Ребенку выбили зубы в школе.

моему ребенку ломали палец в первом классе и еще однажды очень сильно приложили об кафель головой.
я никого не наказывала, мысли такой не было, именно потому что учитель сразу признавала свою вину, сообщала мне, оказывала помощь, ну и пока в гипсе ходил постоянно по учебе держала руку на пульсе. если бы она с порога мне заявила, что "сам виноват", "ничо не видела, делов не знаю" - я бы мягко говоря офигела, и уж без последствий это бы не оставила.

мне в школе сотряс устроили, толкнули на косяк, гематома на пол лица и сотряс, родители не разбирались, но если бы моего ребенка так толкнули, я бы пошла на разборки.Одно дело, когда сам бежал и ничего не видел, и другое - когда стоишь, никого не трогаешь и тебе прилетает.

Автор, ну, скажи мне такое школа, учитывая, что детей не контролировал ни один учитель, я бы тоже скандалить начала. Капец.

Яблоко: виноват всегда тот, кто пострадал, по вашей "логике"?

Аноним: В ситуации автора даже разбора не было. Поэтому выводы о виновности и не виновности преждевременны..

Я всегда смотрю дальше, а не в притык...посмотрите глобально вокруг себя...окружение...
Мне самой в детстве на школьной перемене прилетел картон в глаз...на тот момент, спасибо что спасли, девочка рядом со мной лежала...мальчик просто повернулся к ней с ручкой в руках на уроке, глаза нет... Сын на физре отбил мяч...перелом руки
А про поведение на переменах надо на собрании вопросы ставить и чтобы каждый родитель донес до своего ребёнка правила
Можно завучу написать заявление, они замещают директора по работе с учителями и детьми, чтоб провели классный час или беседу в каждом классе

Аноним: все таки школа несет ответственность( это прекрасно все понимают и знают

А вот кстати у всех первоклашек школа выдала договора? У нас как то странно было, родители подписали оба договора, школа забрала оба якобы проставить всем печати ...и под шумок сентября обратно так и не выдали.

аноним: Я всегда смотрю дальше, а не в притык

я писала в ответ на вот этот ваш опус:

аноним: Воспитывать надо с пеленок самим....а родители в садик... Там воспитают, в школу...там научат, ну и виноваты всегда садик и школа....

Баба Yoga: Обычно при дежурном не бегают, бегают, когда надзора нет.

Бегают, еще как. Недавно ребенку подруги выговор был от учителя за то, что он в директора врезался на перемене. Хотя у них бегать в коридоре запрещено, и дежурные учителя по периметру. Все равно разбегаются, как тараканы.

подайте в суд, пусть вам школа возместит молочные зубы!
Я кстати в детстве фотки порезала у девочки, за это она в меня баночкой от лекарств запулила, тоже пара молочных выпало... Наказали обеих))))

Те, кто хихикает про молочные зубы в курсе, что новые не всегда вырастают?

Exelka: Научите своих детей при любом ухудшении самочувствия, трамвах и т д звонить вам незамедлительно, потому что, пока у вас будет время доехать до школы, принять меры, все это время медсестра будет решать что делать, а делать ей особо нечего, и нечем- лекарства и т д она не имеет права давать, и не всегда полна аптечка - денег нет, но вы держитесь, типа да, уже провела беседу целую, им запрещают телефоны доставать до конца уроков, он мне и не стал звонить. Пришлось рассказать, что учитель не всегда прав и не всегда его надо слушаться.
мама: вы еще не были у стоматолога?

стоматолог не отправила к ортодонту, так посмотрела сказала все нормально

аноним: мальчик просто повернулся к ней с ручкой в руках на уроке, глаза нет...

ужас, совсем нет?

Аноним автор темы: ужас, совсем нет?

Спасти не смогли.

аноним,
кошмар какой(((

Мне интересно посмотреть на раскидывающихся чужими зубами - хоть молочными, хоть нет - с вечнозеленым юмамским "самадураиребеноктвойсамдурак" - как они будут теми же штампами утешать себя, когда в их стоячую в положенном месте колымагу въедет не уследивший за рулем персонаж и отобьет от колымаги ценный владельцу кусок... Дело же житейское, этожедорога, надо было смотреть, где парковался, самдурак - а ты езжай, милай, не серчай на меня, никто мне ничего не задолжал, сами как-нить свой рыдван залечим... Или как оно? Будете номера фотографировать, свои отвалившиеся части горестно подбирать, тыкать супостату в морду видеорегистраторами - родным и свидетельскими - и ждать гаи, чтобы все до копейки стрясти с виновника??
Почему-то с случае даже с мятым бампером стоят и часами доказательства доказывают, притом, что это реально железо... А тут гляди-ка - никто не виноват, кроме пострадавшего и надо пострадавшего покрепче обвинить, чтоб не выл...
Это здоровье попорченное, боль, стресс и обида... За которую не только не ответили, но и самого же обвинили.
Завуч началки вообще-то обычно очень хорошо свой мартышачий контингент знает, и вот так вот не найти растворившегося виновника - это надо просто не хотеть, а не не мочь...

Шумелка Мышь: Почему-то с случае даже с мятым бампером стоят и часами доказательства доказывают, притом, что это реально железо... А тут гляди-ка - никто не виноват, кроме пострадавшего и надо пострадавшего покрепче обвинить, чтоб не выл...

так это ж зубы. Они все равно выпадут. не сейчас так в старости

sheveleva82: подайте в суд, пусть вам школа возместит молочные зубы!

вообще молочные зубы можно сломать так, что потом родители раззорятся на челюстно-лицевых хирургах и ортодонтах. И не всегда еще поможет.
Не понимаю чего половина пользователей в теме с такой легкостью к этому относится

Колубара: так это ж зубы. Они все равно выпадут. не сейчас так в старости

Да! :) А ежели кому-нить голову проломили - так на нее же все равно кирпич мог свалиться, четакова, поддерживаю Леххче надо, леххче... Этожевсеголишьголова, она зарастет... может быть... и зубы в ней вырастут еще.. :)

если б меня сразу вызвали в школу в связи с пришествием, я б, конечно, бучу вряд ли подняла при таких исходных данных, чё уж и вправду выпадут. но, то , что меня не уведомили - это , конечно, беспредел. они обязаны сразу оповещать родителей. замолчите, а в следующий раз будет что то серьезное и они тоже решат вас не уведомлять. по мне нужно накать, будет уроком администрации и напоминанием как себя вести в подобных случаях
пы.сы. у знакомой в саду медсестра пацану эпилепсику(синдромы у него какие то) манту сделала , без уведомления родителей и без бумажки. мать готовит доки в суд. медсестра за собой вину не признает - по графику и неипет

Zлюка: в курсе, что новые не всегда вырастают?

да, если нет под ними зачатков коренных, не вырастают. У моей дочери до сих пор 2 молочных зуба, ей уже 22. Под ними нет ничего. Если полетят с кариесом - придется делать импланты.

postw: Автор, ну правда, молочные же зубы! Вырастут новые)))))))

хорошо, а если они постоянные были бы? тоже ничего страшного?

svtloni: да, если нет под ними зачатков коренных, не вырастают. У моей дочери до сих пор 2 молочных зуба, ей уже 22. Под ними нет ничего. Если полетят с кариесом - придется делать импланты.

У меня так... Так что зубы все беречь нужно.

Аноним ,
какой кошмар... нужно срочно принимать меры

Жаловаться. Везде. Чтобы больше неповадно было замалчивать перед родителями. А вдруг там не просто выбиты зубы, а например челюсть сломана. Сложно чтоли матери позвонить

Колубара: вообще молочные зубы можно сломать так, что потом родители раззорятся на челюстно-лицевых хирургах и

+++
В первом классе однокласснице выбили четыре зуба, сломали челюсть. Итог, челюсть неправильно срослась, косметический дефект очень значительный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы