Конфликт (5 и 7 класс)

Аноним:
на него никто не пойдет.

ага, да щазззз, сама была в такой ситуации, причем с обеих сторон, знаю и 100% уверена, пойдут и толпой. И да, анонимно то хорошо болтать.

DεЉφинα,
Несколько лет назад возле моего дома убили 10-классника и покалечили ножом его друга- возникла ссора по поводу девушки- между собой разбирались подростки. Против лома нет приёма.
Мне часто хвастаются пятиклассники, что с собой они в школу принесли нож. А на вопрос зачем - затрудняются ответить. Поэтому нет уверенности, что обидчик ничего не взял с собой на случай драки. Тем более, что они сейчас знают свои права- знают, что им ничего не будет.

in_fff,
Вот вам повезло, вы встретили нормалоного волосатика, я не видела. Это конечно не относится к сыну автора)) но вопрос в другом авоор темы говорит мы носим длинные волосы. Вот в чем вопрос, почему мы, парень же

Аноним: И как же он у вас на спаринги, и на соревнования по самбо выходит?

Представьте себе выходит . Да бывает сливает бои из-за страха, бывает и проигрывает. На то и соревнования . Но и победы часты
И к стати, бывает после проигранного боя заплачет, из-за судейства и тд. И поверьте, соревнования почти каждые выходные, и таких ребят много. Неустойчивая психика в этом возрасте.

Аноним: Хотя конечно уровни занятий и соревнований тоже разные.

первенство мо 3 место)))

Mamaez: но вопрос в другом авоор темы говорит мы носим длинные волосы

Ну да, странно так выражаться, но может она просто не думая так написала, нельзя же выводы из за 1 фразы далекоидущие делать)
У меня сын мелкий еще, 6 лет, но успел уже и с длинными волосами походить, и бритым под ноль, и с ирокезом, и со всякими всевозможными выстригами, сейчас мечтает в синий волосы покрасить (увидел на море подростка лет 11 и теперь хочет когда вырастет тоже так перекрасить ) и каждый раз это его личное желание, я никак на это не влияю.

Аноним: С последних соревнований в том году ребенок у меня уехал с переломом лучевой кости кисти. Но накал страстей был такой, что перелом заметили только вечером. Какие уж тут сопли и слезы.

и такие случаи нередки.
Ну я же не наговариваю на своего ребенка, говорю, как есть...
Дома может заплакать из-за мелочи, несправедливости и обиды.

чего ждать от глупого 7классника, если взрослые тетки сидят и потешаются: хахаха с длинными волосами, хаха, мямля, хаха маменькин сынок
такой классрук скажет: ваш сын пятиклассника обижает.
а она ответит: правильно. нечего как девица ходить с волосами

Аноним: Не отпустила автор сына эмоционально еще. У нее все еще "мы"

любимый штамп юмамы

Аноним: Ну уж вы громко так междусобойчики соревнованиями не называйте

а где я их назвала громко?
Я просто сказала, как ведет себя мой сын на соревнованиях. И не утверждала о их важности в мировом масштабе

Мирка: чего ждать от глупого 7классника, если взрослые тетки сидят и потешаются: хахаха с длинными волосами, хаха, мямля, хаха маменькин сынок
такой классрук скажет: ваш сын пятиклассника обижает.
а она ответит: правильно. нечего как девица ходить с волосами

вот точно!!! Еще и посмел "сопли на кулак намотать дома"

Аноним: Очень часто вот так случайно оброненная фраза и выдает все эмоции и отношение

Аноним: варимся

Аноним: варились вы то конечно себя с ребенком не объединяете))) почему тогда в ваших словах не "он", а "мы" варимся?

Аноним: У меня видимо бегемотик, ни слезинки

Так я ж про то и говорю, что дети разные, с разной нервной системой. У меня младший тоже очень выдержанный в свои 5 лет. На одну и ту же ситуацию реагируют абсолютно по-разному

Аноним: Вопрос не в длинных волосах, а в том, что ребенку нужно уметь за себя постоять, если это его выбор.

а если б не его был? если бы его папа побрил под коленку "как настоящего мужика" , и это стало бы поводом для насмешек? некоторым палец покажи - уже оборжаца, и эта тема прекрасная иллюстрация

нет никакого рецепта, как не стать объектом насмешек или еще хуже издевательств.
на моей памяти задирали и/или били самых разных - популярных, спортсменов, очкариков, красавчиков, уродов, сопливых, толстых и худых
и не известно, что поможет в конфликте - битье в нос или длинные ноги

конкретно про мальчика автора - ну не самый как бы плохой вариант не связываться с тем, кто старше, больше и сильнее. хватает его на игнор показательный - очень хорошо.
должны ли вмешаться взрослые - да, должны.
может ли мальчик проявлять эмоции, заплакать и т.п. - однозначно да, тем более дома, когда никаким обидчикам не видно.

Аноним ,
идите на приём к директору и настаивайте поставить семиклассника на школьный учёт, в связи с рукоприкладством, все в письменной форме. Пусть вызывают родителей и решают с ними этот вопрос.
пригрозите, что дальше пойдёте.
Вы почему раздумываете-то? Классные руководители ничего не решают, а неудачный толчок не дай бог.. все это скажите директору, распускает руки - угроза здоровью.
Должны быть предприняты меры со стороны родителей обязательно, а ваш за следующие два года вымахает и никто не подойдёт.
Еще, вы можете на обед ходить, посмотрите как он идёт со школы, если встретитесь - случайно, мало ли в школу зайти просили.
Сумбур, но задело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы