Айфон для 13-летки ?

Аноним,
Именно)))
Вот будет работать - пусть чего хочет, то и покупает себе. А пока - чем богаты..

Аноним: Когда ребенок хорошо учится , то все вещи у него для одноклассников лучшие

переведите пожалуйста

Murza: Не сам телефон нужен девочке, а некий атрибут, который сделает её "избранной".

А что в этом плохого?
Уже и детские мечты стали делить на достойные и недостойные?

Murza: если это и правда Мечта

Мечтают все о разном, и то, что для вас "неправильно" для кого-то очень важно.

Murza: А это всё фигня.

для вас, а для нее

Murza: Мечта

Murza: Лично я готова исполнить мечту ребенка, даже раскорячившись, затянув пояс, но только если это и правда Мечта.

Эх, было бы у нас так просто. Мне в этом году позарез в лесу орхидею надо найти. В идеале - венерин башмачок Не сорвать, а именно найти и показать.
...ну и из хулиганских побуждений хочу водяные лилии в местное озеро... индуцировать. Надо не пропустить распродажу

Нашей 11,5 лет. С айфоном, я свой отдала когда с мужем купили по новей.
Ни скажу что она им прям бредила, но и запрвгала от радости когда я ей предлодила свою пятерку.
Новый купили бы навряд ли)

Зато теперь мадам просит на др гироскутер или как там называется??? Тыщ 30... ей богу лучше бы айфон пятый просила)

Лилит_Es: Уже и детские мечты стали делить на достойные и недостойные?

недостойные все, дороже трешки))

carte: недостойные все, дороже трешки))

Если в семье денег нет - да.

Новичок: Ни скажу что она им прям бредила, но и запрвгала от радости когда я ей предлодила свою пятерку.

у меня мама никогда не хотела айфон, хотя айпад я ей дарила, недавно отдала свой 5s, так ей очень нравится, уже говорит, что бы я сразу восьмой покупала, как появится, а семерку ей)

carte,
Ну вот мы с мужем давно на яблоках сидим и дочь с айпадом давно, поетому ей айфон роднее... ну и честно говоря конда мне что то надо в ее телефоне, да банально позвонить... в нокии я материлась с непривычки)) а теперь удобно)

carte,
Вот прям про нашу семью, все тоже самое мама говорит, не было айфона, не нужен был. Теперь есть , без него уже не сможет . Айпад тоже имеется . А вот два ноутбука пылятся :)

У меня племяннику 15 и он понимает, что все очень дорого и подарки себе выбирает рублей на 300 все- время. Даже когда говоришь ему, что можно и подороже - он навыбирает всякой фигни по 300))) скромный парень

...(с): Если в семье денег нет - да

я считаю, что не надо давать ребенку такие установки
мечтать и хотеть надо, что бы в будущем добиваться этого
и баловать надо хоть иногда, она же девочка
а то сейчас привыкнет, что не достойна ничего дорогого, так и будет считать всю жизнь
не такая уж и невыполнимая у нее мечта, варианты есть, как ее исполнить не тратя все сейчас

Аноним,
У нашей осенью др... и пусть я жмотина но тратить 30 тыщ на эту игруху ... извольте)
Нууу как грится у всех свои тараканы и свой выбор)))

Лилит_Es: А что в этом плохого?
Уже и детские мечты стали делить на достойные и недостойные?

нет. Просто есть Мечта, а есть понты, ещё раз повторяю. Не надо путать одно с другим. И эти понты так быстро меняются, что только и работать на них. Так что мечту помогу осуществить , а на понты - сами, сами.

Хмурая Бровь: это для нас взрослых средство связи, а для детей увлечение/ понты и прочее. Им это нужно и важно.

грустно. Есть более важные вещи на свете и гораздо более интересные и не такие одноразовые, что ли. Как то пытаюсь своих детей этому научить, но видать всё равно задавят на корню в коллективе.

Вообще, удивительно, когда у Натальиного сына тут "судьба решалась" и цена вопроса была 300 рублев на букет цветов любимой девочке, 80% пользователей вопили :"Нехай идет работать!". А отдать треть семейного бюджета за хотелку, так вдруг это святое. Все свои комплексы вспомнили, странно, что про психотравмы еще речь не зашла.

carte: а то сейчас привыкнет, что не достойна ничего дорогого,

Нет, установка другая - мы не можем себе этого позволить. И это надо осознать и принять как данность, так же как привычку жить по средствам. Это очень полезно в жизни. А уж если так хочется - копи, заработай.

Новичок: а теперь удобно)

нам очень удобно созваниваться по ватсапу, когда я уезжаю, так что пусть у нее будут айфоны)
мне самой его не надо было, пока моя нокия 8800 жива была, хотя уже макбука два было, купила, можно сказать, по необходимости, первое время вообще не нравился и не привычно было, что сенсорный, а сейчас привыкла и уже не могу без него, действительно очень удобно, мне для работы в том числе он нужен

Murza,
А как вы отличаете мечты и понты?)
Вот щас думаю у моей мечты: гироскутер, громадный торт в виду лабутенов и Лондон)
Вот что здесь понты?

Murza: Просто есть Мечта, а есть понты

А почему нельзя мечтать о дорогой брендовой веще? Будь то машина или сумка или вот телефон? По-вашему, мечтать можно только о прекрасном?

Murza: на понты - сами, сами.

В 13 лет?

Сын просил телефон - именно айфон, ну а как же. В школе как-то разумно к телефонам подходили, а вот на секциях у многих есть. Просил, ныл , скандалил. Очень скоро я ему сказала, что айфон куплю немедленно, но при одном условии. Что он мне объяснит, что нужен именно - айфон, и ничто другое. Если объяснение будет внятным - тел получит немедленно. Сейчас 13, пока не объяснил. Ходит с хуавеем за 6 тыров, доволен (это уже 8 телефон по счету, кстати). Точит зуб на мой новый телефон. И хочет уже не тупо огрызок, а телефон с вполне определенными характеристиками. То есть мотивирует хотелку.
И да, я озвучиваю ребенку пределы хотелок. И свою позицию: нужные мне функции выполняет тел за 30 тыров, на кой мне тратить 60-70 на огрызок? особенно в условиях кризиса? особенно учитывая то, что ему, ребенку, нужны брекеты за 100 тыров, отцу - импланты и т.п. Есть приоритеты, и это - здоровье, отдых и т.п. Наскребать на яблоко, живя в однушке и кушая голые макароны - смешно и грустно. Кстати, сторонники исполнения мечт так и не ответили, а что делать родителям, если следующая мечта этого подростка будет, к примеру, машина ? квартира? Исполнять - так все мечты, долой полумеры.

Аноним,
Аааа вот вам доя каких целей) тогда канеш может и надо)
Нашей то я знаю просто покататься на стадионе школьном) и у бабушки...
и потом я знаю как быстро дочь перегорает к новым очень желанным вещам)))... ну впрочем как и мама))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы