Поступили в 77-ю школу

Аноним автор темы: Спасибо! Значит я все правильно делаю.

Конечно правильно Вы же лучше знаете своего ребенка, и лучше знаете, что ему надо. Сейчас главное постарайтесь отзывы по набирающим учителям найти, и попасть к лучшему учителю.

У меня дочка в 4 классе. Наша Татьяна Васильевна, к сожалению, скоропостижно скончалась в декабре. Сейчас Некрасова Екатерина Вячеславовна. Но у нее еще второклашки (ведет сразу два класса), так что она навряд ли будет в следующем году набирать, Хотя чем черт не шутит. У А-класса Ольга Геннадьевна (фамилия вроде Кривских). Соседский мальчик у нее учится, его маме нравится. Наша Е.В. в целом нормальный учитель (со слов дочери). На собрании произвела вполне благостное впечатление. Школа обычная, звезд с неба не хватают. Физкультура у начальной школы только на улице - но не в любую погоду, как тут писали, а согласно норм СанПиНа. Программа у нас Начальная школа XXI века. Будут вопросы - задавайте.

Слэш: У меня дочка в 4 классе. Наша Татьяна Васильевна, к сожалению, скоропостижно скончалась в декабре. Сейчас Некрасова Екатерина Вячеславовна. Но у нее еще второклашки (ведет сразу два класса), так что она навряд ли будет в следующем году набирать, Хотя чем черт не шутит. У А-класса Ольга Геннадьевна (фамилия вроде Кривских). Соседский мальчик у нее учится, его маме нравится. Наша Е.В. в целом нормальный учитель (со слов дочери). На собрании произвела вполне благостное впечатление. Школа обычная, звезд с неба не хватают. Физкультура у начальной школы только на улице - но не в любую погоду, как тут писали, а согласно норм СанПиНа. Программа у нас Начальная школа XXI века. Будут вопросы - задавайте.

Спасибо
А как атмосфера в классах началки? Есть ли "контингет"? Это больше всего волнует.

Дети как дети в основном; есть свои проблемные дети, не без этого. Но не очень благополучные были и в моей 70 школе (ныне гимназии). А в новостях вон про 109 гимназию давеча говорили - одна девочка из приличной семьи ножом порезала другую такую же. Так что... Есть у нас дети из бараков, но в нашем классе, по крайней мере, это нормальные дети с нормальными родителями. Дочь у меня говорит, что учителя их класс не любят, сильно шумные на уроках и сидеть ровно на попе в течение урока некоторые не способны. Но это, наверное, как говорится не мы такие, а время такое.
У меня младшая ходит в 531 садик. Дак утром родители на машинах едут нам чуть ли не по ногам и паркуются на газоне возле ворот, лишь бы поближе к калитке встать и не переходить дорогу и трамвайные пути. Будут ли их дети потом уважать окружающих? А ведь они, по большому счету, к "контенгенту" не относятся. Все мы родом из детства. Я до сих пор не умею хамить на ровном месте незнакомым мне людям и бросать фантики мимо урны. И даже SMS-ки пишу со знаками препинания.
P.S. Чегой-то у меня много буковок. Пишите в личку, если что. А то Вы может вообще в соседней квартире живете и я Вас чуть-чуть знаю?

подниму темку! может, кто-нибудь откликнется!
Расскажите про школу. В 2018-м году в первый класс идем.

А именно:

1. нужна ли форма? какая? не покупать заранее? всем шить будут? или можно взять рубашки-брюки? у меня сын

2. реально ли попроситься к какому-то учителю и как это сделать? или как повезет просто?

3. что там с поборами? много ли денег просят?

4. когда и где первое собрание? в мае? как узнать о нем? документы в школу нести или через госуслуги?

5. нужны ли курсы подготовки к первому классу? проводятся ли они вообще?

Сайт у школы совсем не информативный..

Заранее спасибо))
можно хоть часть инфы)) про форму например?

1. у начальной школы: светлый верх, синий костюм. но это в идеале, никто ни на чем не настаивает. хотите - шейте, хотите в магазине купите.
  2. Ходили несколько месяцев на подготовительные курсы в школе, просто попросились по возможности к своему педагогу. Наши пожелание учли.
  3. Платим только за охрану. Ну и в каждом классе на собрании родители сами решают сколько на нужды класса собирать.
  4. Записывались через госуслуги в феврале, потом оригиналы документов принесли в школу. Но можно просто с документами прийти и записаться.
  5. курсы есть, а нужны ли это вам решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы