поведение подростка - это у всех так или к психологу-психиатру?

я своему дала попротестовать, сейчас сам в комнате прибирается, вообще не захожу. я там ремонт сделала, родительский долг выполнила. он покайфовал в отдельной берлоге (мы так ее называли, пока парень наслаждался бардаком) , а сейчас норм. не стерильно но терпимо. на гараж похоже - железки любит, компы. системные блоки то разбирает то собирает. 12 лет.

НаталЪя: да с такими зниями родного языка!

Это я: сново

еще в копилку

Мирка: еще в копилку

ты вчера пропустила новый шЫдевр?
КОКРАЗ

Мирка,
НаталЪя,
Меня не задевает, то что вы считаете недостойным моего мнения в этой теме из-за ошибок.
Надеюсь Ваши дети воспитаны достойно, а именно вещи сложены, вода под контролем и тд.
И это сделает их счастливыми и успешными.

У меня другое отношение к миру и детям.
На мой взгляд у автора ребенка проблемы с которыми он сам не может справиться, а именно организовать свое пространство.
Он не умеет это делать и не понимает зачем ему это.
Возможно он привлекает внимание автора, потому что ему его не хватает, а в такие моменты внимание все на нем.
Вообще кабы не получить еще за ошибки- я сваливаю... Ключи оставляю Швондеру, пусть он оперирует)

Lady_M: Мальчишки все такие

Дончик)))): нормальный пацан

Серьезно?

svtloni: я б офигела честное слово, если б мой сын или дочь в 11 лет так делали...

• 1000 Сыну 11 лет. Не представляю такого поведения.

С.R.: развлекаются по средствам

ну по средствам по разному развлекаться можно. Бухич - не единственный способ, доступный при малом количестве средств. Некоторые вместо пива на каток деньги тратят или в кино идут без попкорна

Это я,
Так тут речь как раз про них, мать пожалеть не надо?

мама: Ребенок в душе по два часа не случайно!

Это я: По сути проблемы сын не умеет убирать за собой. Он от этого не страдает. Страдает мать.

Ну вот знаете до смешного,застилаем вместе его кровать, ну очень трудно уговорить , даже вместе это сделать. Вывешиваем на элекронагреватель его полотенце, чтобы не валялось - тоже вместе, ползаем - моем пол в туалете и унитаз от его хождения мимо. Все есть. Но делать сразу хорошо и не мочиться мимо его не стимулирует.
Он занят, не шляется, учителя его любят, почему к своему дому такое отношение? Дома хороший ремонт, сам приходит от друзей и говорит как у нас хорошо, чисто. Но упадет куртка с вешалки в коридоре - он мимо пройдет, трусы грязные будут неделю валяться, если не скажешь. Вот все уважение к нему пропадает и желание общаться, отправила сейчас к бабушке, потому что просто уже сил нет разговаривать опять доказывать, что есть правила совместного проживания людей.

НаталЪя: ванна - не место для игр, у нас это с детства правило

Почему это? Хорошее место, и игры хорошие только вытирать за собой надо

Автор, откуда у вас с сынулей столько времени?
Один часами воду льет, другая вразумляет часами? За чей счет живете?

Аноним автор темы: моем пол в туалете и унитаз от его хождения мимо. Все есть. Но делать сразу хорошо и не мочиться мимо его не стимулирует.

Боже

Аноним автор темы: Вывешиваем на элекронагреватель его полотенце, чтобы не валялось - тоже вместе, ползаем - моем пол в туалете и унитаз от его хождения мимо. Все есть. Но делать сразу хорошо и не мочиться мимо его не стимулирует.

Вот не понимаю я, почему вместе-то? У меня сам убирает. Даже с тем же унитазом аналогичные разлечения были - мимо. Мыл каждый раз после туалета за собой полы. Со слезами, скандалами, но мыл. Сейчас все хорошо.
Более скажу, когда мелкий стал промазывать (просто потому что головой крутил и не следил, что куда льется, а не потому что маленький), тоже мыл. А ему 4,5 года. Конечно, спрос по качеству с него другой был, и мы потом перемывали тихонько, но сам факт уборки за собой присутствовал.
Есть проступок - есть его исправление. А то деть косячит, а убирает мама (или с маминой помощью). Как так-то?

От, проблема- то! Ванну подтереть употелась мамаша! Чай, моча сынули, не свекра ( в моем случае), что роса! Как ты приятно пахнешь ( как в Красавице и чудовище Чипу)- ни разу не говорили своему ангелу?

16 лет также- не слышит и не слушает. все делает так, как ему удобно. его мнение самое важное и самое правильное.

Аноним: Ванну подтереть употелась мамаша! Чай, моча сынули, не свекра ( в моем случае), что роса!

Я бы поняла, если бы речь шла о ляле. Но 11-летний "малыш" пусть сам затирает)))))

Аноним: Вот не понимаю я, почему вместе-то? У меня сам убирает. Даже с тем же унитазом аналогичные разлечения были - мимо. Мыл каждый раз после туалета за собой полы. Со слезами, скандалами, но мыл. Сейчас все хорошо.

не хочет сам- "не слышит" просто

Аноним,
Дышите дальше на ваше сокровище...попочку сам моет? Учится малыш....не у всех сразу получается.
Ну или раз здоровье уже не то, сосватайте Митрофанушку.

Аноним автор темы: если он принимает ванну,то все вокруг мокрое

Так всегда было? Потому что мой шестилетка за собой сам вытирает, если нальёт на пол

НаталЪя: конечно не случайно, писюн расти начал, познает свое тело,

Моему 18 скоро. Давно уже все выросло. И все равно утром и вечером заплывы в ванной по часу. Бесит. Но смирилась.
Уединения точно не ищет. Своя комната есть. Вот такой водолей, хоть что делай.

Аноним автор темы: от его хождения мимо

мне даже сложно представить такое дома, если у нас было 3 мужчины в доме и каждый бы мимо ходил....
это как в "собачьем сердце" про разруху, вот она откуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы