Айфон для 13-летки ?

Лилит_Es: Взрослые создали ажиотаж, дети поддались.

Вот и я о том же Родителям надо осознавать, что их поклонение вещам отражается на психике их детей. Дети то воспринимают все острее и принимают за истину такие вот родительские заскоки.

Лилит_Es: Не нагнетайте;) Всегда нужно надеяться на лучшее. Предсказатели же напредстказывали нам манны небесной, ждем-с теперь:)))

Вот, только если манны небесной.
Аноним: Зря! Верить надо Вера творит чудеса!

Верьте! Кто ж Вам мешает

аноним: я предпочла бы спокойно закончить институт, но как то семью нужно было тянуть. мама у меня ХУДОЖНИК тож вкалывать не желала.

Что ж, повезло Вам с мамой. Хорошая досталась

GeraZevs: Родителям надо осознавать

Тут бОльшая часть предложила ввалить именно девочки по первое число за такие желания и такое усердное выплашивание этого подарка:)
Вон тема про рюкзаки, родители и создают "моду". Я вот знать не знаю, что есть такие дорогие рюкзаки, сын тоже, в классе у всех обычные. А дети из той темы-то будут осознавать, что у них какие-то особенные ранцы за великие тыщи. И понесется.
Так что, дети не при чем, взрослое общество такое.

вепрь ы: поди, с мировым именем?

с образованием и мозгами интеллектуальная и правильно пишет.

Аноним: если манны небесной.

Хоть что-то

аноним:
с образованием и мозгами интеллектуальная и правильно пишет.
Теперь она флорист., лишь бы не работать. ну в принципе да, чтоб всю жизнь кто-то содержал - тоже мозги надо

вепрь ы: ну в принципе да, чтоб всю жизнь кто-то содержал - тоже мозги надо

ну вот внучка в неё пошла с мозгами,замуж сказала не пойдет. там кушать надо готовить и стирать, будет учиться на врача , учатся на него доолго. а жить она будет со мной. а папа ее будет кормить!План построен

Лилит_Es: Тут бОльшая часть предложила ввалить именно девочки по первое число за такие желания и такое усердное выплашивание этого подарка:)

Может Вам просто на свой пример перевести ситуацию попробовать для начала?
Представьте, что Ваш сын в 13 лет с соплями и ором заявит, что на ДР желает машину класса люкс с личным шофером и больше ничего не примет. Вы тоже побежите вприпрыжку деточку ублажать?
Я как-то не могу представить себе подобную ситуацию со своими детьми. Обсудить и понять - одно, а истерики при неимении - совсем другое.

Аноним: что на ДР желает машину класса люкс с личным шофером и больше ничего не примет. Вы тоже побежите вприпрыжку деточку ублажать?

Если это составит 1/3 дохода семьи, как у автора, да пожалуйста.

Аноним: истерики

То, что ребенок плачет, не равно истерике, не додумывайте.

Аноним: Тут бОльшая часть предложила ввалить именно девочки по первое число за такие желания и такое усердное выплашивание этого подарка:)

Ввалить? Додумываете.

Лилит_Es: Если это составит 1/3 дохода семьи, как у автора, да пожалуйста.

ну, понятно, откуда у деток машины, которые разбить не жалко - "чтоб у деточки всё ЛУЧШЕЕ было, чтоб НИ В ЧЁМ не нуждался!"
ну, и что что порш разбил? купит новый, ну, что что убил кого-ито? это ж не своего круга на капоте прокатил, обычная "обслуга"!"

Не придумывайте

Лилит_Es: То, что ребенок плачет, не равно истерике, не додумывайте.

Ну да- ну да, плачет. Красочно представила картину как деточка жалобно плачет, а не вымогает

заметьте, что это ещё не на постоянной основе. а раз в год на др.
мне вообще ни чего не дарили... не хотела бы что бы мои дети потом так же вспоминали меня...

ДоброжелателЬ: ну, понятно, откуда у деток машины, которые разбить не жалко - "чтоб у деточки всё ЛУЧШЕЕ было, чтоб НИ В ЧЁМ не нуждался!"
ну, и что что порш разбил? купит новый, ну, что что убил кого-ито? это ж не своего круга на капоте прокатил, обычная "обслуга"!"

Так и есть. В психологии это называется стандартным руководством к выращиванию нарцисса

ДанилараЯ: Ну что тут? Все пытаются доказать, что мозги достаются тем, кто вырос в нищете? А те, у кого есть деньги априори неграмотных плебеи-торгаши, обобравшие святую интеллигенции?

Вот так вот. И руками ещё грех работать, только мозгами , мозгами.

аноним: мне вообще ни чего не дарили... не хотела бы что бы мои дети потом так же вспоминали меня...

Если мои дети будут вспоминать меня только за подарки, а буду считать, что как мать я не удалась

Аноним: Простите, но в Вашей голове все смешалось. Неужели по теме еще не понятно, что Айфонами пользуются в основном дети рабочих. За счет него они хоть немного могут самоутвердиться в обществе. У детей из обеспеченных семей нет таких тараканов. У них жизнь насыщенная.

И что же смешалось? Что я не упомянула проблему родителей, которым деньги достаются недюжим трудом, но это не останавливает их от неразумных трат? Взять айфон ребёнку, отказавшись от чего-то более полезного или, еще хуже, в кредит - лишь бы исполнить хотелку дитятки, чтобы дитятка почувствовала себя выше уровнем? Ну неправильно это. Поддерживать придуманную кем-то там идею о том, что купив айфон, становишься лучше!

ДоброжелателЬ: и что что порш разбил? купит новый, ну, что что убил кого-ито?

Куда-то вас несет...

Аноним: Не придумывайте

Вы о чем?

аноним: Вот так вот. И руками ещё грех работать, только мозгами , мозгами.

Почему же, у кого нет мозгов работают руками.
ДанилараЯ: Психологию придумали те, кому родители подарков не дарили. Чтобы комплексы свои оправдать.

Вы серьезно грань не различаете между подарками или прикидывайтесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы