Айфон для 13-летки ?

GeraZevs: Если бы,

Да понятно уже все с вами - просто так подарков не бывает. Или гору навоза сначала перетаскать или только ради великой духовной цели. Аминь!

Аноним: А что не так? Были бы с мозгами, доучились бы до врачей.

до каких? До безмозглых? У моей подруги мать 2 раза в больницу клали, год лечили от диабета, а при вскрытии был рак печени.
А куча вон умных ветеринаров с вышкой в матроскине кормами для кисок торгуют.
Любой человек ценен если он специалист в своей деятельности. На УОМЗ люди по 50 лет стоят и делают детальки ,которые на вес золота у нас в стране и они не глупые и не один человек с в, образованием это сможет сделать.
В О вообще не показатель ума и образованности хоть в профессии . хоть в целом.

Если треть месячного дохода - стоимость автомобиля премиум класса, то оставшиеся две трети позволят семье не только питаться, одеваться и лечиться, но и слетать на отдых, например. В случае автора же увы.

Лилит_Es: Ну, когда родители трепещут от одного слова айфон, как вы думаете, дети будут как-то иначе относится к этому предмету?

послушайте, вот вы, самый ярый сторонник "купить и никаких гвоздей", правильную же вещь говорите. Трепетать не нужно, ни от айфонов, ни от шуб, ни (нужное впишите). НО в данном конкретном случае мы имеем ребенка, который в истерике (еще раз: рев в 12 лет по поводу подарка - это истерика) требует то, что А. очень дорого, Б. вообще не требуется.
И мама, которая это купит, как раз ровнехонько поддержит девочку в идее, что нужно идти на жертвы ради айфона (или свой вариант вписать).

ВОт надо было б девочке за аналогичные траты кроссовки для спорта, в котором она живет, или там компьютер, в котором она учится и рисует и все им увлечена, или фотоаппарат, без которого ее творческое развитие встанет - другой разговор, не? собака, о которой мечталось, для дружбы и дрессировки, синтезатор... да мало ли чего.
Айфон ей нафига? тем более готовность к кетайскому - она вообще близко не понимает, в чем тут прикол, и хочет этот аксессуарчик, чтоб было на что чехольчики надевать. А маме то ли влом, то ли ума не хватает это все объяснить.
МОжно и НУЖНО тратить деньги, которых, возможно, и нет, на то, что осознанно хочет человек, с целью. А вот айфоны (и любые другие фоны, правда же?), шубы и брильянты - это про другое, это не в кредит и на свободный рекреационный доход.

слабо показать ребенку, как можно стать более уверенной в себе НЕ за счет телефонишки, которую все, кстати, кто в теме, спалят за бэушность и фейковость?

Я фанат айос и считаю, что это самый клевый пример дизайна программного обеспечения

Vivienne W:
Слушайте. Ну кому то выгоднее платить по частям, нежели сумму вывалить. Вы чо как из времен Царя Гороха, кредит это благо, если все в уме.

Меня как-то научили, что от перемены мест слагаемого сумма не меняется. Возьмите цену телефона+переплата за кредит = сумма которую вы отдадите в любом случае. Сразу или потом, это как вам угодно. И ладно бы вещь нужная, а то можеть деть через пару месяцев его разобьет, а вам ещё платить и платить за эту хотелку. И, кстати, вспомнила я, как тут 13летняя девочка учила свою подружку, как обновки с родителей получать. Надоела вещь - сломала или порвала - пошла к родителям новую просить - ей покупают новое ещё лучше!

Государственная Тайна: Если треть месячного дохода - стоимость автомобиля премиум класса, то

этот месячный доход составляет 4 500 000 минимум. И на сдачу можно обеспечить семью автора на 8 лет примерно

вот я хотела (и получала) и лосины, и джинсы коллинз (дада, непременно коллинз), и прочие вещи не первой необходимости. и детям куплю.
а противники "баловства" сами, видать, в черном теле росли, и детям того же желают. тьхунах.
и я не про автора, кстати. у нее реально сложная ситуация.

Яблоко: я не про автора, кстати. у нее реально сложная ситуация. так тут ПРО АВТОРА как раз.
про соотнесение ситуации, возможностей и требований ребенка.

Ляляфа: требует то, что А. очень дорого, Б. вообще не требуется.

Моя позиция купить потому, что считаю, что это не дорого. Был комментарий о стоимости в 7 т.р. Телефон вполне нужная вещь, учитывая, что старому 4 года. Если бы дочь автора попросила 7 plus 128 Гб, поверьте, я не призывала бы автора купить подарок, а задуматься, понимает ли ребенок стоимость предмета и доход семьи. А тут девочка просит старый б/у телефон. Ну хочет именно этот. Почему взрослым можно хотеть что-то определенное, просто так, а детям нет?

ДанилараЯ: В суровым городе Екатеринбурге некоторые минуют естественную цепочку детство-отрочество-юность и рождаются сразу умудренными пенсионерами совеццкой закалки.

а некоторые дети родят детей, а потом у них и внуки появляются, и все в детстве, в детстве...

Яблоко: а противники "баловства" сами, видать, в черном теле росли, и детям того же желают. тьхунах.
и я не про автора, кстати. у нее реально сложная ситуация.

а мы-то про автора как раз. На месте автора я б не стала ребенку на др покупать бу айфон. А на своем - у меня такая ситуация не возникнет....

Лилит_Es: Да понятно уже все с вами - просто так подарков не бывает. Или гору навоза сначала перетаскать или только ради великой духовной цели. Аминь!

Мне тоже очень много хотелось и в детстве и сейчас. Но я уже в подростковом возрасте понимала, что не все хотелки исполнимы! И для меня ценнее было родительское внимание, которого очень не хватало, т.к. родители батрачили с утра до поздней ночи.

Государственная Тайна,
Меня спросили, я ответила:) Вообще не поняла при чем тут старый телефон и авто с водителем. Ну, анониму интересно, а мне не трудно:)

Vivienne W: Ему тоже хочется. Хочется быть не хуже, чем сверстники.

а что, те у кого нет айфона то ониуже хуже? у меня вот тоже нет, меня мой самсунг за 17 тыс. устраивает на 300% и сыну не куплю, т.к. ни один телефон еще не продержался дольше года, последний потерян за полтора месяца, а тоже сколько было мозга съедено, что нужно айфон...

Vivienne W: Хочется быть не хуже, чем сверстники.

вот это тот конкретный случай, когда бэушная 5, и тем паче китайский "аналог", вообще никак не вводит ребенка в состав тех, кого кто-то считает лучше. Никак.

GeraZevs: Но я уже в подростковом возрасте понимала, что не все хотелки исполнимы!

Я думаю, дочь автора это тоже понимает. Ей какой год подряд, по словам автора, дарили подарки в пределах 3 тыс и она была довольна. В этом году ей очень захотелось телефон и, понимая бюджет семьи, на сколько это возможно в ее возрасте, она просит посильный подарок. Пытается даже компромисс найти - с алиэкспрессом. Чудный ребенок, по-моему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы