47 или 88 школа, и про 43 скажите пару слов, пожалуйста?

mыmrik автор темы: договоритесь о постоянной, она собственника ни к чему не обязывает

ни я, ни муж не можем выписаться, хоть и прописаны в разных местах. Так сложились обстоятельства, к сожалению. Придется рисковать школой.

Аноним: ни я, ни муж не можем выписаться

а, ясно тогда, жаль ((

АнОнИм,
ну расскажите что-нибудь хорошее про началку в плане учебы, есть же там какие-то сильные стороны

Аноним: Но я живу около 43, знаю много детей, которые в ней учатся, никто англ. не знает, родители жалуются, что только деньги выкачивают. Многие дети сидят на репетиторах.

Ну тут от способностей ребенка наверное тоже зависит. У нас Щур. Меня устраивает качество обучения. По крайней мере смотрит мульты, игры на английском - всё понимает. Словарный запас накапливается постепенно. Это же не мгновенно, нужны годы, чтобы язык научиться чувствовать, думать, понимать.

АнОнИм: Но стоит сказать, что учителя разные. Нам с учителем повезло. А есть там одна - просто зверюга, не дай Бог к ней попасть - психику может ребенку искалечить.

может имена назовете или хотя бы напишите, если знаете, кто сейчас учит 3 классы

АнОнИм: Это же не мгновенно, нужны годы, чтобы язык научиться чувствовать, думать, понимать.

ой, я вас умоляю, главная задача обучения - коммуникативная, т.е. нужно найчиться понимать и говорить )) думать и чувствовать - а. не зачем, б. возможно только проживая длительно время в стране изучаемого языка.
и потом, английский - очень простая штука, его можно легко выучить при наличии мотивации, это вам не математика )))) т.е. если ребенок в школе не освоит английский - нет никакого кошмара, освоит, когда приспичит

Аноним: может имена назовете или хотя бы напишите, если знаете, кто сейчас учит 3 классы

Знаю конечно. Третьих классов всего два.
Ю.А. Горохова - чудесный учитель, чуткий, справедливый, с чувством юмора. Рекомендую!

АнОнИм: Ю.А. Горохова - чудесный учитель, чуткий, справедливый, с чувством юмора. Рекомендую!

записываю

Кошмар, всего 2 класса((( А сейчас по 5 набирают. Где учителей возьмут?
Подскажите, кто второй преподаватель в 3 классах?

АнОнИм: Ю.А. Горохова - чудесный учитель, чуткий, справедливый, с чувством юмора. Рекомендую!

Замечательные человеческие качества, но интересует как учитель. Хорошо учит? Строгая? Держит дисциплину?

Аноним: Хорошо учит? Строгая? Держит дисциплину?

Строгая вмеру. Если и "журит" кого - без унижения достоинства.
Уровень обучения меня лично устраивает. Очень им понятно объясняет, разжевывает. Дома тоже заниматься надо конечно, без этого никак.

Аноним: Подскажите, кто второй преподаватель в 3 классах?

Лукашина

АнОнИм,
О! эта говорят мертвая...

АнОнИм: Уровень обучения меня лично устраивает.

Ваш ребенок у нее учится?
Оба 3 класса с угл. изучением англ?

АнОнИм: Дома тоже заниматься надо конечно, без этого никак.

Это само собой. Просто не хочу за учителя работать дома.

Аноним: Ваш ребенок у нее учится?

Да. Но для меня знания - не первостепенно. Знания можно получить при желании всегда.
Мне важнее психологическая атмосфера и привить желание и умение учиться.
Поэтому мое мнение - не показатель, оно субъективно. Но от других родителей в классе тоже не слышала неудовлетворение уровнем.

Аноним: Оба 3 класса с угл. изучением англ?

Да

Аноним: Просто не хочу за учителя работать дома.

Тут очень сильно от самого ребенка зависит, восприятие информации у всех разное. Кому-то 20 раз повторять надо. И ни один учитель физически этого не сможет делать.

Аноним:
как боролись? Вот просто интересно: язык никакой, ребенок на репетиторе, деньги вбухиваются и репетитору и школе, что-нибудь родители предпринимали?

Ну ходили к директору, заучу, насколько я знаю. Ничего не выходили. Нет педагога и всё. В четвертом классе многие от платного отказались. Моя ходила в под группу Сгонниковой, она нормальный педагог.
По поводу денег - первое, что сделала Белова на посту директора - предложила родителям скинуться на смету ремонта крыши. 43 стоит первой в Кировском районе на кап.ремонт, но директор считает, что это ни к чему. Нам только крышу, столовую и канализацию надо за счет бюджета ремонтировать, а остальное сами-сами. У нас в классе ни одно окно не закрывается плотно, на шпингалет. Представляете как там зимой? Но наши родители замену окон не потянут. Тем более, что ремонт, даже крупный, не отменяет взносов в попечительский совет. Типа за охрану, гардероб, уборщиц все равно надо платить. При этом я совершенно доподлинно знаю, что озвучиваемые расходы на эти статьи сильно завышены. Охрана детей не охраняет, как и везде. Когда нерусский парень забивал русского прямо в холле, охранник долго стоял молча, потом подошел, разнял, нерусский быстро привел родных, директор заставила охранника просить прощения у мальчишки за то что прикоснулся вообще. Орала на него на всю школу. Вобщем тоскливо всё.

Горохова да, отличный педагог, но если вы не любите массовые сборища, то вам не к ней. У них постоянно выезды какие-то. Но это здорово, классу это нужно. Нужно чтоб родители общались, нужно чтоб дети общались за стенами класса.
Всех предостерегу от педагога Петровой М.М. у нее сейчас первый класс, но мало ли - может нагрузят дополнительно. Она и спец не очень грамотный ( медицинский полЮс принесите - не опечатка, не оговорка, регулярно. И такого много). И ленива. Дети ей не интересны, климат в классе удручает.

Анонимик: У нас в классе ни одно окно не закрывается плотно, на шпингалет. Представляете как там зимой?

нуууу.... мы меняем сами ... не дождаться ни от кого... в 35, конечно, красота, но она ведь тоже не сама появилась ....

Анонимик: Когда нерусский парень забивал русского прямо в холле, охранник долго стоял молча, потом подошел, разнял, нерусский быстро привел родных, директор заставила охранника просить прощения у мальчишки за то что прикоснулся вообще. Орала на него на всю школу.

а милицию никто не догадался вызвать????

Анонимик: Вобщем тоскливо всё.

как везде в образовании (((((((( хоть плач так-то (((((((((((((

Анонимик: предостерегу от педагога Петровой М.М

спасибо, запишем!!!

Я бы подумала насчет Гороховой???? Массовые сборища, именно так их назвали, ничего интеллектуального не приносит и интеллигентного не добавляют. Мы уже это проходили (именно с этим учителем). Я бы не посоветовала. Но, это мое мнение!

Аноним: Массовые сборища, именно так их назвали, ничего интеллектуального не приносит и интеллигентного не добавляют. Мы уже это проходили (именно с этим учителем). Я бы не посоветовала. Но, это мое мнение

Вот мы прошли началку с педагогом, который вообще никакой внеклассной деятельностью не занимался. В результате мы с половиной родителей познакомились на выпускном. Из четвертого! Это правда плохо. У детей нет телефонов половины одноклассников. Однажды меня в контакте одноклассница дочери попросила ей домашку написать. Интеллектуальность - это еще далеко не все. Класс должен быть в первую очередь крепким коллективом, причем очень желательно, чтобы родители дружили или хотя бы общались тоже. Тогда конфликты, будет таковые возникнут, решаются малой кровью.

mыmrik автор темы:
нуууу.... мы меняем сами ... не дождаться ни от кого...

Так понятно, что проще самим поменять, но если есть реальный шанс полностью отремонтировать школу, то отказываться от него - странно... Ну и у нас очень сложно деньги собрать. Мы на поездку, за которую все решительно проголосовали, собирали два месяца, до последнего дня. И тут, как наши многие думают, как раз вина первого учителя, который не считал нужным совместные выезды. Мы плохо друг друга знаем и очень трудно договариваемся.

dolu: А 130 лицей не рассматриваете? Вроде недалеко от 43?

далековато, вообще-то, а мы живем еще дальше - возле моста на советской, но дело даже не в этом, 130 - хороший лицей, много положительных отзывов, но во-первых, туда точно придется прописку делать, сомневаюсь, что там недобор, во-вторых, туда мне ребенка дольше началки придется возить, такой райончик, что ... (((((

Анонимик: мы прошли началку с педагогом, который вообще никакой внеклассной деятельностью не занимался. В результате мы с половиной родителей познакомились на выпускном. Из четвертого!

у нас в началке совместной деятельности с родителями совсем не было, внеклассных мероприятий почти не было, но при этом класс дружный, спокойный, все родители так или иначе общаются, конфликтов между родителями практически не бывает - деньги - это да, бывает трудно собрать, но у нас у всех примерно одинаковое материальное положение и отношение к сбором - на что-то важное большинство собирает без проблем, кто не может, помогает физически
а вот школьный фонд мы игнорируем всем классом - как-то так получилось, и здесь не жаба, а принципиальная позиция - так наш класс главный враг у администрации )))))

Анонимик,
Очень много зависит от родителей. Для того, чтобы узнать телефоны детей, необязательно устраивать "сборища". А когда учитель объясняет и говорит безграмотно - это страшно. Дома приходится ребенку доказывать обратное!

Аноним: Для того, чтобы узнать телефоны детей, необязательно устраивать "сборища". А когда учитель объясняет и говорит безграмотно - это страшно. Дома приходится ребенку доказывать обратное!

++++++++++++ абсолютно согласна

Сын заканчивает 8 класс в 43 школе. Ничего плохого сказать не могу.
В началке была Г.В. Яговкина - супер! По идее у нее в этом году выпуск, но когда мой учился в начале, у Г.В. был еще класс на год младше, возможно, это продолжается и сейчас. И тогда еще и в 2018 будет к ней набор.
Школа с углублённым английским. Поборов не наблюдаю. Охрану в начале этого учебного года сменили, сейчас там крепкие тети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы