нет контакта....

Кастаньеты: ребенок ищет повод для контакта,

+100500

Кастаньеты,

вот совсем не понимаю ищет повод для контакта, да я дурочка наверно, или разное понимание контакта.
вот утро. Любаша просыпайся уже утро, доброе утро! потягушечки обнимушечки ( так 15 мин). Люба вставай умывайся зубки чисти в туалет и за стол. никакой реакции. Она не спит. Дочечка вставай время идет уже 30 мин прошла, занятие ч/з 30 мин. Села сидит. чего сидим надевай колготки платье. она - у меня нет колготок, ну как же нет вчера позавчера были а сегодня нет.( в итоге - взяла дырявые, где она их нашла... и уперлась, что других нет. Я перед ней 5 шт выложила, нет и все, они не удобные, ну как так , ааааа где мне взять сил чтоб вытерпеть весь этот вынос) Я ей говорю подскажи мне те волшебные слова чтоб ты просыпалась счастливая довольная и шла украшать мир. нет таких слов -она мне ответила . по факту пробуждение у нее заняло 45 мин, в 9.00 уже начинается занятие. а она сидит в позе йога. слезы одни у меня уже от бессилия, а вы мне тут лентяйка и тд и тп. если всей ситуации не знаете не чего и давать личностные характеристики. и да за все это время еще не повысила даже голоса, вот какой еще контакт что не так?

анонимище ,
ваш ребенок устал, ему все надоело, а больше всего то, что вы к нему прицепились

olga_markova,
в смысле прицепилась? вставать надо, что значит прицепилась, ваши дети тоже не идут если не хотят в школу например. хорошо отцеплюсь пусть лежит зачем нам школа пусть отдыхает

анонимище автор темы: зачем нам школа пусть отдыхает

понимаете вот устал человек, ему надо в отпуск, перезагрузку сделать, найти мотивацию, захотеть чего-то, а от него везде только требуют, сделать это сделать то, топят его в чувстве вины и выхода нет, ибо на его мнение всем плевать. Этот человек ваш ребенок.

olga_markova: вот устал человек

от чего ? 4 дня праздника, плюс учились в школе на прошлой неделе три дня( из за экзаменов старшеклассников) и снова два выходных, в музыкалке урок сняли тк учительница уезжала на конкурсы, вот конкретно за это время от чего устать, что от нее требуют? ни чего сверх ее сил - это школа и музыкалка раз так хотела ходить и заниматься. За инструмент так и ни села за все то время, раз от уроков освободили, в школу не ходила, что требуют? по дому не помогает совсем кровать не заправляет , кружку за собой не моет, грязное свое белье в стирку не скидывает в шкафу в углу воняет. от чего она устала?

Немного похоже на наши проблемы с сыном.
Но перед тем как советовать, скажу: да, устала. Причем чем больше выходных, тем больше у них усталость. ВЫбиаваются из режима и потом сложно снова вкалывать по 5-6 дней.
Что делала я. Давала больше самостоятельности. В уроки не лезла, тем более он не любит. Договорились так: как только начинает плохо учится, я начиная с ним заниматься сама. А это тааакие нервы для обоих. Короче, ему проще учиться самому. Съезжал несколько раз до троек, но все выправлял.
Музыка. Тоже захотел, но потом остыл, бросил. Несколько раз поговорили: не хочет. Отстала. Сейчас сам дорос, но только до другого инструменты. В принципе, кружки должны быть в удовольствие - иначе смысл в них.
Тоже советовала бы больше хвалить, меньше нудеть. Реально помогает. Подчеркивать достоинства ребенка - хвалить при всех. За ужином, например.
Да, срывы неизбежны, но постепенно все выравняется. Главное, снова и снова находить силы просто любить своего ребенка. Не потому что отличник или спортсмен, а потому что ваш)))

анонимище автор темы: вот утро. Любаша просыпайся уже утро, доброе утро! потягушечки обнимушечки ( так 15 мин). Люба вставай умывайся зубки чисти в туалет и за стол. никакой реакции. Она не спит. Дочечка вставай время идет уже 30 мин прошла, занятие ч/з 30 мин. Села сидит. чего сидим надевай колготки платье. она - у меня нет колготок, ну как же нет вчера позавчера были а сегодня нет.( в итоге - взяла дырявые, где она их нашла... и уперлась, что других нет. Я перед ней 5 шт выложила, нет и все, они не удобные, ну как так , ааааа где мне взять сил чтоб вытерпеть весь этот вынос) Я ей говорю подскажи мне те волшебные слова чтоб ты просыпалась счастливая довольная и шла украшать мир. нет таких слов -она мне ответила . по факту пробуждение у нее заняло 45 мин, в 9.00 уже начинается занятие. а она сидит в позе йога. слезы одни у меня уже от бессилия, а вы мне тут лентяйка и тд и тп. если всей ситуации не знаете не чего и давать личностные характеристики. и да за все это время еще не повысила даже голоса, вот какой еще контакт что не так?

Невроз у ребенка. А что делать ХЗ. Потому что и в школу надо, и все надо.

olga_markova: понимаете вот устал человек, ему надо в отпуск, перезагрузку сделать, найти мотивацию, захотеть чего-то, а от него везде только требуют, сделать это сделать то, топят его в чувстве вины и выхода нет, ибо на его мнение всем плевать.

++++

анонимище автор темы: от чего ?

Неважно от чего... Может и от Вас.

анонимище автор темы: 4 дня праздника, плюс учились в школе на прошлой неделе три дня( из за экзаменов старшеклассников) и снова два выходных, в музыкалке урок сняли тк учительница уезжала на конкурсы, вот конкретно за это время от чего устать, что от нее требуют? ни чего сверх ее сил - это школа и музыкалка раз так хотела ходить и заниматься. За инструмент так и ни села за все то время, раз от уроков освободили, в школу не ходила, что требуют? по дому не помогает совсем кровать не заправляет , кружку за собой не моет, грязное свое белье в стирку не скидывает в шкафу в углу воняет. от чего она устала?

Не от физических вещей. Что-то грузит ее нервную систему. Говорите, разговаривайте.... Во что-то это выльется. Я нашла у сына проблему (очень неожиданно он ее вывалил, до этого 4 месяца варился в такой же каше). И, конечно, он сам не осознает что это и давило. Только сняли проблему, все! Все наладилось. Скажу сразу, это была "любимая секция" (убрали ее не жалеючи), . В течении недели произошли грандиозные изменения. "И встает-то на заре, подметает во дворе..."

Аноним,
у нас нет проблем с успеваемостью, все из под палки, если не напоминать она и не вспомнит а зачем у нее итак все прекрасно!
сейчас продолжение утра она все таки опоздала и начала оперировать что не пойдет никуда из опоздания, на что я ей ответила что она приложила все свои усилия чтобы опоздать, тк я ее разбудила за полтора часа. И на урок она все равно пойдет.
музыку бросать не хочет разговаривали не один раз.

Аноним: кружки должны быть в удовольствие - иначе смысл в них.

я ей об этом через день говорю не получаешь удовольствия морального удовлетворения, зачем туда ходить трепать мне нервы дома, там то она молодец все знает и все умеет но как это дома дается мне, усваивает хорошо, те не надо часами учить зубрить ей хватает 15 мин чтоб усвоить и разобрать

%Луна%,
услышала вас, покопаемся глубже в ее голове

%Луна%,
откуда он , она все всегда такая была просто раньше хоть как то договориться можно было а сейчас никакой подход к ней не действует и так и сяк и то и другое.

анонимище ,
Слушайте у нас почти тоже самое, но нам всего 6
И всегда так было-ничего не хочет, все из подо палки и после крика
С утром проблему решили-ложу очень рано спать, утром чтоб просыпалась сама- чтоб не будить мне. Тогда нормально, легко встаёт и быстро собирается.
В голове замаялись копаться если честно, и по спецам ходить. Вот просто такой темперамент, любит помечтать , пофантазировать, поразглядывать окружающий мир. Наблюдательность зашкаливает и анализаторские способности. И все. Все медлено , некоторые действия вообще можно не делать, она так решила, что смысла в них нет. И доводы приведёт и делать не будет.

анонимище ,
Ещё хотела спросить-ребёнок амбидекстр ?

Пффф...: мама проверяет наличие выполненного домашнего задания, а вот его качество - ответственность ребенка.

у нас так и есть

Пффф...: Порядок в комнате

Пффф...: мытья кружки, разбора грязных вещей

ни со мной, ни без меня делать этого не будет, такое впечатление что все отписавшие думают что сразу ее 9-летнюю принесли, все как у всех навыки привычки и тд как мантру повторяю и в игровой и всякой форме( в игровой посмется и дальше в путь)

Пффф...: готовится с вечера

готовится но с утра так же может поменяться тк не соответствуетт ее настроению
на уроке кстати она так и не была. звонила препод спрашивала что с нами, а она где отсиделась и пришла, а я что должна всем рассказывать что у нее очередная шиза...

jjane1: она так решила

jjane1: делать не будет.

у нас это ключевое.

Пффф...: что ребенок в садик не ходил

ходила с 5 лет до школы( в общей сложности из двух лет .... то болела то не хотела то не выспалась то понос то золотуха.

Пффф...: Эти правила не обсуждаются

она и не обсуждает, если она решила что она делать это не будет то хоть в лепешку расшибись - не будет

анонимище ,
У вас ребёнок в садик не ходил, т.е. Привык жить без строгого распорядка.
Представьте себя: Вы сейчас не работаете, что вам надо начать ежедневно ходить на работу к 8 утра. Не каждый взрослый после свободной жизни втягивается в строгий график. У меня сын ходит в садик с 1,11. Причём я работаю с 8:00, поэтому в садике он был не позднее 7:30. Он и не помнит другой жизни, подъем по часу и долгий выбор одежды у нас сразу был исключён ввиду отсутствия свободного времени поутру.
Нет, он может утром постонать, что ему не хочется вставать, не хочется идти, но встаёт и идёт. Вашему ребёнку нужно привыкание к графику. И действительно, попробуйте систему будильников: первый - просыпание, второй -подъем, третий - процесс умывания и одевания должен быть окончен, четвёртый - пора выходить из дома.

jjane1: ребёнок амбидекстр

что за зверь, сейчас загуглю
скорее нет, чем да

анонимище , то болела то не хотела то не выспалась то понос то золотуха.

Т.е. раньше так можно было, а сейчас мама начала гайки закручивать

.Лара,
ну она в школе то второй год уже, неужели за два года не освоить прописную истину. Я могу и не закручивать только спросят то с нее и на другой день все равно придется идти ей. Все равно это делать придется.

анонимище ,
Семь лет полной свободы, второй год, когда нагрузки возрастают, задают больше и в школе и на музыке. Понятно, что ваш ребёнок им сопротивляется.

анонимище автор темы: ну она в школе то второй год уже, неужели за два года не освоить прописную истину. Я могу и не закручивать только спросят то с нее и на другой день все равно придется идти ей. Все равно это делать придется.

почитайте психологов, очень хорошие книги про все это есть. Передайте всю ответственность за школу ребенку, ну и все таки вам надо к специалисту. Это знаете как заниматься дома спортом самой или с тренером. С тренером всегда лучше. Так и психолог, вам поможет лучше, чем вы сами варитесь в этом

Мне кажется, Вы наоборот слишком много с ней находитесь. И слишком много за неё делаете. Зачем следить за временем, если есть мама? Зачем делать уроки, если мама хоть и порычит слегка, но подскажет и проверит. Пусть не сделает уроки и получит свою двойку. Пусть придёт в музыкалку неподготовленная. Только Вы ещё и сами должны быть к этому готовы. Морально. Не надела колготки - ок, иди без них. Ибо опаздывать нельзя! . А спорт у вас есть? Он хорошо дисциплинирует.
Ну и не надо жалеть лялечку. В таком возрасте у неё должны быть уже обязанности. Что значит не хочу? Мой дом - мои правила. Ты тут живешь. Будь добра выполнять. Ну и для меня странно, если я запретила, а ребёнок всё равно что-то взял. Да ещё и демонстративно. Значит, она знает, что последствий не будет.получается, что это она в доме хозяин?
Она старший ребёнок в семье?

анонимище ,
автор, у меня такая же история как у вас. Немного в более мягкой форме, но очень похоже.
я точно знаю, что моя проблема в том, что я - интернет-зависимая мама. я очень много времени провожу тут, а дети занимаются в это время не пойми чем. потом я спохватываюсь и начинаю их "воспитывать", получая соответствующий "результат".
вот.
пошла работать над собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы