Проблемные подростки

аноним: Насчёт сигарет, спиртного и ответственности за сексуальную связь с несовершеннолетними????

только дочери автору эти законы как помогли? так же как не малой доле подростков?

аноним: ответственности за сексуальную связь с несовершеннолетними???

Какая ответственность? Когда оба несовершеннолетние.

аноним: Но и не бахвалиться этим, как здесь в каждом втором посте.
Автор просит помощи в решении проблемы, а ей вещают, что проблемы то и нет, все отлично

Вы не правильно поняли, это не бахвальство. Автору объясняют, на своем опыте, кто в чем проблему видит.
Сейчас то уже что в истерике биться из-за сигареты. Главное., чтобы учебу не забросила и не подхватила ничего( зпп, беременность и криминал)
По мне так гораздо хуже, когда пайдевочки из-за тотального контроля в 18 лет рожают и замуж сбегают.

аноним: По мне так гораздо хуже, когда пайдевочки из-за тотального контроля в 18 лет рожают и замуж сбегают.

это про меня(((( ох как жаль тех потерянных лет...

эй: но у меня родители были жутко строгие,

Мои тоже были очень строгие, но я росла в многодетной семье младшим ребенком. И все воспитание досталось старшим детям . Мне кажется, что со мной родители уже решили отдыхать. Да мама сама в этом призналась спустя годы, что устали, ни на что сил не было. Учебу не контролировали, с кем гуляю знали, но пускали в свободное плавание. До позднего вечера могла шататься по улицам. Ну получилось как получилось. И учиться пришлось с ребенком на руках. И я считаю, что это самое безобидное, что со мной могло произойти.

аноним13: шикарно.. надо передать тем мужикам которые помимо основной работы, вечером еще в такси подрабатывают, что б таких как вы сордержать...

передайте. Соберите собрание общее и зачитайте, вот, мол, говорят, что не были б вы, как дебилы в детстве, получили б более полезное образование и занимались бы чем-то другим. Что не так в этом? Чтобы быть таксистом, не нужно образование больше 9 классов. Права - и вперед. Нравится быть таксистом - так прэкрасно! не нравится? надо что-то, наверное, сделать с собой, нет?

"таких как мы" содержат только желающие, не желающие - не содержат. Тоже там на собрании передайте.

аноним: ей вещают, что проблемы то и нет с точки зрения ребенка. У нее все в порядке, ей не надо ничего менять. В этом проблема. Мама видит, что "все не так", а дочери все так.
Аноним: главное это контакт с ребенком, просто крепкие человеческие отношения. Дети любого возраста от хорошего контакта со значимыми взрослыми расцветают

автору терпения. Большинство тутошних историй, если не все, имеют счастливый финал: девочка подрастет, и мозг вернется.

Аноним автор темы: Что то помимо Белого Слона можете посоветовать?

ну не компунет же девок в 15 лет это не интересует. Очень немногих, и они не коррелируют с такими компаниями, в которую влипла ваша девочка. Хотя сменить компанию надо любыми средствами, но выбирать-то надо то, что деве интересно. А если не поможет - к психологу, почему Вы настроены против них? Белый слон - потому что их услугами мы пользовались и у меня осталось хорошее впечатление, но есть и еще подобные организации, просто про них я ничего не скажу.

Аноним автор темы: Девочка-подросток.15 лет. Выпивает. Курить. Интересуется мальчиками. Прогуливает уроки. Как воздействовать?

было похожее у меня в 15 лет. Помогло высказывание классной,что школу я окончу со справкой.А так была несчастная любовь-мальчик ушел после 9 класса в технарь,расстались.

Анонннним: Тапок помню до сих пор.

Ха,ха,ха)))

аноним,
А почему не Компунет? У них программы на любой вкус и интерес. Более того, автор, можете даже лично поехать пообщаться и посоветоваться с Радием или Татьяной (директора), они Вам подскажут куда именно Вашему ребенку лучше исходя из вашей ситуации.

Blagovo: А почему не Компунет? У них программы на любой вкус и интерес

да пожалуйста, если ребенка это интересует. Но я очень в этом сомневаюсь. Девочка уже свободу вкусила Попробовать можно все, глядишь где-то и зацепится. Но говорить что вот именно с компунетом все получится и это панацея -

я в 15 в барби играла. в 11ом класса носила мужские джинсы и бейсболку. слушала лимп бизкит. не бухала но гуляла с мальчиками, была своя в доску они мне о неразделенной любви рассказывали делились) училась на 4,5. никого к себе не подпускала тк верила про принцев на конях хотя маме за мое поведение только и оставалось тапком по лицу, но не лупила.
поэтому крайности не надо рассматривать. ассоциальный образ жизни в 15 лет имеет ряд причин, правильно сказали. все идет из семьи. плюс пример компании перед глазами - им можно а почему мне нельзя. кто в 15 лет будет задумываться какой выбор сделать какой правильный? никто. в 20 то не задумываешься... а тут...

аноним: В мои пятнадцать выпивка, сигареты, дискотеки, трава и секс

нуууу, даже не знаю что и сказать, круто наверное)

Аноним автор темы: Как воздействовать?

меня в этом возрасте буквально за руку водили. Помню что с мамой общались очень много, ночами могли сидеть на кухне и трещать языками, обсуждая всякое. Она мягко, ненавязчиво вкладывала мне в голову, что гулять конечно хочется, это понятно, но скоро в институт поступать. Мальчишки дело увлекательное, но ранние беременности никто не отменял. Курить круто конечно, но уж очень не полезно. Сейчас понимаю, что благодаря этим разговорам на разные абсолютно разные темы я не скурвилась тогда.

Camaro: правильно сказали. все идет из семьи. плюс пример компании перед глазами - им можно а почему мне нельзя

Нет. Не правильно. Семьи приличные, все в компании поступали по разному, кто как хотел, кто-то не курил, кто-то до 21 девственность хранил.

аноним: Обычно залетают рано те, к

Тут выше уже несколько человек отписались в пользу моей версии

Camaro: круто наверное)

Не круто, просто часть жизни.
Не надо так держаться за стереотипы. Они не верные у вас.

Аноним автор темы: Нет девочка другая

Другая? А прям точь -в-точь на знакомую мне походит...
Кстати, девы, вот тут вы все пишите все правильно, полностью согласна.
А как быть, если девочка в 15 лет суперповышенный интерес к сексу проявляет, прям трясется вся? Прям готова хоть с кем и хоть когда и громко при всех обсудить это еще? Вот это чем можно объяснить? И во что вылиться может?
Для справки - девочка эта еще в начальной школе подобный интерес проявляла, вплоть до собственных учителя физкультуры и дядьку -охранника.

У меня сын в 9ке учился, а жили мы ближе всех к школе. Сколько раз он с одноклассниками у меня мой дорогой алкоголь уговаривали! Кальяном пол прожгли на кухне, собаки Курит сын тоже со школы. Девушка его первая - его же одноклассница. Чем они у себя в комнате занимались, ну не было у меня никаких иллюзий. Но может потом еще и уроки какие учили.

Сейчас им по 22-23. В тюрьму никто не сел, не спился, не скололся. Несколько девочек, правда, рано замуж вышли. Высшее образование практически у всех уже, про кого знаю. Ну, кроме моего но он тоже весь исключительно положительный сейчас, взявшийся за ум. Хотя в анамнезе и лишение прав, и привод в полицию.

Так что, был бы у вас мальчик, посоветовала бы в армию отдать :) Ну а если серьезно, доверие и еще раз доверие, в жестко очерченных рамках того, что нельзя совсем и категорически. Но этих "категорически" должно быть все-таки очень мало.

Мария Ф: доверие и еще раз доверие, в жестко очерченных рамках того, что нельзя совсем и категори

Плюсуюсь

Songes: поэтому вы исключение из правил посчитали за правило?

аноним: Не надо так держаться за стереотипы

Анонннним: передайте. Соберите собрание общее и зачитайте, вот, мол, говорят, что не были б вы, как дебилы в детстве, получили б более полезное образование и занимались бы чем-то другим. Что не так в этом?

мало того что читать не умеете и основную мысль выделять. так еще и оскобляете людей. вам образование не особо помогло )))))

Какой кошмар! В 15 лет я играла в барби и все у меня было хорошо. Уважение к родителям должно быть и если его нет в 15, то и в 20 не появится. Я бы к психологам обратилась. С начала вы идете и смотрите подходит ли специалист, порой после их советов решение само находится. Грамотный специалист - это решение проблемы. Белый слон и правда помогает, во всяком случае я лично ему ни раз была блогадарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы