Ребенок ненавидит спорт

Аssiya: ну не по дорожке же...находите цели и гуляйте к ним, вместе с сыном.

Mrss,
тема мне очень помогла!

Mrss: МРТ их суставов видели? Бег вовсе не самый здоровый вид спорта, тем более для людей с лишним весом или в возрасте.

меня может просто впечатлили старички (60-70 лет), которые бегали марафоны. Такой блеск в глазах, такая от них энергетика! Я 2 раза участвовала в забегах, видела их "в деле" и просто восхищалась.

jull85 автор темы: Такой блеск в глазах, такая от них энергетика!

Это да. Тоже великое дело в таком возрасте, само по себе стимулирует организм. Но у Вашего-то никакого огня в глазах по поводу бега не видать. Люди разные, предпочтения и способности тоже. Я из фитнес-центра уже лет 20 не вылажу буквально, а бегать все равно не хочу и не буду. Это так, к примеру.
Соглашусь с

Lula-Julia: реальному каждому ребёнку можно подобрать спорт, ну и безусловно, огромна роль тренера, который заинтересует, либо демотивирует ребёнка.

Не надо было навязывать именно свои предпочтения сыну просто. Дать ему возможность выбора, лишь бы нравилось. Тогда бы занимался успешно. То, что несколько секций попробовал, но не поперло, тоже вполне нормальная ситуация. Как ребенок может заранее знать, что ему нравится, если не пробовал? Рано или поздно найдет свою дорогу, Ваше дело предлагать и поддерживать.

jull85 автор темы: То есть получается, я его заставляю двигаться. Перед занятиями скандалы и слезы. Если отстану, он же сам не начнет заниматься...Что делать то..

Старший в 13 лет был ростом 160 см и весом 63 кг. Этакий пухлик, сидящий за компьютером и уроками. Ходили по врачам. Ставили уже ожирение какой-то степени. В 14 лет она за пол года вырос на 22 см. Потом еще немного подрос и при росте 185 стал весить 67 кг. Его вообще никто из знакомых не узнавал. Но заниматься спортом он начал сам только на втором курсе универа и больше не бросал. И тренажерный зал, и плавание и бег. Вот почему-то только годам к 18-ти до него дошла вся важность занятия спортом. А до этого момент - никак.

Mrss,
да, все верно. отстану от него с бегом)

анонИм: Вот почему-то только годам к 18-ти до него дошла вся важность занятия спортом. А до этого момент - никак.

здорово, что начал!

ме тренер сказал что бег далеко не безопасен, особенно для суставов, лучше хотьба (не зря сейчас популярна скандиванская хотьба)

Вы знаете, я сейчас наверное окажусь врагом многих, но помимо завлекаловок, мотиваторов уговоров и тд, существует такое понятие как "надо"

Если есть лишний вес, ИМТ больше нормы, то никакого бега, только ходьба
Лично я от бега кайфую, это счастье)
Но мне тренер сказал, даже если сильно хочется больше чем 1 час бегать не стоит) тоже и на сердце и на суставы лишняя нагрузка

Всё не читала, но - моя старшая - абсолютно неспортивный ребёнок, но - лошади - наше ВСЁ!!! Прогулки с личной собакой - тоже, тот ещё спорт. Про младшую - эта спортивная, но больше всего нравятся пениборд и гироскутер на спортплощадке, а не треньки в цирковой. Я к тому, что ищите где и что может ребёнка привлечь (лошади, собаки, современные подвижные девайсы)

Кsu ksu: Так вы ему объясните что спорт это здоровье, в том числе чтоб не было проблем с сердцем, мучное - это один сплошной вред, от этого страшные болезни и умирают и говорите об этом каждый день!

Вот я взрослая тётя, все это сама себе говорю каждый день, все понимаю. Но! Ем мучное и курю. А тут про ребёнка разговор.

Газпром: "надо"

именно на беговой дорожке по часу? это уже потом, как крайнюю меру можно, а пока не испробованы другие виды спорта - зачем оно - вот это "надо"?
Вполне возможно, что ему понравится что-то другое

Я вообще своего в 8 лет помню - никакой ненависти к спорту не было , но и особого желания не замечала за ним. А сейчас...: на этой неделе, к примеру, у нас было 3 беговых тренировки и 3 скалолазных.. и он хотел сходить еще на одну скалолазную , но у меня уже сил не было

бассейн уже предлагали?

jull85 автор темы: ходьба/бег это самый доступный вид спорта. И полезный.

доступный да, полезный - ходьба да, бег - не всегда. У меня был период, когда большими беговыми нагрузками колени угробила так за сезон, что по осени на месяц пришлось ограничить по максимуму даже ходьбу - и это всего лишь в 30 с хвостиком лет и при абсолютном отсутствии лишнего веса.

У меня сын такой, правда без лишнего веса. Может носиться только с друзьями. Если куда-то идти с ним, себе дороже, приходилось носить на руках до 3,5 лет. Не тянет его к спорту, не любит ни велик, ни самокаты и прочий транспорт. Купаться любит только, именно не плавать, а плескаться

анонИм: Вот почему-то только годам к 18-ти до него дошла вся важность занятия спортом

У меня муж был в классе самый не спортивный, в институте тоже. Сейчас в 31 выглядит отлично, занимается, любит спорт. Дозрел:)

автор, у меня сын до 8 лет был худющий, вечно ставили нехватку веса. потом съездил в санаторий, и понеслось... хомячил все, что не приколочено. в итоге к 9годам набрал 17 кг!!! я и к эндокринологу с ним, и везде. норма везде была по анализам. а у парня реально бока висели и целлюлит был. а потом в 11 лет поехал в Турцию, увидел себя на фото и сам себя посадил на диету)) еще и мне выговаривает, типа зачем такое калорийное приготовила, есть не буду)) сейчас 16 лет - стройняшка)) с физ. активностью проблемы, школа - комп((( но питание держит и не полнеет

Газпром: Вы знаете, я сейчас наверное окажусь врагом многих, но помимо завлекаловок, мотиваторов уговоров и тд, существует такое понятие как "надо"

Да, почему "врагом"? И "надо" тоже существует, наравне с "мотивационной частью". По себе знаю от "надо" плетусь в зал. А когда замотивирована, то вприпрыжку бегу, аж в 5 утра! Есть и "надо" в обиходе у нас.

Мышечный тонус наверное у ребенка снижен: Поэтому и сил и мотивации двигаться нет, и ныть они могут бесконечно.

Кsu ksu,
У меня мышечный тонус снижен и мне от бега тошно, голова болит, скучно, если чуть выше нагрузка вообще тошно. Басик из этой же серии-утомляет сильно.Зато силовую-без проблем.я бы автору предложила искать спорт на открытом воздухе: Беговые лыжи, горные, ролики, велоспорт, тенис бадминтон. -но последние парные виды спорта, может не понравится.

SvettMama,
Я бы на такую не подписалась, тащить велик на себе??? Преодоление себя??? Для первокласника сомнительная мотивация

Shtormit,
О, я ездила) было супер. Тащить велосипед приходилось только один раз, потому что по большой грязи он просто не ехал. Кстати, детей там было очень много. Даже 5-летки были.

Кsu ksu: Значит надо воспитывать в ребёнке мотивацию здорового образа жизни, не уставая из-за дея в день, объяснять на примерах, что бывает когда люди едят много булочек втихаря

Я вот читаю именно вас и как мама двоих детей-спортсменов понимаю, что если бы я так себя вела, мои дети бы были ненавидящими спорт зацикленными на питании невротиками.. Ну нельзя же так((( зачем пугать бесконнчго ребёнка и ограничивать, надо заинтересовать, найти то, что ребёнку нравится, соревноваться с ним самим, проигрывать ему, кто быстрее добежит, кто больше отожмется, играть в подвижные игры вместе на природе, в басик вместе ходить... ну реально же пытка так жить, на страхе и сознательности. И час дорожки в день. Я бы её сломала уже давно. А это же ребёнок! Ещё наслушается, как от булок умирают, и получите психосоматику жесткую, а не любовь к правильному питанию

FEoktista: бассейн уже предлагали?

живу в кРыму. Летом плавает в море. В межсезонье весь город похоже записан в те 3 бассейна, что есть в городе. Не могу туда попасть.стоим в очереди...
мышкаЮля,
вот я больше чем уверена, что если сейчас оставлю его в покое- он мне потом и выскажет, что это я виновата в его полноте. Если не вытянется сам в 12,как тут уже предполагали.

Shtormit: Мышечный тонус наверное у ребенка снижен

да

SvettMama: Скоро майская прогулка

у вас в регионе много вариантов для спортивного времяпрепровождения с детьми!
Я своего в те выходные звала по в горы погулять. "Неееет, у меня ноги заболят!"

Газпром: существует такое понятие как "надо"

да. вот и получается что я его заставляю. ругань бесконечная.уже пришла к тому, что отстану со своей ходьбой/бегом и ищу другие варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы