, говорю если замараешь , пойдёшь стирать. Марает, идёт в ванну и на руках стирает полотенце( намачивает водой и намыливает) и улыбается. Не обращаю уже внимания. В этот момент время потрачено, почитать не успели , детей( пупсов) спать не успели уложить, ну и вообще у неё много дел было ничего не успела. Начинается плач и спать не пойду. Тут приходит папа и бегом спать . Урок новый усвоен-если есть в полотенце, его , вероятно, придётся стирать.
У нас ещё младший ребёнок есть, ещё часто бывают дети, родственников , друзей. Думали раньше, что так внимание к себе привлекает, но его достаточно. И время с ней отдельно проводим.
Прям до такого, как пишите про врача , не доходит конечно. Но стала сейчас заранее её спокойно настраивать-что вот завтра мы спокойно одеваемся заплетаемся и идём. Несколько раз как мантру повторяю ей. Помогает. Даже в магазин когда идем-настраиваю, а то начнётся там погром мартышечный. Сейчас ещё младший подрос -2,6 года и его в свои игры эксперименты вовлекает, воют тоже вдвоём - она от того, что не по её плану что то пошло, он с ней за компанию.

Это да да
Может и правда психологически не дозрела девочка ещё до осознания всего , что теперь нужно выполнять.
Автор вам в любом случае терпения, все мы выросли как то. Может вам попробовать тоже ставить плюсики за утренний сбор за 20 мин например, при накоплении какого то количества- бонус( поход в бургер например) мои племянники 9-10 лет выбирает именно это всегда, там есть меню по 50 р , и им вполне хватает 300-400 р
Следующую неделю плюсики за выполненное к 18 домашнее задание-при накоплении какой то бонус-поход в кино, в лабиринт какой нить( вы поняли вобщем я думаю)

анонимище автор темы: ( так 15 мин). Люба вставай умывайся зубки чисти в туалет и за стол. никакой реакции. Она не спит. Дочечка вставай время идет уже 30 мин прошла, занятие ч/з 30 мин.

вы требуете от девятилетки действий взрослого. Возможно она сова, возможно она с утра крайне медлительна пока.. Ну не вскаивает как оловянный солдатик. Что мешает перестать сотрясать воздух и ежедневно разыгрывать один и тот же неработающий сценарий, а учесть особенность дочери - подняли, после обнимашек и потягушек, не рассусоливая можно сказать сопроводили в ванну. Потом положили завтрак, сказали - садись и сели вместе, мягко подпинывая скорость. И так ребенок в нужном темпе уже автоматически идет по созданному вами коридору. А эти время от времени напоминания - ну не работают они у вас, значит и не надо. Дозреет постепенно. Мой 15-летний сам уже в школу по будильнику встает и уходит, да и студентку свою уж давно не бужу. А в 9 лет они из кровати по щелчку не выползали и организованность хромала Это к тому, что никто не остается на уровне таком, все вырастают и созревают. А задача матери - минимизировать себе проблемы.

svtloni: Возможно она сова, возможно она с утра крайне медлительна пока.. Ну не вскаивает как оловянный солдатик.

30 мин это вскакивает?

svtloni: подняли,

svtloni: не рассусоливая можно сказать сопроводили в ванну.

я ее волоком должна? я ее поднимаю она падает подгибает колени, или на руках, я как бы женщина и тяжести поднимать не хочу в виде 9 летнего ребенка

svtloni: Потом положили завтрак, сказали - садись и сели вместе, мягко подпинывая скорость

))) если с самого начала она встала не в духе ваши рекомендации ни о чем до кухни даже не дойдет, если все ок, то все как написано. ясно что они растут и вечно в возрасте 9 лет мозг не будет. и она не по щелчку сегодня чтоб встать 30 минут ушло, для меня по щелчку это я сказала просыпайся и она уже проснувшаяся еще вчера

анонимище автор темы: 30 мин это вскакивает?

ну я специально бужу раньше, потомучто сыну надо посидеть на ручках в одеяле, потом просто посидеть, потом долго пить чай, потом кушать, и только потом он может за 5 минут одеться и идти в школу.

анонимище автор темы: с самого начала она встала не в духе ваши рекомендации ни о чем до кухни даже не дойдет,

ок. Не встаем значит болеем? Ладно, лежи, болей. Но тогда у меня ребенок по полной бы получил свою болезнь - не вставая лежал бы в кровати день без планшетов, телефонов, чего угодно (нельзя же больному, голова заболит). Он бы у меня с тоски сдох бы там за день и всякой дряни б нажрался (я уж бы нашла ему безвредные, но мерзкие отварчики) и всл раз подумал бы стоит ли мне разыгрывать с утра падучую. Но я вредная и последовательная

Автор, а почему у вас ребенок в 9 лет только во 2 классе?Вроде, в школу идут с 6-7? Проблемы со здоровьем? Может, поэтому она не слушает?

Аноним,
Проблем нет. Пошла в 7 лет. С шести я считаю рано. Я так решила в феврале 9 исполнилось . Ни чего особенного. В нашем классе всем так. По-моему все норм.с успеваемостью проблем нет. Буквально отличница.

%Луна%,
Кто сказал что только сейчас? На форум вылила сейчас а так она всегда упряма была ну и в силу возраста можно было хоть как то договориться.

анонимище ,
Найджел Латта "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума" прочитайте эту книгу, там есть очень действенные методики, как взаимодействовать с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы