поведение подростка - это у всех так или к психологу-психиатру?

PKS: То есть у вас идеальный потому что безбашанный? Вот такие вот "отважные" из-за мнимого геройства и дружбы, наделают детей, а потом оставляют своих жон вдовами с кучей материальных проблем...

капец все перевернули.
Такие мальчишки - это не мнимое геройство. Это пример того, что он и свою семью защитит в случае необходимости, а не свалит, наложив в штаны

у нас один в один))) сейчас моется поаккуратнее)), неопоятный свинтус, если не перерастет это, спасибо мне его женушка не скажет)))

аноним: У меня такая девочка 5 лет.

у меня 8ми летка такая берет пример с папы, я реально задолбалась за ними все убирать
грязи не видят в упор

Это я: Я считаю в детях нужно воспитывать внутренние ценности.

а нельзя все воспитывать скопом? и уважение к чужому труду, и ответственность, и сочувствие?

Это я: Думаю, нужно просто переждать.
Через время все пройдет

Вот уже в которой теме это читаю - пройдет, перерастет, все в молодости косячили...Да неправда это, ничего не пройдет и хуже только будет, мало вы видели свинских мужиков? Или вон из соседней темы - кто в юности не учился, пил-курил-гулял - очень многие только сильней опустились. а за голову взялись единицы.

Шума: берет пример с папы

а папа, видимо, вырос из мальчика, которого в детстве не научили убирать за собой.....

мама: Электроэнергия и вода: пусть снимает показания счетчиков и сам считает, что сколько стоит. Мой сразу лампочки начал выключать выходя из комнаты и воду закрывать, когда зубы чистит.

Мммм.... странный подход

Мой раньше так же вел себя в ванной, прошло. Сейчас 12 лет. Понятия "карманные деньги" у нас вообще нет, зачем? что надо купим вместе.
Есть хорошая книга А.П.Егидес. Как научиться разбираться в людях
У моего психотип гипертип. По психотипу все д.б. раскидано.
Так и есть. Раскидано, но не сильно. Практически не борюсь с этим. В выходные вместе делаем уборку. Уроки делает сам. Утром встает сам, собирается в школу и уходит. Я не встаю, т.к. мне вставать на час позже, я сплю. Готовит сам, ему нравится. Посуду приходиться просить убрать в раковину и помыть, с этим туго. Машины нет, была бы, кидать бы не стал точно. Как-то так, ребенку тоже нужно личное пространство. Стараюсь жить в мире и рассказывать, объяснять постоянно, понимает, но не всегда делает. Я не парюсь. Иногда надо проще относится к ситуации, если она не переходит границы.

С.R.: я пила курила-гуляла, мои друзья пили курили гуляли, сейчас все примерные семьи

Это вам кажется У меня тоже есть такая примерная семья на примете, все выходные так и гуляют-пиво пьют Образования нормального нет, работа тоже самая простецкая - люди конечно хорошие, добрые. Ребенок курить начал - ремнем его Не, ну многие пробуют - но если втягиваются - всяко бывает, примеров-то много. Просто кто-то считает нормальным - кто-то нет.

С.R.: я пила курила-гуляла, мои друзья пили курили гуляли, сейчас все примерные семьи

и я, сейчас тоже все примерные семьи

ну что перепись в попудующих мам )))
малышу автора 11 лет - если нет диагноза - а складывается иное мнение - то пора бы уже учиться убирать за собой и последствиями своих дел.
но да я забыла детки пришли в этот мир радовать своим видом всех вокруг.

С.R.: ну и что?

да ничего. Для всех ведь нормы разные Алкаш дядя Вася может быть честнее и душевней рафинированого богатого бизнесмена, который подлости творит из-подтишка. Но некоторые нормы важны все-таки.

С.R.: ну и что? работают, время с семьей проводят, счастливы

+100

Naxodka: Понятия "карманные деньги" у нас вообще нет, зачем?

конечно, зачем?
ерунда какая...

Аноним автор темы: Одежда вся вывернутая наизнанку, валяется по всей комнате, тетрадки и учебники валяются кучей на полу и на столе, мнутся.

У нашего среднего сына 11 лет так же.

Всем привет))): Ну если уж совсем от рук отбился можно и ремнем, но я имела ввиду булее гуманные и но более действенные наказания, такие, как отмена выдачи кармнанных денег, не отмечать ДР, изьять все планшеты и ноутбуки итд, короче приучать к ответственности, а не растить для нашего и без того больного общества, еще одного "недочеловека

Не действуют наказания, память короткая, хватает на день-два и сначала. Ему важно , то что сейчас, а то что потом это нестрашно

НаталЪя: конечно, зачем?

У нас такой вопрос не стоит. Сын не просит.
Зачем давать деньги, если я и так все ему покупаю.

PKS,
Ниче у вас логика скокануда))
Я говорила о человеческих качествах.
Таких как к примеру не бросить друга в беде.
При чем тут бросать детей и обезбашенность?

Что за логика- аккуратный значит не бросит детей, а заступился за друга значит обезбашенный.

это какие то ваши личные проблемы. Не в тему.

Аноним ,
У нас классика, подожди, потом, сейчас... В ванную возвращаю и прошу убрать за собой: ножное полотенце развесить, не вытер ноги на сухо, убрать за собой тряпкой. В комнате да, бардак, часто на полу ручки и т.д. Фантики и коробки от сока, прямо беда. Я не убираю, ставлю на вид, на середину комнаты, убирает сам. Огрызается, устаёт, растёт... Мне папа говорит, со мной хуже было...
А я штаны школьные и рубашки ежедневно меняю, вот вроде свинтусом никогда не был, но поди каж... Но я смерилась уже.
В школе старается, на тренировках хвалят, дополнительно успевает бегать заниматься, а остальное, ну терпеть видимо.
У нас обнимашки - это святое. Тут по поводу и без повода, считаю обязательно. Бесимся иногда любя. Ну со мной тоже бесились, нам нра. Тоже выплеск негативной энергии. Все эти ограничения, наказания, зажатости.
Стараюсь конечно договариваться по хорошему, но и ору много, это да(( иногда, как ср стенкой разговариваешь...

ДанилараЯ: Все, вижу. Когда у невролога были в последний раз?

Год назад, лечение прошли, опять пойдем. Обследования прошел все, ничего не нашли, СДВГ тоже не поставили

Яблоко,
Конечно это в идеале.
А если не получилось?
Если ребенок не может собрать себя в кучу?
Или не умеет что-то тогда что?
Насильно лишать его радости жизни?

Это я: Что за логика- аккуратный значит не бросит детей, а заступился за друга значит обезбашенный.

это какие то ваши личные проблемы. Не в тему.

Вы прежде чем отвечать перечитайте, что я написала про "бросать детей" в прямом смысле слова, там ничего не написано, поэтому не в тему, как раз именно вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы