Конфликт (5 и 7 класс)

Аноним,
я же написала, что родители мямли счастливы и я была бы счастлива на их месте, но это не значит, что надо воспитывать таких мямлей. должен мужчина уметь и ответить и в морду дать, но при этом он должен быть и достаточно умным, чтоб оценить обстановку и, при необходимости, убежать, но только если он тем самым не бросает никого в беде

в теме про пропавшую девушку многие возмущались, что народ стал трусливым, что кто-то может и видел, что девушку тащили, может и о помощи она просила, но никто не заступился. а кто заступится то за постороннего, если за себя постоять не могут?

Один раз дашь обидчику отпор, пусть даже в ущерб себе (сломанный нос), то противник будет знать, что ты можешь тоже защищаться.
Даже если ребенок выйдет из этой драки проигравшим, обидчик будет помнить, что ему тоже было больно и больше не полезет.
Не обязательно надо заниматься какими-нибудь единоборствами, а просто быть физически подготовленными. А то пошла мода на помериться яблокофонами и джинсами скини.

anyat2005: аже если ребенок выйдет из этой драки проигравшим, обидчик будет помнить, что ему тоже было больно и больше не полезет.

кканешна! еЩЕ ХУЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ. МАЛО ТОГО, ЧТО МЯМЛЯ, ТАК ЕЩЕ И ДРАТЬСЯ НЕ УМЕЕТ, ПРОИГРАЛ - ЛОШАРА ПРЯМ.Ой, простите за капс я случайно.

anyat2005: Не обязательно надо заниматься какими-нибудь единоборствами, а просто быть физически подготовленными

что это значит?качаться? к чему быть физически подготовленным? к драке?

Znayka: к чему быть физически подготовленным?

как тут советовали - убежать

Znayka: ПРОИГРАЛ - ЛОШАРА ПРЯМ

так будут только говорить, а за глаза уважать( читай бояться)

ДанилараЯ: Длинные волосы в вашем конкретном случае это

Это так нравится ему
Кто-то на лысо стрижется, кто-то коротко, а кому-то нравится длинные волосы, прическа у ребенка не ужас-ужас, ему идет, не вижу смысла стричь, только из-за того, что кому-то не нравится.
Под всех не подстроишься, верно? тем более если это один из всех.
Вопрос в решении конфликта.

anyat2005: Я бы бежала и от данного кадра куда подальше. Ну как? как мужчина не может постоять за себя и своих близких? не понимаю

Брат у меня двоюродный такой. Ничего страшного

Anonim: зато он бизнесмен от Бога

с личным охранником ходит и не парится.

Дети очень жестокие, и дело не в том, что он за себя постоять не может. А если он даст отпор, а его потом толпой???? И с толпой таких жестоких он вряд ли справиться. Я сама буквально недавно наблюдала ситуацию, как толпа на одного, при этом еще старшеклассники стояли и смотрели, ужасное зрелище. Будь я на месте автора, я бы сама в школе, при классном руководителе уши бы надрала этому задире, а при малейшем дальнейшем приближении к моему ребенку вставила бы ему по первое число, что б знали, что он не без защитный, и да это мой ребенок и буду делать все, чтоб ему было комфортно, и он будет чувствовать защищенность, т.к. кроме родителей дети ни кому не нужны.

Mika13: 11 лет вряд ли мальчик носит длинные волосы из-за каких-то личных внутренних убеждений. скорее всего мама

Это вам кажется, у меня девятилетка носит моднявую стрижку, которая мне не нравится

anyat2005: а за глаза уважать( читай бояться)

кого? того, кто в драке не смог дать отпор? это в вашем идеальном мире, видимо, так))))

Аноним: Если ребенок в этом аозрамте дома ревет, то он и везде реветь будет

ну уж не утрируйте, дома ребенок имеет право пореветь хоть в 40 лет, на то он и дом, чтоб там давать выход эмоциям и иногда давать себе возможность побыть слабым

ДанилараЯ: Главное в драке - уметь быстро бегать

я выше о том и писала)))))

ДанилараЯ: Словом же можно так задеть по больному, что появится нож, участие которого раньше даже не предполагалось.

это раз. А во-вторых, вступать в эти "отношения" я бы не советовала - зачем? Пока ребенок способен сохранять игнор - отлично. В конфликте двое участников. Если ваш, автор, держится - путь дальше держится. Но лично я поговорила бы с его родителями пожестче: если их ребенок будет переходить к физическому контакту - заявление (уже написанное вами) будет сразу же у ПДНшиков.

Аноним: Это значит его нужно научить сопли не жевать. Иначе будет постоянно подвергаться нападкам других детей.

Не правильно, нужно научить правильно оценивать свою безопасность и не рыпаться на противника явно сильнее себя.
Ну даст сын автора в морду 7-класснику, а тот может только этого и ждет чтоб ножом пырнуть...

Аноним: Буквально недавно в теме про физкультуру рассуждали многие, что не нужен такой урок детям, зачем уметь кувыркаться, подтягиваться и тому подобное. чем эти умения помогут при встрече с неадекватом?

Аноним: кажется? Не нужно обладать спецприемами, чтоб дать в нос, а вот хорошей физической формой - нужно. А как по вашему физформа тренируетс

Ну уж да конечно, не нужно обладать навыками, чтоб дать в лицо? Ну да ну да, у вас дети-то есть? Сами можете зарядить хотя б оплеуху обидчику?

Аноним: Вообще это и есть физическое развитие, вам не кажется?

физическое развитие полезно для здоровья.

Аноним: Не нужно обладать спецприемами, чтоб дать в нос, а вот хорошей физической формой - нужно

а зачем бить в нос? можно как раз таки научиться спецприемам и уходить от тычков и ударов.. и правильно оценивать свои физические возможности, и да..уметь убегать от опасности..

Аноним: на него никто не пойдет.

а говорят

Znayka: кого? того, кто в драке не смог дать отпор? это в вашем идеальном мире, видимо, так))))

Аноним: И вырастет взрослый детина, который и в 30, и в 40 будет к маменьке за защитой бегать,

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы