Айфон для 13-летки ?

скока щас бу стоит?

...(с): Ну некоторые здесь предлагают ужаться и купить

пусть некоторые расскажут как святым духом питаться чтоб экономить

Почему продавцы бу всегда продают"хорошую качественную рабочую" вещь, а покупателям достается хрень убитая, через пару дней умирающая? Что за нонсенс?

Карла_Кларовна: Хотеть можно что угодно.

Согласна. И не важно какая именно мечта - брендовую вещь или сковородка.

...(с): Хотеть и требовать - две большие разницы.

Если вы про автора, думаю все же, что дочь просит, не требует. Как может - слезы, уговоры.

...(с): Ну и - четыре человека. На тридцатке.

Обсудили уже это. Дочь же тоже понимает, просит старый, б/у. Все скинулись бы, глядишь и набралась бы нужная сумма.

Лилит_Es,
Вот именно бу и не стала бы я брать, ибо-сдохннет, как пить дать. Максимум, через месяц.

Лилит_Es: Дочь же просит

ну, как не исполнить мечту???
"разбейся, но исполни!"

...(с): Жить вчетвером на 30 тыров

Интересно какой должен быть доход на человека в семье ,чтоб ребенку простенький айфон 5 хотя б купить?

Аноним автор темы: Скоро 13,просит айфон 5s на ДР

Аноним автор темы: Доход маленький,в среднем 20-30 тыс . в месяц . Живем в однокомнатной квартире ,ипотека

Аноним автор темы: Она рыдает,говорит что другой подарок не примет . Как бы вы поступили в такой ситуации ?

Странно, что ребенок в 13 лет не видит ничего кроме себя. А завтра ей понадобится лабутены, тоже побежите искать подделки и бу за ползарплаты?
Я бы не приняла такой эгоцентричности ребенка...

Аноним автор темы: ,согласна и на китайский ,и на б/у

зачем он китайский?? во-первых, подделка, во-вторых. опасный. бу опасно покупать айфон, да и где гарантия, что он не отремонтирован и крякнет?
купите хороший добрый самсунг, а айфон это каприз.

ДоброжелателЬ,
У ребёнка автора мечта не запредельная. Разбиваться, чтобы исполнить, не понадобится.

мечта - это когда ребенок хочет что-то достичь, а не заиметь очередную хотелку.

Унаших одноклассников у всех в классе айфончики)))
А я своей купила золотой Самсунг.
Ключевое слово ЗОЛОТОЙ))))
Вот моя теперь элита))))

Хмурая Бровь,
Ага, отличная идея - Предлагаю пригласить на др этих 15 айфонщиков из класса, на которых хочет равняться девочка, и предложить им подарить по тысяче. Остальное с отца. На новый хватит вообще.

... Не смешно это все(( по доходам должен быть расход. И подросток должен уже понимать.
Не знаю, все - таки в ситуации автора единственная реальность - от отца попробовать получить

Хмурая Бровь: айфон б/у, а столько истерики от народа....жуть

бу айфоном нельзя пользоваться на все 100%. Он уже заточен под старого хозяина. там даже настройки вроде поменять нельзя.

• зачем приучать ребенка к бу товарам? Лучше пусть учится хорошо и потом будет в состоянии покупать себе любой каприз во взрослой жизни. А подделки и бу, но Айфон это смех, да и только. Сразу невольно вспоминается случаи из школьной жизни, когда носили подделки кругом все и в пачку из под Мальборо Родопи вкладывали

Prima facie: там даже настройки вроде поменять нельзя.

Можно. Полностью стереть и получаешь девственно чистый телефон.

Prima facie: Лучше пусть учится хорошо и потом будет в состоянии покупать

Это в 13 лет предложить?:) Подождать с телефоном, пока сама себе купить сможет?:))

Лилит_Es: Можно. Полностью стереть и получаешь девственно чистый телефон.

не буду спорить. казалось, что там какие то проблемы с установкой нового аккаунта
Лилит_Es: Это в 13 лет предложить?:) Подождать с телефоном, пока сама себе купить сможет?:))

такому ребенку, который
*Аноним автор темы:Скоро 13,просит айфон 5s на ДР

Аноним автор темы:Доход маленький,в среднем 20-30 тыс . в месяц . Живем в однокомнатной квартире ,ипотека

• Аноним автор темы:Она рыдает,говорит что другой подарок не примет . Как бы вы поступили в такой ситуации ?

определенно стоит научить разуму и научиться самой на все зарабатывать.
я своим все подряд покупаю. многие говорят, что сильно балую. айфон с 5 лет у старшего, и так себя не ведут никогда и не плачут, что им нужно свозить 20 детей на свое др в леголенд или диснейленд, как у многих других друзей

Хмурая Бровь: Британские ученые доказали, что именно троеШники устраиваются в жизни лучше всех)))

хорошо учиться и получать хорошие оценки не одно и тоже.

Prima facie: я своим все подряд покупаю.

Вот потому они и не просят. А тут ребёнок очень сомневается, что получит делаемое и пытается как-то повлиять. Уж как может - плачем, просьбами.

Prima facie: научиться самой на все зарабатывать.

Ир, ну не в 13 же лет зарабатывать себе на подарок на др.

Лилит_Es: Вот потому они и не просят. А тут ребёнок очень сомневается, что получит делаемое и пытается как-то повлиять. Уж как может - плачем, просьбами.

Не просят, потому что они лимит знают и все же имеют кое-какие представления о ситуации в семье. В России же часто родители на последнюю копейку бегут и покупают детям товары класса люкс, а потом сидят и лапу сосут. Зачем оно? Расходы должны быть по доходам.

Лилит_Es: Ир, ну не в 13 же лет зарабатывать себе на подарок на др.

Ну и ни к чему его иметь в 13 лет. Какая такая необходимость иметь Айфон в 13? Для селфи? Еще понимаю бы ребенок просил скоростной комп для своих проектов и увлечений. А Айфон - это блажь!
Про бу и подделки я тоже уже свое мнение высказала. Уж лучше новый хороший другой бренд, чем бу или подделка

Лилит_Es: А тут ребёнок очень сомневается, что получит делаемое и пытается как-то повлиять. Уж как может - плачем, просьбами.

Ребенок не сомневается, а истерит. Я знаю детей из обеспеченных семей, кто на таблетку новую или телефон копят. Откладывают все подарочные деньги год-полтора. Каждую копейку вкладывают, так каким не грех добавить и купить. А здесь девица 13 лет ничего кроме своих материальных потребностей не видит, даже ситуацию в доме видимо не замечает.

Prima facie: А здесь девица 13 лет ничего кроме своих материальных потребностей не видит, даже ситуацию в доме видимо не замечает.

С чего ты такой вывод сделала? Может там умница и помощница? И ситуацию очень понимает, поэтому и просит старую модель, хоть б/у.

Prima facie: блажь

Не у всех желания рациональны. Я чаще всего желаю в качестве подарка на др именно блажь. Это нормально желать что-то особенное.

Лилит_Es: С чего ты такой вывод сделала? Может там умница и помощница? И ситуацию очень понимает, поэтому и просит старую модель, хоть б/у.

Может и умница. Это ж разные вещи. В 13 лет дети способны различать материальный класс людей. Как можно не замечать, что живешь в однокомнатной квартире и что родители не имеют огромный оклад?
бу оч большая лотерея. Может батарея быть слабой, это самый большой минус у айфонов же. А может отремонтирован и сгорит через пару месяцев. А может вообще быть украденным.

Лилит_Es: Не у всех желания рациональны. Я чаще всего желаю в качестве подарка на др именно блажь. Это нормально желать что-то особенное.

Я не писала, что это ненормально. Ненормально требовать от близких это, когда они не способны это осуществить.

Вот что раздули то опять на 20 страниц? Кто в наше время не в состоянии купить бу айфон 5 за 5-7 тысяч? Вы знаете таких? Девчонка хочет потому что ущербной уже с этой старой нокией себя считает. Это уже в 13 лет просто какой то необходимый атрибут у подростков. Вспомните себя-у нас тоже свои были. Велики те же-это я про 80-е годы, если что. И родители покупали нам. Девочка виновата в ваших ипотеках на 30 лет?

Я вот подумала-папе не предлагать на авто потаксовать по вечерам недельку? Глядишь, и ребёнку раз в год радость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы