Айфон для 13-летки ?

Vivienne W: Я про девочку эту

видимо в школе есть "добрые люди" и издеваются над ней, что лохушка раз без айфона, иначе не понятен мне такой истерический вой. Но айфон все равно бы не купила, купила бы одежду клевую и дорогую, может украшения какие-то модные, чтоб девочка могла сказать, что у меня айфона нет, не потому что мы бедные (посмотрите на мой новый прикид), а потому что папа считает, что айфон -херня!

Аноним: Если мои дети будут вспоминать меня только за подарки, а буду считать, что как мать я не удалась красиво сказано.

Ляляфа: когда бэушная 5, и тем паче китайский "аналог", вообще никак не вводит ребенка в состав тех, кого кто-то считает лучше.

Так такое у нее окружение, значит:) Про китайский аналог, просто, думаю, ребенок особо не понимает в чем там разница.

ДанилараЯ: если бы это была собака,

ну если приперло собаку за 40 тыс., то расклад был бы такой же, я бы в приют для песиков сводила и вместе бы выбрали, потом бы всем одноклассникам рассказывала, какая она благодетельница и спасла животину от неминуемой гибели..

Ляляфа: так тут ПРО АВТОРА как раз.

Аssiya: а мы-то про автора как раз

ну вот вы две про автора, а сколько тут высказываний "ибонехер! мыбезвсеговырослинеумерли!"

Кикимора я Болотная: потому что папа считает, что айфон -херня!

А они все такие глаза в восхищении закатили и колено преклонили:)) У моей у сестры и ее мужа самсунги. Айфоны не нравятся, никогда не было и на фиг они им не нужны. Сын у них попросил айфон и никто не стал ему натации читать про "папа считает, отличаться мозгами, быть другим и пр.". Вот ей Богу, никто подростами не был? К чему эти высоконравственные комментарии за что дети должны ценить других детей?

Хвастаться тоже надо уметь, нет денег, сшила себе платье сама и всем рассказала какая ты умница и мастерица, планируешь стать модным дизайнером, и они еще все хвастаться будут, что подержались за краюшек юбки.
А вот, кто не умеет находить выгоду в любом положении, тот и ноет вечно, что жизнь не справедлива и мама с папой виноваты...

Яблоко: а сколько тут высказываний "ибонехер! мыбезвсеговырослинеумерли!"

Дак можно жеж понять-то...У самих было детство не очень, не умерли. Значит, если ребенку не потакать - тоже не умрут, проверено. Только ведь не от хорошей жизни это. Была б возможность - да баловало бы большинство, как миленькие. А когда выбор стоит - ну, тут уж кто что выбирает. А"ибонехер" - отговорки, чтоб оправдать свою финансовую несостоятельность воспитательными целями

Кикимора я Болотная: потом бы всем одноклассникам рассказывала, какая она благодетельница и спасла животину от неминуемой гибели..

А у нас и собака за 35 тыщ купленная и прибранный отказник, но ребенок никому не рассказывает ни о стоимости первой, ни о благодетели по поводу спасения второй;)

Аноним автор темы: ,просит айфон 5s на ДР ,согласна и на китайский ,и на б/у .. и че, цена вопроса? кстати.
Аноним автор темы: в обычной,дворовой школе . возможно и нет экспертов - бэу или нет,
про китай - они все китай только разный

Аssiya: олько ведь не от хорошей жизни это. Была б возможность - да баловало бы большинство, как миленькие

так да! но почему так сложно это признать?
нет денег - ищем компромисс, копим вместе. а тут советы, как побольней ткнуть, как повоспитывать, как отбить охоту вообще что-либо просить.

Лилит_Es: К чему эти высоконравственные комментарии за что дети должны ценить других детей?

я свою позицию именно про айфон в нашей семье уже написала, теряет сын телефоны, поэтому не видать ему пока айфона, но я не жадина совсем, у него хорошие модные вещи, всегда карманные деньги при себе, квартирка уже есть, машинку к 18 летию куплю. Я не понимаю, почему я должна подмять свои интересы ради дурости ребенка, хочет-пусть работает летом и покупает и потом теряет и так несколько лет подряд, мне в эти потеряшки играть надоело.

Лилит_Es: А у нас и собака за 35 тыщ купленная

ну у нас кот за 45 и что? есть деньги можно купить и естественно если все в семье не против, с животными это особенно актуально, а то сначала хочу потом не хочу, а мама выгуливай, корми, играй...

Я вот что заметила вскользь прочитав темку, не всю, не всех. Кто материально обеспечен более ли менее, те купили бы, а те кто слаще морковки не едали, придумывают 100 поводов не покупать ни при каких обстоятельствах желаемое ребенку

Яблоко: но почему так сложно это признать?

ну так..собственную несостоятельность всегда признать сложно, вот и ищем оправдания. Ну да, я мало зарабатываю - зато пользу приношу. Попа толстая - зато добрая. Ноги кривые - зато стройная. И высокодуховная во всех случаях. Иногда даже на подкорке, не задумываешься.

Яблоко: как побольней ткнуть, как повоспитывать, как отбить охоту вообще что-либо просить.

Это не знаю, хотя можно и тут оправдание найти - зато ребенок вырастет с мыслью, что все сам-сам, и может чего-то достигнет. А может, и нет, бабка надвое сказала Ибо 13летку воспитывать чтоб маму слушалась - уже поздно. Да и вообще не надо.

Аноним: Я вот что заметила вскользь прочитав темку, не всю, не всех. Кто материально обеспечен более ли менее, те купили бы, а те кто слаще морковки не едали, придумывают 100 поводов не покупать ни при каких обстоятельствах желаемое ребенку

И что, это вас удивило?

Кикимора я Болотная,
Интересненько, какую клевую одежду и бусы вы собрались купить на 7!тысяч? подростку

(задумчиво) Вот в потеряйки я б точно играть не стала, ненавижу такое и у себя и у близких)
А если бережет - купила б.
Сыну так кожанки брали, в Лапландии. Даже когда на мели сидела. Одну в кредит, кредит почти беспроцентный вышел) платил сам.
Зимнюю сразу.

Ему не нравятся и не идут пухи и мембранки.

Кикимора я Болотная: я свою позицию именно про айфон в нашей семье уже написала, теряет сын телефоны, поэтому не видать ему пока айфона,

Вы написали

Кикимора я Болотная: Но айфон все равно бы не купила

Прям пунктик у вас какой-то.

Кикимора я Болотная: и что?

Да хоть за 100. Вы начали эту историю, что собаку за деньги не купили бы, чтобы хвастаться не стоимостью, а "спасением из приюта".

Аноним: Интересненько, какую клевую одежду и бусы вы собрались купить на 7!тысяч? подростку

а почему на 7 тыс? одежда так то всегда нужна и носится долго и потерять ее сложно, на одежду можно и разорится поболее...

Næturylur: А если бережет - купила б.

Там ребенок мечтает! Она над ним дышать-то через раз будет. 7 тыщ рэ и ты представь сколько там радости у ребенка будет. И какая фиг разница какой подтекст у этого желания, ну вот правда?

ДанилараЯ: И вот сейчас я понимаю, что дипломат - херня, а тогда мне папа его "доставал", на минуточку.
Эх...мой тоже
тайком от сестры, она ревнива на это была. причем я до сих пор не пойму зачем - у нее было всечто попросит.

Лилит_Es:
Я думаю, дочь автора это тоже понимает. Ей какой год подряд, по словам автора, дарили подарки в пределах 3 тыс и она была довольна. В этом году ей очень захотелось телефон и, понимая бюджет семьи, на сколько это возможно в ее возрасте, она просит посильный подарок. Пытается даже компромисс найти - с алиэкспрессом. Чудный ребенок, по-моему.

Когда говорит, что другой подарок не примет? Манипуляция в чистом виде. И именно в 12-13 лет начинается пресловутый переходный возраст, когда детки начинают больше прислушиваться к друзьям, а родители теряют свой авторитет, и бывает что детки начинают очень неуважительно относиться к родителям вне зависимости от того, что они им покупают. Надо не проворонить этот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы