Тема закрыта

Причина: 0

Родителям абитуриентов 2009

У меня племянник - троечник, без всяких репетиторов поступил в прошлом году в три ВУЗа на бюджет (хим фак УРГУ, в Тюменский университет и еще куда-то), но вот после первой сессии вылетел. Обидно. Но обидней у знакомых они два года к репититором ходили, поступили в УПИ на бюджет, так ведь тоже отчислили. Вот такие дети бессознательные пошли, а ведь столько радости было, когда поступии.

Rodnik1
У меня племянник - троечник, без всяких репетиторов поступил в прошлом году в три ВУЗа на бюджет (хим фак УРГУ, в Тюменский университет и еще куда-то), но вот после первой сессии вылетел.

Rodnik1
Но обидней у знакомых они два года к репититором ходили, поступили в УПИ на бюджет, так ведь тоже отчислили.

ну отчислили-то явно не специально. просто может ребенок был гуманитарием, а его в политехи засунули ради бюджета.

AnnoDomini
Какой Вы однако добрый.

;)

AnnoDomini
Не удалось на бюджет поступить что-ли? Злобушку злобную затаили, завистью завидуете?

да. а че, челябинцы, тюменцы, уфимцы и прочие приезжие не могли поступать у себя. они ж, сцуки, знали, что у нас первый раз в том году математику писали и написали хреново, поэтому и ехали. вот и получилось, что половина бюджетных мест в наших вузах была занята приезжыми из других областей.

AnnoDomini
На "престижных" специальностях

а я вроде не на престижной учусь...или на престижной... зато учусь там где нравится.

AnnoDomini
если место по каким-то причинам окажется свободным. Это и учиться надо будет на "отлично", и

главное чтоб место было, а на отлично учится реально

]I[ek@
да. а че, челябинцы, тюменцы, уфимцы и прочие приезжие не могли поступать у себя. они ж, сцуки, знали, что у нас первый раз в том году математику писали и написали хреново, поэтому и ехали. вот и получилось, что половина бюджетных мест в наших вузах была занята приезжыми из других областей.

Ничего не поняла, кроме "понаехали тут"

Ну , млин , меня кондратий скоро с этими ЕГЭ хватит !!!! %)
Ну представляете , в конце декабря , когда этот новый перечень экзаменов утвердили , "прилипла" к нам физика , на которую мы не рассчитывали никак. Ну , что делать , два месяца занимались , репетитора взяли , в ущерб кстати другим предметам , т.к. времени у нас в обрез.
Сегодня звоню в приемную комиссию - физику отменили . Я мать - перемать про себя : ну что за идиоты !
Столько сил потеряли , денег , пилила бедного ребятенка .....,
Одна радость - отменили.

Клякса-вакса

а в какой вуз/специальность нацелились, если не секрет?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 11:35

Pliner
а в какой вуз/специальность нацелились, если не секрет?

Спортивное направление (управление в спорте)

а мы переживаем, что в упи сделали только физику почти на все техн.специальности, надеялись на химию, уже неск.специальностей выбрали :(
скорей бы этот кошмар закончился

В УПИ физика всегда была на тех. специальностях. Химия - только на металлургическом , хим-технологическом и технологии силикатов.

Pliner
скорей бы этот кошмар закончился

даааааааа , нервы на пределе. Лечиться потом поеду. В теплые страны. Одна. :D
Чтоб не видеть никого.

Клякса-вакса
В нашей семье переживаю только я.
Ребятенок спокоен. Папа запрещает мне зудеть.

Аналогично.Тесты по русскому пишем ежедневно дома,я уже сама блин пишу их на твердую четверку,если без части С. Кто готовит русский,подскажите как с этой частью поступаете? С-это сочинение.Нам сказали на филфаке что без "С" можно доки даж не подавать не возьмут. ;)

wolna
Нам сказали на филфаке что без "С" можно доки даж не подавать не возьмут.

А что вам без умения писать сочинения делать на филфаке?

Blackmax
А что вам без умения писать сочинения делать на филфаке?

wolna
Кто готовит русский,подскажите как с этой частью

собственно вопрос был кто как готовит 3часть? она каждый год видоизменяется,видимо вы не в теме. :)

wolna
Нам сказали на филфаке что без "С" можно доки даж не подавать не возьмут.

Могу рассказать про требования и критерии оценки части "С" по иностр.яз. Думаю, расхождения не очень большие

вот почитала я темку... да, сочувствую мамам поступающих в этом году. Страшно дело это ЕГЭ.
Экономика, УПИ, управление...
Люди, поступайте к нам на физфак педагогического, а? Учиться интересно. Не могу сказать, что мега сложно. Выпускиники работают в разных сферах и в большинстве своем неплохо устраиваются. Ээээх, да что это я... не пользуется популярностью учительство нынче.
В том году даже конкурса не было. Что будет в этом году, даже подумать страшно.
А про бюджетные места. Уважаемые мамы, никого не пугаю, да и преподаватели тут есть, не дадут соврать, но количество бюджетных мест в вузах катастрофически сокращается. Порой складывается впечатление, что чиновники наверху делают все, чтобы уменьшить число людей с высшим образованием...
Что-то не в тему получилось, сорри, накипело просто

Ната стала мамой
чиновники наверху делают все, чтобы уменьшить число людей с высшим образованием...

болтушка
Могу рассказать про требования и критерии оценки части "С" по иностр.яз. Думаю, расхождения не очень большие

давайте,мы иностр. тож сдаем,притом два.

Часть "С" состоит из двух заданий, первое - личное письмо другу - макс. 6 баллов, второе - развернутый ответ-рассуждение - макс. 14 баллов.
1 задание: 3 балла за организацию текста (соблюдение формы письма - адрес, дата, обращение, в конце форма приветствия типа "Всего хорошего, Маша") + 3 балла за содержание письма (обязательно ссылка на контакт типа "спасибо, что написал, ответил или спросил и т.п", обязательно хотя бы по одному предложению на каждый пункт задания, напр. в задании стоит "Узнайте у друга, где он был летом, с кем и что делал? , т.е. по сути задать вопросы. Орфография и грамматика здесь не оцениваются.
2 задание: дана тема, напр. как вы относитесь к тому, что молодежь летом работает? +, - и ваше мнение. Обязательно писать по плану: введение в проблему, типа да, сегодня молодежь хочет быть независимой и т.п., затем назвать + и -, а затем свое мнение "я бы стал работать или нет и почему?. Здесь оцениваются грамматика, лексика (должны быть использованы выражения-клише и т.п.), орфография и обязательно наличие логических средств связи, напр.: по-моему мнению, во-первых, это верно, т.к. и т.п.
Крато написала, если есть вопросы, пишите :)

болтушка

Вы считаете что по русскому языку тоже будет письмо другу?

wolna
давайте,мы иностр. тож сдаем,притом два.

в один день?

Kvark
Вы считаете что по русскому языку тоже будет письмо другу?

нет, это будет письменное монологическое рассуждение н заданную тему, где в критерии оценки также включены такие моменты как логичность высказывания, аргументированность, стиль изложения и т.п. Важную роль здесь играет объем высказывания. Посмотрите в демоверсиях, какой минимум должен быть. По иностр.языку точно знаю, что считает сначала эксперт все слова (артикли и прдлоги тоже) и лишь, если объем выдержан, то проверяет, если нет, то 0 баллов.

wolna
собственно вопрос был кто как готовит 3часть? она каждый год видоизменяется,видимо вы не в теме.

Позвонил маме, она репетирует по русскому и литературе. Говорит, принципиальных изменений по сравнению с прошлым годом нет. Дается текст, надо сделать анализ, выделить основную мысль и по данной проблеме написать сочинение. Новшество то, что в сочинении, кроме житейских аргументов, нужен хотя бы один литературный.

Blackmax
Новшество то, что в сочинении, кроме житейских аргументов, нужен хотя бы один литературный.

эмм... и в прошлом году требовали литератуный аргумент...

Клякса-вакса
Химия - только на металлургическом , хим-технологическом и технологии силикатов. сейчас химия только на паре специальностей ХтФ и все, на МтФ нет:(

А вот подскажите пожалуйста:
У меня сын выбрал пару специальностей в УПИ и пару в универе. Если ему не хватит баллов, чтобы поступить именно туда на бюджет, то может ли он поступить на другую специальность на этом же факультете, гда проходной балл будет ниже, если он не писал на конкретно на нее заявление? Или лучше сразу писать заявлений побольше?

Когда я поступала, помню, было общее зачисление для всего факультета, можно было поменять специальность тут же, да еще и с других факультетов приходили, звали к себе.

MayFlower
лучше сразу писать заявлений побольше?

Надо сразу написать и если не проходит на первую, то автоматически переводится на вторую. Психологи не советуют записываться на много специальностей , иначе в период лимита времени, можнопринять неправильное решение.

болтушка
что считает сначала эксперт все слова (артикли и прдлоги тоже) и лишь, если объем выдержан, то проверяет,

Также обрезает лишнее. Если норма 140-150 слов, то все что больше 150 эксперт не читает

Если поступать в УрГУ нужно зайти на сайт usu.ru. Там дана информация о поступлении и калькулятор ЕГЭ. От себя добавлю, что приемная комиссия должна получить Ваши сертификаты (копии) до определенного числа. В вузах должен быть по мере поступления документов по каждой специальности рейтинг абитуриентов. В идеальном варианте абитуриент видит свой рейтинг и оценивает - проходит он на бюджет (с баллами по ЕГЭ) или нет. Зачислении только с оригиналами. Здесь еще один важный момент: нужно уточнить сколько набирают на внебюджет и будет ли там конкурс. Может возникнуть такой сюжет: Если ребенок подает документы сразу на внебюджет, то его зачисляют в первую очередь. Если он пробует поступить на бюджет и не проходит, то на внебюджет уже на конкурсной основе. Это вам могут рассказать только в приемной комиссии. Удачи!

wolna
Тесты по русскому пишем ежедневно дома,я уже сама блин пишу их на твердую четверку,если без части С.

:)
А я по биологии.....
Кстати , про русский : на прошлой неделе распечатала с офиц. сайта новый проект заданий. В корне отличается от 2008 , 2007 и всех предыдущих :
7 заданий А , много-много Б и изложение С (там дебильная картинка как их комиксов - два мальчика обсуждают , зачем нужны знаки препинания).
Посмотрите - не пожалеете.
Когда же они , наконец , определятся ?????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы