Ребенку выбили зубы в школе.

Аноним автор темы: еще одна. Стоял он, стояяяял. на него налетел мальчик старше, его никто не знает из одноклассников.

Так ваш то не видел ,что на него кто-то летит? Зубы -это лицо. Надо смотреть и уворачиваться.
До жалуетесь,что на перемене ваш ребенок будет сидеть на стульчике в классе ,чтоб не дай бог на него никто не налетел.
В нашем детстве тоже носились на перемене. Вы хотите,чтобы дети сидели на стульчике?

Аноним автор темы: все в кровище было, зубы не шатались, все опухло-это нормально

Это нет, но вы же сразу не написали.

Аноним автор темы: что не смотрят совсем за детьми и не выполняют того, что положено

А точно не смотрели? Они 58 свидетелей найдут что смотрели, но вот бегают они всё равно. Знаю, у самой недавно с сыном была ситуация - бегают при наличии дежурных.

Звездная ночь: потому что он сам наверняка также носился и бесился.

Вот именно.

Аноним автор темы: рядом его друг был, говорит то же самое

Реакция школ в последнее время неприятно удивляет.Я б в травму фиксировать побежала

Яблоко: это абсолютно ненормально и повод жаловаться везде.

+много
удивила реакция остальных: сам виноват
виноват-не виноват, в школе отвечает учитель. не позвонить родителям - вообще дикость

Аноним автор темы: в том, что не смотрят совсем за детьми и не выполняют того, что положено

Приходите в школу и водите свое чадо за ручку.

Аноним автор темы: три оставшихся дня до выходных сидел в классе все перемены.

вот по этому поводу я бы точно к учителю подошла. Это что за пролонгированное наказание на 3 дня?

Аноним автор темы: Учитель никак не отреагировала, даже не позвонила мне

вот это точно и явно косяк. Не должно так быть. То, что они там носятся как огорошенные, стот отвернуться дежурному, это факт. И ничего с этим не поделаешь, к сожалению. Есть дети, которым необходимо снять физическое напряжение и настольные игры им в этом не помощники. Но не реагировать учитель на такое не может

аноним: В нашем детстве тоже носились на перемене.

В моем розовом детстве в школе всегда был дежурный медработник, и он хоть какую-то первую помощь оказывал и если надо как-то оповещал родителей, хотя сотовых не было еще. Сейчас только прививки ставит....Я сменила школ 5...или 6...считать лень. И кстати тогда не было позиции "сам виноват" что со стороны родителей, что со стороны школы. Ну, может мне повезло. А сейчас только и перекладывают ответственность. Нет, чтоб сотрудничать.

аноним: Приходите в школу и водите свое чадо за ручку.

началось %)
есть свои регламенты и ответственность. и нефиг счаз перекидывать с больной головы на здоровую. обязаны сообщать и оказывать помощь. ВСЁ. не надо передергивать и додумывать.

sokolovasveta: Дети и вправду бесятся и бегают, но не до выбитых зубов же.

речь о молочном зубе, который и так уже выпасть должен, поди ещё и передний)

Аноним автор темы:
в том, что не смотрят совсем за детьми и не выполняют того, что положено

учитель обязан дать урок, на перемене дети могут и более того должны побегать. или вам больше понравилось, когда ваш ребенок сидел все перемены?

Моя очень спокойная девочка стояла в коридоре. Сзади налетел мальчик, и слава богу не перелом носа, а ушиб был.
Как тут можно кого винить. Ну сьездили в травму и все.
Ну вызвали его родителей. Ну сходили к директору. Ну и все

ПтичкаН: речь о молочном зубе,

вообще-то зубов 2, не шатались, кровища и опухоль. или вы не читаете автора принципиально?

Что дальше то хотите? Хотите учится в данной школе, примите как есть, поговорите еще раз с учителями, с завучем, директором, с ребенком. Хотите забрать доки и пойти в другую школу, welcom, идите жалуйтесь во все инстанции. Люди, ну конечно первая реакция взрослово что это ужасно, но дети они такие. бегают, прыгают. У нас вон катались на горке и навалились все на радостях и сломали мальчику ногу. Да никто не хотел, так получилось. Дети не всегда могут оценить силу и последствия. Родители очень адекватно поступили, просто поговорили с учителями с директором. Все было организовано на высшем уровне, как со стороны администрации школы, так и со стороны родителей. Просто мы почему то стали забывать, какими мы были в детстве. Одумайтесь.

Аноним автор темы: Еще и мы виноваты, оказывается. зато когда мой просто толкнул любимчика учительского-моего наказали, три оставшихся дня до выходных сидел в классе все перемены.

Вот только из за этого бы пошла!!!
А так то да, зубик молочный, автор не расстраивайтесь , вырастит коренной, вот у моей дочери в 7 лет передний зуб на пополам.. и уже коренной.

Яблоко,
Я и говорю , что до жалуется и будет ее ребенок сидеть на перемене в классе.
Я понимаю, если б мальчик подрались и увечье было сделано специально.
А тут налетел чисто случайно.
Учитель, что должна стоять в коридоре и перехватывать дитя в воздухе, сделав сальто??

Аноним автор темы: все в кровище было, зубы не шатались, все опухло

стоматологу покажитесь, справку возьмите для дальнейших разбирательств

Автор, у сына похожая ситуация была в этом году в садике. 6 лет дети. На прогулке рядом стоящий мальчик замахнулся на приятеля и попал локтем сыну в рот. Вот нарочно так не сделаешь! Два верхних молочных зуба вбил в челюсть на 1-2 мм. Травма была с утра, вечером только сказали мне. Удалить получилось на следующее утро в 8-00. Уже к тому моменту десна воспалилась и щека опухла. В результате ребенку делали надрез на десне, неделю на перевязки ходили (дренаж ставили, чтобы края ранки не зарастали) + антибиотик. У сына теперь страх жуткий перед стоматологами. Да и еще, ортодонт сказала, что любые проблемы с постоянными верхними зубами в месте травмы будут отголосками этой травмы. Последствия могут быть самыми разными - от воспалений до ранней потери постоянных зубов.
Так что ни фига не мелкая шалость это. Садик, кстати, кучу бумаг составлял и подписывать давал, что я претензий не имею...
Обращайтесь в отдел образования и в прокуратуру тоже можно жалобу на бездействие педагогов подать.

поразительные люди в соседней теме пеняют на власть, на то, что законы не работают и только за взятки жить можно. Короче, путинвиноват. А тут на голубом глазу самавиновата. Пофигу на правила школьные, на ответственость и нарушение всего подряд. Что у людей в головах?

Яблоко: вы не читаете автора принципиально?

ага, прям принципиально не читаю

Яблоко:
вообще-то зубов 2, не шатались, кровища и опухоль

и? теперь убить надо ребенка, который случайно налетел на парня автора? или родителей обязать поставить импланты вместо молочных зубов?

Школа отвечает за все, что происходит в её пределах. Ваш ребёнок получил повреждения и неважно, что в данном случае зубы вырастут новые! А если бы ваш ребёнок получил бы сотрясение мозга? Тоже ничего страшного? Вы доверили сотрудникам школы сваоего ребёнка и следить за школьниками - их работа, как работа воспитателей в детском саду следить за дедсадовцами. Но в школах очень не любят отвечать за свои ошибки, поэтому всегда делают вид, что вот именно за это они не отвечают и во всем виноваты родители, которые плохо воспитывают своих детей! Потому у нас во многих школах к старшим классам дети становятся просто неуправляемыми, ведь большую часть времени они проводят в школах, где их воспитанием никто не занимается.

аноним: Учитель, что должна стоять в коридоре и перехватывать дитя в воздухе, сделав сальто?

вы не читаете или не понимаете?
учитель почему матери не позвонила, когда зубы были УЖЕ выбиты и ребенок в крови сидел?

меня бы возмутило отсутствие реакции: типа звонок с сообщением о происшествии, тем более у ребенка кровь текла, и все опухло
это я должна решить, ничего страшного или страшно, но никак не школа

193 carino: Так что ни фига не мелкая шалость это.

тоже так считаю и совсем уж не смешно Еще и понапишут, что мальчик сам виноват - не там стоял и не в то время.

Маруся я: Что дальше то хотите? Хотите учится в данной школе, примите как есть,

В смысле? т.е. если это просто так не оставлять, то из школы попрут?

А моему выбили по дороге из школы. Баловались с одноклассником. И не молочный, коренной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы