Айфон для 13-летки ?

...(с),
сайт сегодня глючит. я хотела еще и [url=[img]i0.u-mama.ru/248/980/fcb/600x600/58d47a03eb1a7c22f7b4121c525546bd.jpg[/img] ]венерин[/url] показать.
Если что - то могу просто показать примерный р-н произрастания пятнистого (и ищите дальше самостоятельно ), а Венерин только под яблоней - в лесу все экскаваторами срыли (спасла что смогла). Во время цветения ищите? Я-то и в августе могу уже опознать и найти))) Да, еще из орхидных любка в лесу растет, а вот ятрышников нет. Эх, жалко, что вы аноним - было бы с кем о любимом поболтать))))

Лилит_Es: Цена вопроса 7-10 тысяч!!! Что там переплачивать?

а доход 30, поверьте там не шикуют, и питание наверняка не очень качественное,а лишь бы совсем ноги не протянуть. Вы соотнесите уровень дохода с уровнем цен в магазинах на продукты. Я понимаю что вам с забугорья не видно, но местные дамы в курсе цен

Автор, вы может все таки, прокомментируете все это безобразие на 20 страниц? Для вас же пишем

просто зайка,
Ещё есть алименты и пенсия бабушки плюсом. Пол форума на такую сумму живут. Через день темы.

Лилит_Es: Ещё есть алименты и пенсия бабушки плюсом. Пол форума на такую сумму живут.

так они и живут без айфонов. Еще у старушки пенсию отбирать, чтоб лялечке фигнюшку купить бушную, которая схохнет через месяц.

Лилит_Es: Ещё есть алименты

сколько? 2 тыс? вряд ли 20

Лилит_Es: пенсия бабушки плюсом

и бабушка там конь с яйцами что ли? наверняка куча болячек в наличии и пенсия на лекарства, а что остается так копейки совсем. пенсии у нас тоже не московские так что с родительскими не сравнивайте

Лилит_Es: Пол форума на такую сумму живут. Через день темы.

не живут, а выживают, и темы не от хорошей жизни заводят, а ищут как еще сэкономить и прожить на эти копейки

Кисонька: сколько? 2 тыс?

Ну что там отец 8 тыс зарабатывает, чтобы такие алименты платить?подкинет пади на подарок дочери-то.

Кисонька: наверняка куча болячек в наличии и пенсия на лекарства, а что остается так копейки совсем

У меня родители пенсионеры, без кучи болячек, не разваливаются. Тысячу -две на подарок раз в год нашли бы. Почему у автора-то они обязательно должны быть больными с минималкой?

Кисонька: выживают

Хм..в темах не жалуются.

безника: так они и живут без айфонов.

И? У моих родителей айфонов нет, у сестры и мужа тоже, а племяннику подарили.

Лилит_Es: Ну что там отец 8 тыс зарабатывает, чтобы такие алименты платить?подкинет пади на подарок дочери-то.

а что? все мужики разбежались алименты платить? так вы темы почитайте как алиментщики на минималку официально устраиваются чтоб копейки платить, либо вовсе не платят

Лилит_Es: У меня родители пенсионеры, без кучи болячек, не разваливаются

повезло. на урале таких единицы, насчет пенсии минималки - работали бы на высокооплачиваемых должностях, не ютились бы в однушке всей толпой, а раз на жилье не заработали, то пенсии копеечные. от зп размер пенсии зависит, у нянечки из советского детсада пенсия будет минимальная даже при огромном стаже

Лилит_Es: И? У моих родителей айфонов нет, у сестры и мужа тоже, а племяннику подарили.

Ну вы считаете это правильным - все лучшее детям. Кто-то считает, что ужиматься ради детей и самому ходить с кнопочной балалайкой - но ребенку айфон - неправильно, нечего баловать. Обе идеи имеют право на существование)

Кисонька: все мужики разбежались алименты платить?

Ну автору-то платит.

безника: Ну вы считаете это правильным - все лучшее детям.

Вообще, да. Мне мама с детства говорила, что все родители хотят, чтобы их дети жили лучше, чем они сами. В случае с племянником, никто слюной не брызгал зачем ему именно этот телефон. Нравится, какая разница почему, просил заранее. Все скинулись, подарили, никто без куска хлеба не остался.

безника: Ну вы считаете это правильным - все лучшее детям. Кто-то считает, что ужиматься ради детей и самому ходить с кнопочной балалайкой - но ребенку айфон - неправильно, нечего баловать. Обе идеи имеют право на существование)

есть еще третья идея: по доходам и расход.
ну я бы уточнила у деточки готова ли она потом весь месяц кашей на воде давиться, и смотреть как остальная семья это ест за ради айфона ей.
я застала голодные 90ые во всей красе - когда зп родителям не платили и живые деньги это бабушкина пенсия (большая часть на лекарства уходила) и ели в основном отварную картошку со своего огорода, тогда еще год поганый был, ни огурцов ни помидор не уродилось, что не замерзло, то потом от дождей сгнило..... я до сих пор не ем картошку вареную, наелась и знаю о чем говорю, деточка может наобещать что угодно и на каше сидеть, а по факту уже через неделю взвоет, если не через три дня

Лилит_Es: Ну автору-то платит.

автор сумму озвучила?

Лилит_Es: Все скинулись, подарили, никто без куска хлеба не остался.

все это кто? гостей звать тоже не к пустому столу надо, ну подарят ей деньги на айфон, так автор на эти же деньги стол накроет, если на бОльшие

Кисонька: автор сумму озвучила?

По-моему, нет.

Кисонька: все это кто?

Родители, бабушка, дедушка, тётя и дядя.

Лилит_Es: Мне мама с детства говорила, что все родители хотят, чтобы их дети жили лучше, чем они сами.

Да. Но это не значит, что их надо баловать в ущерб себе. Это как про удочку и рыбу И если исполнять все-все хотелки ребенка и ходить при этом в старых сапогах и кушать овсянку - это рыба. И ребенку рыба, и себя так навечно поставишь, что ребенок в грош ставить не будет и будет рассматривать только как кошелек на ножках.

безника: Но это не значит, что их надо баловать в ущерб себе.

Нас с сестрой баловали подарками. Родители и задумываться не станут кому купить себе или детям. Папа так вообще последний носок отдать нам готов.

безника: ребенок в грош ставить не будет

Очень люблю и ценю своих родителей.

Лилит_Es: Нас с сестрой баловали подарками. Родители и задумываться не станут кому купить себе или детям. Папа так вообще последний носок отдать нам готов.
безника:ребенок в грош ставить не будет

Очень люблю и ценю своих родителей. Бывает и так. Но я знаю и другие варианты.

Кариессс: Веди себя прилично, достойно звания российского врача.

уже не получится. я давненько айфонодевственность потеряла:)

безника,
Я один такой пример только знаю, но там мама уехала на заработки и компенсировала отсутствие материнской любви и заботы деньгами. Такое отношение к ней и сохранилось у ребёнка.
В нормальных семьях не видела ухудшения отношений из-за баловства детей.

Лилит_Es: В нормальных семьях не видела ухудшения отношений из-за баловства детей.

В ущерб родителям? Если всем хорошо и на все хватает - да зарадибога, а нет - так потреблядство формируется в отдельных случаях.

безника: В ущерб родителям?

Ну и что. Я бы тоже с радостью нашла куда потратить на себя те деньги, что я трачу на ребёнка. Я перебьюсь, а ребенку радость.

ТAИС,
ух тыыы, выращиваете???

...(с): Ибо мне пока никто не ответил на вопрос, кто из семьи за этот подарок должен поголодать.

деньги появляются только когда их тратишь. Это закон

Кисонька: я застала голодные 90ые во всей красе - когда зп родителям не платили и живые деньги это бабушкина пенсия (большая часть на лекарства уходила) и ели в основном отварную картошку со своего огорода, тогда еще год поганый был, ни огурцов ни помидор не уродилось, что не замерзло, то потом от дождей сгнило..... я до сих пор не ем картошку вареную, наелась и знаю о чем говорю, деточка может наобещать что угодно и на каше сидеть, а по факту уже через неделю взвоет, если не через три дня

жрать меньше ещё никому не повредило.

красавица,
по моему рабочему телефону коллекторы периодически разыскивают людей, которые тоже следовали этому правилу... только, почему-то, у них деньги не появились.
Ну и несколько месяцев подряд есть одну картошку или капусту, лишь потому, что нет возможности купить ничего другое... это не из серии "надо меньше жрать"...

...(с): по моему рабочему телефону коллекторы периодически разыскивают людей, которые тоже следовали этому правилу... только, почему-то, у них деньги не появились.

тратьте свои деньги

...(с): это не из серии "надо меньше жрать"...

каждому своё

красавица,
автор вот тратит, не откладывает, но почему-то деньги почкованием не размножаются...
...ну и если каждому свое - попробуйте месяц не жрать ничего кроме отварной картошки с дешманским подсолнечным маслом и с водой из-под крана. Результаты обсудим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы