поведение подростка - это у всех так или к психологу-психиатру?

Naxodka: Сын не просит.
Зачем давать деньги, если я и так все ему покупаю.

так он не знает, что можно получить деньги и самому ими распорядится.
Потом жена так же будет забирать у него всю зп и выдавать рупь на обед.
Не растите юбочника

Аноним ,
Ну тогда

Всем привет))): сдать в детдом и не мучиться, а жить в свое удовольствие

Я думаю, что ребенок родился для того чтобы быть счастливым.
Задача родителей - не приучать как кота сходить в горшок. А дать ценности необходимые для жизни.
Мотивация придет сама рано или поздно.
Пока сын автора не понимает зачем ему быть аккуратным.
И метод бить, наказывать и тд. Это метод единсивенный доступный для тех кто ничего не хочет делать больше.
Ребенку нужна в доме защита и комфорт.
С ним нужно переживать эмоции совместные.

Морозко: Мммм.... странный подход

В чем странность? Калькулятором воспользоваться? Или осознать что сколько стоит?

НаталЪя: так он не знает

Знает, просит на что-то конкретное , даю.
А именно карманные деньги на постоянной основе нет.
У него есть копилка, сдачи туда складывает, когда ходит в магазин.
У нас это немного по другому.

НаталЪя: Потом жена так же будет забирать у него всю зп и выдавать рупь на
обед

НаталЪя,
Вы не знаете моего сына, у него то забери, у него такой характерец. Я вообще не завидую его жене.

Всем привет))): действенные наказания, такие, как отмена выдачи кармнанных денег, не отмечать ДР, изьять все планшеты и ноутбуки итд, короче приучать к ответственности,

не нахожу связи между наказанием и воспитанием ответственности.

Это я: Ребенку нужна в доме защита и комфорт.
С ним нужно переживать эмоции совместные.

+++

Ребенок в душе по два часа не случайно!

Всем привет))),
Всем привет))),

Ну вы еще дальше зашли.
При чем тут обезбашенность?
Вдовы, дети, кони.. Все перепуталось.

Если на вашего ребенка нападут, и все друзья сбегут, а один останется заступиться- это по вашему обезбашенность, которая ведет к материальной кабале и вдовству?)

Это я: Если ребенок не может собрать себя в кучу?
Или не умеет что-то тогда что?
Насильно лишать его радости жизни?

че опять за поток сознания? где я предлагала лишать кого-то радости жизни?
налил воды - возьми тряпку и вытри. разбросал вещи - собери, если тебя попросили. где уважение к матери? если его нет, о каком воспитании речь?

мама: Ребенок в душе по два часа не случайно!

конечно не случайно, писюн расти начал, познает свое тело, но при этом еще ведет себя как маленький ребенок и все разбрызгивает, играет видите ли
ванна - не место для игр, у нас это с детства правило

Насилие порождает насилие.
Это для тех мам у кого действенные методы накозать, отобрать, запретить, орать сутками и тд.
Ваши дети выростут и будут вести себя точно также и вполне возможно по отношению к своим же родителям.

Это я,
Я вам ответила на ваш первый пост и он был далеко не так сформулирован, как этот... будьте последовательны

НаталЪя: но при этом еще ведет себя как маленький ребенок и все разбрызгивает, играет видите ли

Ну так тело и голова живут параллельной жизнью! Одно за другим не успевает (вырастать)

Аноним автор темы: Например, он очень любит играть водой в ванной(не мыться), если он принимает ванну,то все вокруг мокрое, даже тумба внутри и двери, если душ , он обрызгивает все вокруг также, вплоть до потолка, дверей, воды выливает огромное количество- по нагревателю по 100л уходит за раз, стоят счетчики- считаю, вздрагиваю. Гель для душа использует по полбутылки за раз, шампунь тоже, в таких же оличествах. Просила, объясняла , ругалась, бесполезно.

а у меня жена такая...

Аноним автор темы: мальчику 11 лет.

а девочке 36...

Это я: накозать

Это я: выростут

ох, в теме то про воспитание, да с такими зниями родного языка!

Это я: Это для тех мам у кого действенные методы накозать, отобрать, запретить, орать сутками и тд

вы вообще не предполагаете, что есть другие методы воспитания, кроме ора и лишений с выгоняниями?

Яблоко,
Автор разве говорит, что ребенок не убирает если скажут ему убрать?
Проблема автора что он в принципе так делает и нужно постоянно контролировать.

Это говорит лишь о том что сын не понимает пока зачем быть аккуратным. Не больше и не меньше.
И к уважению к матери это не относится.

меня эта фраза - ты меня не уважаешь?! Как то задуматься заставляет.

По сути проблемы сын не умеет убирать за собой. Он от этого не страдает. Страдает мать.

Но нет же- ребенку, который сам не может пока организовать свое простоанство и вполне возможно от этого мучается нужно привить чувство вины- ты меня не уважаешь.

ну про снежки и ванну - это жесть какая-то, простите
остальное ну так, безалаберность.
если мама говорит "убрать" - убирает?

Аноним автор темы: Не действуют наказания, память короткая, хватает на день-два и сначала

вот это тоже странно для 11-летки, имхо

Это я: Автор разве говорит, что ребенок не убирает если скажут ему убрать?

именно это она и говорит. можно для разнообразия читать первые посты в темах.

Аноним автор темы: уговоры и объяснения по полчасу-ча не помогают.

Аноним автор темы: Просила, объясняла , ругалась, бесполезно

Всем привет))),
у вас проблемы с логикой ей богу.
Разговор закрыт с вами.

Яблоко,
Он делает это сново.
Но убирает же если наорать.

Просто делает это опять.
Возникает вопрос- почему он это делает и почему методы не помогают?
Все остальное я уже написала.

Яблоко,
Конечно. А вы?

Сыну скоро 11, ведёт себя так же, не считая воды, геля и машины. У психолога были, она направила к неврологу, у ребёнка с рождения давление. Пролечились, особо не помогло. Если я вещи не убираю и не стираю, то он идёт в грязном, мятом. На той неделе порвал ботинки, я ушла раньше, дак он в дырявых ушёл. Катался с горки порвал штаны и куртку, дала нитки, заставила зашивать, сказал не умею и не хочу и три дня в рваном ходил. Трусы, носки, футболки раскидывает по комнате, все собираю кладу под подушку, иногда донесёт до стир. машины, иногда там и оставит. В столе и на столе просто ужас. Но при всём этом очень брезглив, сестра отпила из бутылки, он уже пить из неё не будет, никогда не даёт откусывать, всегда отламывает.
Сейчас я не кричу, спокойно говорю, беру его за руку и идём убираться, он ворчит, но делает. Стараюсь хвалить, но реально бывает не за что. Обнимаю и целую, но не вижу в этом ничего плохого. Со своими родителями до сих пор при встрече обнимаемся и целуемся, хотя видаемся 2-3 раза у неделю.

Это я: Но нет же- ребенку, который сам не может пока организовать свое простоанство и вполне возможно от этого мучается нужно привить чувство вины-

в 11 лет представления о порядке должны быть
ну и насвинячил - убери, это и 5летки уже понимают
имхо, или мама проснулась и вчера начала прививать основные навыки, или чот с ребенком не так все же.

мой тоже не аккуратист, но вопросов никаких не возникает, если нужно убрать не только за собой, а за сестрой или по дому что-то сделать.
если бы устроил в ванной потоп и отказался убираться, в следующий раз бы по секундомеру мылся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы