Айфон для 13-летки ?

аноним: Я в 1998 году шубу в пол норковую купила сама. Просто кто как работал....

Кто КЕМ работал, если точнее...

Аноним: Что раньше, что сейчас, дети обеспеченных людей, которые ещё и поддерживают стремление своего ребёнка выпендрица за счёт приобретения не всем доступных вещей, образовывали свои "элитные" компании и чувствуя себя более уверенно, начинали лошить тех, у кого такого нет. Отсюда и стремление остальых раздобыть такое-же, чтобы не быть лохом. Ситуация провоцируется недальновидными и потакающими хотелкам своих детей родителями.

всегда так было.....это жизнь...есть стимул к росту.

аноним: до этого работала и в магазине официально и тряпьем приторговывала на центральном

Ну так и я о том же и говорю. Если были связаны с торговлей, то все ок было. Все дешево и достать можно было. А если инженер - то, естественно, лох.
Просто не может вся страна торговлей заниматься. Вот все 100 процентов. Есть еще и другие профессии. А получается, что изначально инженер обречен на нищенское существование. Хирург. Он что, после операции должен куда-то бежать подрабатывать - кирпичи класть? А вы потом не побоитесь к нему под нож лечь? Все-таки руки хирурга-то можно и поберечь.

Поэтому так и живем. Профессии, которые требуют серьезных мозгов, они рука об руку идут с нищетой. А там, где и 9 классов очень часто бывает много, то все гораздо шоколаднее.

Плюс, опять же непонятно, почему инженер из Прибалтики или Украины жил гораздо лучше инженера из России? У него что, труд так в разы отличался? Родители поездили по стране, поэтому какой-то особой разницы в условиях труда, квалификации, образования не видели. Наоборот, самые умы были в России, они же и самые нищие были.

Seregina я: День рождения у девочки , наверное, уже прошел. А мы все трем

Да не))) Автор хотела на Али заказывать, а там минимум месяц ехать будет - не могла она это не заметить! Так что думаю до ДР ещё время есть пораздувать

Зато уже вон 70-80-90 вспоминать начали! Интересно же

Зануда: Ну так и я о том же и говорю. Если были связаны с торговлей, то все ок было. Все дешево и достать можно было. А если инжеренер - то, естественно, лох.

Я была не связанна с торговлей, я пошла и стала работать,вместо учебы , потому как моя мама так же как вы села на диван при разводе и охала как жить что делать?
А у хорошего хирурга всегда были благодарные больные.
Моя бабушка была заведующей дед сада благодарных родителей было море..Но и это ей не мешало мыть полы после работы самой и мне ещё подсунуть часть

Зануда: Все-таки руки хирурга-то можно и поберечь.

я вот свои не берегла- часами мороженную рыбу на морозе перебирала и перевешивала и в -56 градусов пешком топала на работу через пол города, потому что автобусы от мороза вставали,
А могла спокойно учиться себе в институте и стонать, что у нас с мамой одна помада на двоих.
Выбор есть всегда, даже кажется , что его нет. Как то так

Аноним: образовывали свои "элитные" компании и чувствуя себя более уверенно, начинали лошить тех, у кого такого нет.

Остальным пора образовывать свои компании и начинать лошить "элитных" с их айфонами! Типа "этим богатеньким больше нечем выпендрица, кроме своих айфонов и всякой новомодной шелухи, а убери это все и ничего из себя и представлять то не будут!"

Зануда: Поэтому так и живем. Профессии, которые требуют серьезных мозгов, они рука об руку идут с нищетой. А там, где и 9 классов очень часто бывает много, то все гораздо шоколаднее.

у кого есть мозги тот всегда в шоколаде.
Это как у нас педиатр- заведующий, 3 месячному малышу советовал телевизор смотреть, чтоб поспокойнее был, профессия ага мозгов требует, только отучившись 5-7 лет не означает, что автоматически появляются.

GeraZevs: этим богатеньким больше нечем выпендрица, кроме своих айфонов и всякой новомодной шелухи, а убери это все и ничего из себя и представлять то не будут!"

конечно, только дети нищих родителей самые умные и образованные, выше же писали это.

до какого бреда докаталась тема

аноним: Я была не связанна с торговлей, я пошла и стала работать,вместо учебы ,

т.е. вы всем предлагаете остаться неучами и писать с ошибками, но ходить в шубе до пола и с Айфоном? Нет, простите. Я лучше без Айфона прожила бы, чем дураком вкалывать до мозолей и помереть лет в 40, но в шубе

Зануда: Просто не может вся страна торговлей заниматься.

Вы все последние 20 лет спите? Страна в основном наша только и торгует, производит мизерный процент. Все кругом торгаши и МЕНЕДЖЕРЫ. Ну да, еще военные и политики.

Аноним: Ситуация провоцируется недальновидными и потакающими хотелкам своих детей родителями.

И? Возьметесь изменить мир к лучшему?

GeraZevs: Типа "этим богатеньким больше нечем выпендрица, кроме своих айфонов и всякой новомодной шелухи, а убери это все и ничего из себя и представлять то не будут!"

Смешно. Только зачастую, деньги это не только доступ к гатжетам, но и к лучшему образованию;)

Аноним: т.е. вы всем предлагаете остаться неучами и писать с ошибками, но ходить в шубе до пола и с Айфоном? Нет, простите. Я лучше без Айфона прожила бы, чем дураком вкалывать до мозолей и помереть лет в 40, но в шубе

так я и писала у всех есть выбор. не чего тогда стонать, раз работать не охото.
Мне 40 я не умерла ещё у меня грудной ребенок, так что ещ долго собираюсь. и 15 лет как не работаю , отработала уже своё.
И работала я не на шубу, шуба была бонусом.

аноним: дети нищих родителей самые умные и образованные

С этим категорически не соглашусь. Дети нищих родителей абсолютно разные: и умные и не очень, но возможностей в получении образования у них намного меньше, чем у обеспеченных. А то какими они становятся в итоге - это уже от заложенных родителями в детстве хороших или плохих характеристик.

аноним: так я и писала у всех есть выбор. не чего тогда стонать, раз работать не охото.

Я не писала этого. Предпочитаю работать на интеллектуальной работе, чем вкалывать чернорабочим на свои хотелки.

Лилит_Es: И? Возьметесь изменить мир к лучшему?

С детства мечтаю быть супергеройкой и менять мир к лучшему

аноним: я вот свои не берегла- часами мороженную рыбу на морозе перебирала и перевешивала и в -56 градусов пешком топала на работу через пол города, потому что автобусы от мороза вставали,
А могла спокойно учиться себе в институте и стонать, что у нас с мамой одна помада на двоих.

Вы что ль хирург или музыкант?
... если берегли губы (помада) вместо рук - то вряд ли)) ну разве на трубе играли

Аноним,
Ну хоть кто-то, наконец-то. У человечества появился шанс

Лилит_Es:
Смешно. Только зачастую, деньги это не только доступ к гатжетам, но и к лучшему образованию;)

У обеспеченных деток больше возможностей, но

GeraZevs: то какими они становятся в итоге - это уже от заложенных родителями в детстве хороших или плохих характеристик.

Почему вот только закладывается, что наличие айфона или другой дорогой хотелки - делает тебя "элитой"?

Аноним: Предпочитаю работать на интеллектуальной работе, чем вкалывать чернорабочим на свои хотелки.

в 18-20 лет в 90 и иметь доход ? я предпочла бы спокойно закончить институт, но как то семью нужно было тянуть. мама у меня ХУДОЖНИК тож вкалывать не желала.

Лилит_Es: Ну хоть кто-то, наконец-то. У человечества появился шанс

Я - пессимист. И по-моему нашей стране ни один супергерой больше не сможет помочь

GeraZevs: Почему вот только закладывается, что наличие айфона или другой дорогой хотелки - делает тебя "элитой"?

Ну, когда родители трепещут от одного слова айфон, как вы думаете, дети будут как-то иначе относится к этому предмету? Верту еще дороже, но его же никто не хочет. Взрослые создали ажиотаж, дети поддались.

Аноним,
Не нагнетайте;) Всегда нужно надеяться на лучшее. Предсказатели же напредстказывали нам манны небесной, ждем-с теперь:)))

Аноним: Я - пессимист. И по-моему нашей стране ни один супергерой больше не сможет помочь

Зря! Верить надо Вера творит чудеса!

GeraZevs: Почему вот только закладывается, что наличие айфона или другой дорогой хотелки - делает тебя "элитой"?

Простите, но в Вашей голове все смешалось. Неужели по теме еще не понятно, что Айфонами пользуются в основном дети рабочих. За счет него они хоть немного могут самоутвердиться в обществе. У детей из обеспеченных семей нет таких тараканов. У них жизнь насыщенная.

аноним: мама у меня ХУДОЖНИК тож вкалывать не желала. поди, с мировым именем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы