Айфон для 13-летки ?

...(с): вы так уверенно топаете ножками, что

Лилит_Es: Автор ещё и сумму успела озвучить?

Пенсии и алименты едва ли будут больше 10 тыров.

Лилит_Es: Меня волнует сам ребёнок. Вот и подарите ему телефон.

KatrinKa: глупый выброс денег на бэушный тел.

об чем тема тогда вообще? если бы у нее не было денег, то и не обсуждала бы, как поступить

Я тоже раз третий напишу, что мечты надо исполнять, но находя компромисс какой-то .

У меня дочь (помладше) тоже, естественно, просила айфон, довод-как у половины класса)) договорились на 4s, новый конечно. Как то так.
Знаю, что ждёт когда наконец я свой поменяю) чтобы ей достался. НО чтобы устраивать истерики, обидки
и шантаж - такогтслава Богу не было. Воспитание это, автор

carte: если бы у нее не было денег, то и не обсуждала бы, как поступить

Варианты:

1. Организовать сбор средств.
  2. Спросить, ну КААК объяснить ребенку на пальцах, что денег просто НЕТ.

...(с): едва ли

У моих родителей у каждого пенсия больше 10, алименты зависят от зп, так что вполне могут быть и 10 и 20 тыс.

...(с): Вот и подарите ему телефон.

Я?:)))

у ребенка есть отец который платит алименты,следовательно адЫкватный человек,поговорить сложиться ,ведь все равно что то буден он дарить,так пусть лучше сложится.
Бу можно за7—10 купить.Тем более др!

Лилит_Es: Меня волнует сам ребёнок. Я не понимаю, как можно ребёнка оставить без подарка в день рождения.

Еще раз: доход семьи 20-30 тысяч на 4 человек. Какие ужимания? какие накопления? какие айфоны в этой финансовой ситуации?

Вы как Мария Антуанетта: если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

Лилит_Es: Я?:)))

Ага. Это же не автору, это ребенку, Так важно подарить ребенку праздник.

Irma007: Еще раз: доход семьи 20-30 тысяч на 4 человек. Какие ужимания? какие накопления? какие айфоны в этой финансовой ситуации?

У нас почти так же и я бы купила бу,но без празднования к примеру,просто торт и газировка,сок.

KatrinKa: мечты надо исполнять, но находя компромисс какой-то

так дочка и на бэушный согласна, чем не компромисс? я понимаю, возмущались бы, если бы она семерку просила, но тут вполне возможно выполнить желание, попросить родственников подарить деньгами и добавить или договориться с дочкой, что подарок будет позже, когда подкопят на него

аноним: я бы купила бу,но без празднования к примеру,просто торт и газировка,сок.

Вы чооо, низзя лишать ребенка праздника

аноним: У нас почти так же и я бы купила бу,но без празднования к примеру,просто торт и газировка,сок.

хороший выход и родственники все пусть деньгами дарят

Лилит_Es: Я не понимаю, как можно ребёнка оставить без подарка в день рождения. Что он будет чувствовать при этом.

а подарок это только айфон? автор написала что может выделить на подарок 3 тыс, но дева же рыдает что никакого другого подарка ей не надо. вы вот пишите что вам покупали в детстве , но не пишите что потом весь месяц вся семья кашей на воде давилась, значит были у ваших родителей деньги на питание до следующей зп, а тут автору советуете купить и что? что все 4 человека есть до следующей зп будут? перловку? лапшу без ничего?

...(с): Вы чооо, низзя лишать ребенка праздника

Праздник для него его желаемый тел.

просто зайка: автор написала что может выделить на подарок 3 тыс,

Ну вот пусть и выделяет,остальное добирать,может отцу намекнуть,может свекровь чуток добавит и тд.

аноним: Ну вот пусть и выделяет

так автор и не отказывается, это тетки налетели чтоб она через себя вывернулась, но купила дитятке айфон

Джесса: а эти 3 тысячи год копили?
я к тому, что 8-9, это 3 раза по 3
может реально все-таки поднакопить?

может и эти три тыс для автора выдернуть из бюджета проблемно, но разово еще тянет, а вот три месяца подряд не сможет. вы доходы и количество иждивенцев автора отображаете?

...(с): Так важно подарить ребенку праздник.

Да. И у ребёнка автора есть семья, способная на это.

просто зайка: подарок это только айфон?

Подарок - это то, что хочет, чтобы ему подарили.

Irma007: Какие ужимания? какие накопления? какие айфоны в этой финансовой ситуации?

Автор выделяет на подарки 3 тысячи. На самом деле, не год же оч а их копит. Все скинутся - мама, папа, бабушка с дедушкой и подарят ребенку желаемый подарок. У меня племяннику так и дарили и никто не возмущался какого хрена он айфон захотел и что он стоит, как 3 зп моей сестры. Все скинулись и подарили.

просто зайка: значит были у ваших родителей деньги на питание

Понятия не имею. Может и занимали до зп. Меня не просвещали в денежные проблемы.

У нас семья айфонозависимых.. у всех айфоны кроме младшего ему 5 лет только.. дочери 14 в мае будет и у неё айфон 6, куплен в ОАЭ, но на Ее сэкономленные деньги и деньги подаренных на др..на этот др просит 7 .. но в этот раз фиг ей а не айфон, потому что столько на др ей не подарят и ни чего она не на экономила)))... а так айфон ни на что не променяю...Но если нет возможности покупать бы не стала..

Аноним: Валяются два айфона дома, сын с кнопочной нокией без камеры и Интернета, и прекрасно ощущает себя, смешно смотреть на детей и их родителей, у которых за душой кроме дешевых понтов с айфоном ничего в жизни нет.

а у ребенка нет увлечений, чтоб подарок был связан с этим. Моя тоже хотела фон, но как встала на сноуборд, то подаркми мы обеспечены на года )) То шлем, то перчатки, доску и ботинки пока берем в прокат, нога растет
Может в этом направлении попробовать? Неужели девочка ничем не увлечена или у нее прямо все есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы