Семейное/домашнее обучение с 1 класса. У кого есть опыт?

MVA,
не в год, а в месяц. Ссылку не могу дать, не интересовалась этой темой детально. Если что- сами можете порыть. Может, уже и отменили, нашим лишь бы сэкономить на всем

я ,честно говоря, имела б возможность, то в началке не водила бы в школу. вообще ничему не учат, т.к.обучение предметное (каждый преподаватель ведет свой предмет). ни ответсвенности, ни спроса .имитация учебы.
коллега по первому образованию педагог, абсолютно солидарна со мной.

например, вот: snob.ru/profile/30644/print/112519

Не знаю что придумать,
Спасибо за ссыль!

Дама бубён,
да спорила тут недавно с одной теткой, которая говорила, что вот можно детей в школу не водить и за это получать деньги. Типа экономия на форме, тетрадях, проезде и т.п.
Но лично мне даже деньги эти не нужны. Если я на домашку столько нервов трачу, страшно представить, в кого я превращусь, если полностью буду сама учить)). нет уж, пусть лучше в школу ходят.

Дама бубён: в екате есть отличная Открытая школа, там прекрасно все, жалею, что узнала о ней когда дочь уже в третьем классе

в ней нет аттестаций, это останется вашей проблемой - бегать, записываться в обычную школу.

Не знаю что придумать: что вот можно детей в школу не водить и за это получать деньги. Типа экономия на форме, тетрадях, проезде и т.п.

12 тыс месяц Открытая школа по словам мамы, водящей туда ребенка.
есть интернет-урок, 3800 в месяц, аттестация как я поняла отдельно - 9 тыс.
кто сказал, что семейное это экономия?
это альтернативное образование и недешевое. даже если вы будете учить ребенка сами, в школах как правило не выдают учебники, положенные государством. вас не считали, на вас не купили. еще приличная сумма, если одна литература в 8-м классе на газетной бумаге из трех частей стоит более 1 тысячи рублей.

Chайkа,
вовсе не обязательно, зависит от формы

АрктикА,
вот так тоже не надо людей припечатывать, чести и ума это вам не добавляет, уж какая тут интеллигентность, простите.

АрктикА: даже если вы будете учить ребенка сами, в школах как правило не выдают учебники, положенные государством. вас не считали, на вас не купили

при переходе на семейное образование ребенок ребенок отчисляется из школы, поэтому никаких учебников и не дают. на время аттестации зачисляется.
никакое дистанционное обучение не ведется, никакие задания не даются, никакие консультации не проводятся.
ни к школе, ни к учителям дети на семейном обучении никакого отношения не имеют.

если ребенок не собирается дальше жить на необитаемом острове, для меня такой способ обучения ненормальный. мы все таки каждый день находимся в социуме. и от этого никуда не деться

SAO,
можно вам вопрос: вы сами работаете, реализуетесь, кроме реализации как мать? я вот пока в раздумьях, отдавать ли в садик (думаю про неполный день, до обеда), но и если положу свою жизнь на алтарь детского образования, то что в итоге увидит мой ребенок? Маму, которая ничего не достигла? Получается, дочерям также преподносится как правильный путь отказа от себя в дальнейшем после рождения ребенка. Я такого своим детям не хочу. Хотелось бы показать, как же это прекрасно - создавать что-то новое, становится профессионалом, приносить пользу, а так это замкнутый круг... если я понятно объяснила.

ЛосьДипломированный: вот так тоже не надо людей припечатывать, чести и ума это вам не добавляет, уж какая тут интеллигентность, простите.

не поняла, к чему это было. цитату можно?

Северина ,
зачем? в малокомплектных вы сполна своей социализации ненаглядной всё равно не получите, ибо в таких заведениях замкнутая атмосфера своя, на школу и общество не похожая вовсе. Тогда лучше найти доброго воспитателя и водить в обычный садик, нло на неполный день. Полный день дети устают в любом садике, всё воспитание и развитие происходит мимо вас.

АрктикА,
про группу интеллигентных людей. я не цитирую, а вас и подавно лень.

Ludk: ни к школе, ни к учителям дети на семейном обучении никакого отношения не имеют

у вас ребенок на СО? со школой заключается договор об аттестациях, на этом этапе имеет отношение и к учителям и к школе. некоторые школы и учебники выдают. некоторые и деньги берут (76-я, Екатеринбург). в целом дело в неурегулированности этого процесса, на месте директора толкуют как им удобно или насколько хватило времени разобраться в юридической форме СО. деньги берутся в качестве благотворительного взноса.

ЛосьДипломированный: про группу интеллигентных людей. я не цитирую, а вас и подавно лень

да и слава богу, это же интернет, делайте в целом что хотите в пределах интереса местной модерации

ЛосьДипломированный,
Вот это ведь ключевой момет во многом - я работаю и работу свою люблю, я не готова такой большой кусок жизни пожертвовать во имя образования ребенка. Ну и еще очень важный момент - насколько именно вы состоятельны как педагог? А состоятельны финансово? - уже к среднему звену все спецпредметы - это репетиторы.

Аноним,
да ладно пожертвовать, это полбеды. главное тут - а что увидит ребенок в своей матери? Получается мать как пример весьма фиговый будет, аедь ничего из себя не представляет, кроме воспитателя и учителя своего же ребенка. А раз мать считает, что дом обучение это суперблаго, то гипотетически ее ребенок тоже должен будет дать такое же благо своему ребенку, и возникает вопрос - а на кой фиг тогда стараться вообще обучать его на высшем уровне, не позволяя :протирать штаны", если после родов дитя ждет точно такая же участь стать гувернанткой при собственных детях. То есть благо-то всё это не абсолютное... и что эта за модель жизни такая демонстрируемая своему же ребенку, мне пока не очень понятно

ЛосьДипломированный: вовсе не обязательно, зависит от формы

Вы бы хоть цитировали, прежде чем отвечать - серьёзно думаете, я помню что в марте тут писала?
Вы про что? Про аттестацию промежуточную? А при какой форме обучения её не надо сдавать, просветите, пожалуйста?

Есть цодив, там и аттестация, и документы.
Дело не в деньгах, лично для меня. Дело в непрофессионализме педагогов.

ЛосьДипломированный: а что увидит ребенок в своей матери?

а если мать руководитель подразделения в федеральной компании, с командировками?
шаблон о котором я писала на первой странице, затрещал?

ЛосьДипломированный: модель жизни такая демонстрируемая своему же ребенку, мне пока не очень понятно

вы зашорены стереотипами.

ЛосьДипломированный,
Дети очень быстро растут))) вся жизнь для них - многовато)

АрктикА,
Дело даже не в стереотипах, а в том что я не считаю что я лучший человек которого бы мой ребёнок мог встретить на своём пути, нужно оставить ему шанс встретить хороших людей, отличить их от плохих. Я совершенно не уверена в том что я и есть наилучший пример.

Ludk: никаких учебников и не дают

Ludk: никакие консультации не проводятся.

мы второй год на семейном, учебники дают, консультации проводятся перед аттестацией. думаю от школы зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы