Ребенок ненавидит спорт

%Луна%,
даже не рассматривала верховую езду! рядом есть занятия,как то кататься ездили.Надо подумать.

jull85 автор темы: даже не рассматривала верховую езду! рядом есть занятия,как то кататься ездили.Надо подумать.

Сама не ожидала как это "физкультурно", потому что на катании, это просто катание. Верховая езда, это совсем иное. Когда лошадь идет рысью движения которые производит всадник, это не "подкидывает его", это он сам "поднимается-встает". Напряжено и работает все тело (болел и пресс, и ноги и руки), координация. До галопа я не дошла, говорят, это вообще сродни марафонскому бегу по расходу калорий и воздействию на тело.

%Луна%,
как здорово. почитаю сейчас про это.

jull85 автор темы: нет у него стержня в характере. Поныть очень любит

сыну 6, с начала учебного года занимается хоккеем, ноет все меньше и меньше. Хоккеисты - самые крутые, они в авторитете всегда, а ныть им не пристало, сознание формируется в этом направлении, ну а крутым быть кому ж не хочется

jull85 автор темы: верховую езду!

о да! если есть возможность - здорово! Сестра занимается, мышцы просто качаются, настолько это спортивный вид! Сама и не думала, казалось так, едешь себе и едешь

e_katerina76: сыну 6, с начала учебного года занимается хоккеем

в 6 лет своего захотела отдать. не захотел такой нагрузки(( при поступлении были требования по отжиманиям,подтягиваниям.

Татьяна Вакалюк: быстрая? Только из сладкого.

А зачем обязательно быстрая? Мозгу без разницы, откуда она взялась, если уровень глюкозы в крови не низкий.

Татьяна Вакалюк: надо качественным заменять, чтобы сахаром батон не посыпали

С точки зрения биохимии организму совершенно пофигу качество источника быстрых углеводов.

Татьяна Вакалюк: Надо дозировать

Я так понимаю, что в этом проблема и есть, т.к. ребенок уже не маленький и может есть все это самостоятельно.

Mrss: А зачем обязательно быстрая?

для быстрого восстановления, конечно :) чтобы после школы сделать уроки и на шахматы пойти :)

Татьяна Вакалюк: для быстрого восстановления, конечно чтобы после школы сделать уроки и на шахматы пойти

И там на шахматах сразу снова жрать захотеть, потому что выброс глюкозы закончится, а излишки отложатся в жир опять же. У Вас странные представления об углеводном обмене, простите. Быстрые углеводы едят перед беготней. А в другое время рациональнее принимать пищу, обеспечивающую нерезкий и не очень высокий, но долгосрочный подъем уровня сахара в крови. Тогда и мозгу глюкозы хватит, и есть не скоро захочется, и высвобождаемая энергия будет успевать расходоваться на жизнедеятельность, а не сваливаться в жировые запасы.

Mrss: Быстрые углеводы едят перед беготней

а чем шахматный турнир от нее отличается по части расхода энергии? ничем. Такой же взрывной характер носит.

Татьяна Вакалюк: а чем шахматный турнир от нее отличается по части расхода энергии? ничем. Такой же взрывной характер носит.

Уровень расхода энергии все же не такой высокий, как при быстром движении всей тушки. Энергозатраты разного размера. К тому же речь идет о постоянном питании при регулярных занятиях, а не мозговом штурме разово. Один раз иногда можно хоть что есть. А тут о повсдневной пищевой культуре речь. Ребенок уже с лишним весом.

Mrss: Уровень расхода энергии все же не такой высокий, как при быстром движении всей тушки. Энергозатраты разного размера

мне иногда кажется, что три часа олимпиады какой-нибудь отнимают намного больше энергии, чем три часа тренировки.

Mrss: тут о повсдневной пищевой культуре речь. Ребенок уже с лишним весом.

это да. При том, что я так понимаю, мама старается все делать хорошо и правильно. А дитя все равно добирает, причем чистыми и быстрыми углеводами. Но пищевую привычку у ребенка прямым запретом не сломать, как и проходом по дорожке. Имхо :( Тут надо где-то в мозгу ребенка покрутить...

Татьяна Вакалюк: мне иногда кажется, что три часа олимпиады какой-нибудь отнимают намного больше энергии, чем три часа тренировки.

Это эмоциональная оценка все же. Толстых пловцов или теннисистов видели когда-нибудь? А шахматистов или ученых? Вот именно...

Татьяна Вакалюк: Но пищевую привычку у ребенка прямым запретом не сломать, как и проходом по дорожке

Абсолютно согласна.

Mrss: Толстых

Mrss: теннисистов

возраста 8 лет? в изобилии. Более того, это еще и ценилось я серьезно. Не знаю, почему.

Mrss: Это эмоциональная оценка все же

поговорите с биологами :)

Pro poganda: стимулировать чем то, пообещать чтото приятное ему в награду

Ни кнутом, ни пряником уважение ребенка не заслужить. Надо быть примером и все. Старайтесь заниматься в одни и те же дни, в одно и то же время. Должна вырабатываться привычка. Осознание важности зарядки может прилететь лет в 12-14 с большой претензией родителям: "Мама, я толстый. Почему вы меня в секцию не отдали." Хотя по факту родители прилагали всевозможные усилия

e_katerina76: с начала учебного года занимается хоккеем

у моего сына друг хоккеист - он толстый. И не крутой....

Могу рассказать про своего совершенно не спортивного сына, которому исполнилось 9 лет. Он не мог ни отжаться, ни подтянуться, ни кувырнуться, ни достать согнувшись до земли. К этому времени мы опробовали 2 вида танцев-категорически не пошли. Отдавали на УШУ, тоже категорически против. Начались проблемы со спиной, часто начала болеть пояснице. Сходили к вертебрологу, рекомендация-спорт. Ну кто бы сомневался!
Отдали на плаванье, ну походил полгода, но гибкости это не добавило и поясница так и болела.
С декабря поставила вопрос ребром, говорю, либо идём на восточные единоборства, либо больше ни слова о спине, а она такими темпамив дальнейшем грозит перерасти в более серьёзные проблемы.
К моему огромному удивлению, айкидо у него пошло! Ходит уже 4й месяц 3 раза в неделю.
К чему я это? К тому, что реальному каждому ребёнку можно подобрать спорт, ну и безусловно, огромна роль тренера, который заинтересует, либо демотивирует ребёнка.
Удачи вам!

Если ребёнок ноет от физнагрузки, возможно, у него что-то болит. Постоянно и не сильно, с рождения. Это привычная боль, он может её не замечать. Но как только физнагрузка увеличивается, боль усиливается. Но воспринимается мозгом как усталость.
Я читала про такое. У женщины был сын - раздражительный истеричный. Потом случайно выяснилось, что у него с почками проблема. Провели лечение - всё прошло.
Психосоматику также никто не отменял.

Да, кстати, час на беговой дорожке в этом возрасте -это кара просто, ну серьёзно! А вот конный спорт -это круто, но плохо тем, что только по выходным, т,е нагрузка непостоянная получается

Татьяна Вакалюк: возраста 8 лет? в изобилии.

Я ни одного не видала. Ребенок занимался обоими видами спорта как раз. Или это такие "спортсмены".

Татьяна Вакалюк: поговорите с биологами

Это не биология, а физиология все же. Кто из нас не переживал успешных мозговых штурмов? Но при этом не все обжирались сладостями при этом.

Lula-Julia: Удачи вам!

спасибо!

Lula-Julia: А вот конный спорт -это круто, но плохо тем, что только по выходным, т,е нагрузка непостоянная получается

на 2 раза в неделю запишу. уже нашла 2 школы верх.езды.

Рут (белый дракон): Если ребёнок ноет от физнагрузки, возможно, у него что-то болит

не думала об этом..понаблюдаю

Ancheg: Надо быть примером и все

я была уверена, что наконец стану примером. но нифига.

Lula-Julia: час на беговой дорожке в этом возрасте -это кара просто, ну серьёзно!

он мне сейчас так и сказал. предложила верх.езду-сказал давай, только бы не видеть эту дорожку!
. Знаете, я к этой дорожке то прицепилась, потому что ходьба/бег это самый доступный вид спорта. И полезный. Столько пожилых людей бегают! и в отличной форме.
Но поняла конечно, что к этому надо прийти самому. Буду под него искать варианты спорта.

jull85 автор темы: Знаете, я к этой дорожке то прицепилась, потому что ходьба/бег это самый доступный вид спорта. И полезный.

ну не по дорожке же...находите цели и гуляйте к ним, вместе с сыном. В дальний магазин...мы все за вкусняшкой ходим, вам это вариант не пойдет - но можно другой придумать. Да в конце концов Вам очень надо - ну там врач велел - а одной страшно. Или картошки надо принести, а вам тяжело, вы же девочка. Заодно и поболтать можно, и даже мяч попинать, если Вам не лень.

Забыла поделиться ещё одним вариантом. Через 3 недели мы берём собаку, а это минимум 1-2 часа выгула и бесконечной беготни по улице по вечерам. Рекомендую

jull85 автор темы: он мне сейчас так и сказал. предложила верх.езду-сказал давай, только бы не видеть эту дорожку!

Отлично! Не зря тему завели.

jull85 автор темы: ходьба/бег это самый доступный вид спорта. И полезный. Столько пожилых людей бегают! и в отличной форме.

МРТ их суставов видели? Бег вовсе не самый здоровый вид спорта, тем более для людей с лишним весом или в возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы