Почему мы сдаем деньги на услуги уборщицы, накрывальщицы?

Вот забавно мне, все те кто предлагает посредством сдачи этих неучтенных копеек выравнивать заработные платы. Вы реально не понимаете, что тем самым поддерживаете коррупцию и гробите развитие экономики страны, или специально приучаете своих детей так жить, территория большая, население трусливое, инертное и малообразованное в правовом и экономическом плане - будет кого доить и кидать?

если ты не платишь налоги, получаешь откаты, подарочки, пилишь деньги тем или иным способом, списываешь годное оборудование для перепродажи и тд. и тп. - тебе конечно не выгодно изменение системы и отсутствие бардака
ты прекрасно понимаешь причины нехватки денег у школ, садиков, больниц.
и тебя все устраивает т.к. ты сам в этой системе

екатеринбург очень показателен в этом смысле

J236: поддерживаете коррупцию

они сами ее часть, только и всего, конечно им это выгодно

J236: Вот забавно мне, все те кто предлагает посредством сдачи этих неучтенных копеек выравнивать заработные платы.

Так мы платим вполне официально - в фонд школы, квиточек об оплате выдают. Не директору же в карман стыдливо засовываем купюры. А потом так же официально МарьИванне-уборщице и МарьВасильне-накрывальщице платят з/п. И налоги с этих з/п наверняка платят. Или, думаете, Фонды не проверяют? Так что где коррупция?

помню-помню я эти дежурства, особенно в столовой
на всю жизнь запомнила запах тряпок, которыми вытирают со столов
эти тряпки в руках подержишь, потом весь день руки воняли

как харчки со стен отмывали
дерьмо всякое с пришкольной территории гребли
я за всю жизнь, ни одной бумажки мимо не выкинула, блин
те кто пакостит и те кто убирается потом - это разные люди, как правило

Имрек,
Я вчера была там в командировке, нет ничего дороже чем в Екатеринбурге. Дешевле точно есть: услуги.

осенью два года подряд ездили на картошку в Богданович на месяц
я там чуть ласты не склеила
это при том, что картошку не ем - аллергия
сколько прекрасных воспоминаний о детстве))
зато бесплатно

Анонимно: Фонды не проверяют?

фонд - это очень удобная "прачечная" ))) я их столько зарегистрировала в свое время. и все чинно, благородно (с)
для меня оплата через фонд = разведение лохов на бабки

Анонимно: Фонды не проверяют

при мне бухгалтера с начальниками одного фонда прятали три ляма прибыли
но вы верьте, верьте

Миллена,
Добрый день, я живу в реальном времени. И я совсем не та мамашка, которая рулится из за денег, в финансах недостатка не испытываю.... Я просто хочу понять: почемуууу? Допустим у уборщиц маленькая ставка, так пусть тогда обходит стороной кабинеты завуча, директора и т. Д, а лучше вымоет классы для детей. Второе: почему тогда не собирают деньги со всех классов, а только с начиная с 7 го, где логика?

аноним,
Воооот, видите
Т.е., это не Екб, следовател но финансирование муниципальное разное. И сравнивать тут нечего.
Либо вообще художественный свист. Засим ваши пассажи про вашу, якобы имеющую место быть, школу, можно закруглять.

Вот прочитала я все отзывы.....и поняла: 1. Что же вы девочки злые то такие? Читаешь ваши опусы и волосы дыбом, на ровном месте конфликты разворачиваете. 2. Никто не дал конкретного закона или ссылку по этой теме, никто. Столько воды разлили тут, лишь бы побазарить , как бабы

Миллена,
А как же налоги которые все платят? Вы вправе требовать все это, это нормально, понимаете? Другое дело, что мы в россии живем, вот это проблема. Но я уверена, что если мы все будем молчать и ничего не предпринимать, ничего не сдвинется в лучшую сторону

Аноним,
Да вы поймите, что не в деньгах дело! Что вы прицепились к этим 20 рублям, мы платим уборщице, просто встал вопрос, почему?

так то ведь все в чем-то правы. Не нормально это, когда школу недофинансируют. По идее, лучше б ту же уборку финансировали в нормальном объеме всем школам, в нормальном, т.е не 9000, а нормальную зп среднечрыночну и снормальным графиком, чай не обеднеет бюджет, пусть изыщит средства с своих праздничных мероприятий тогда. И этого было бы многим школам достаточно.
От охранников все равно толку никакого. Бумагу может каждый сам носить если что.

Т.е вывод то какой из всего этого? жаловаться надо и не на директора школы, а на бюджетные правила и маленькие ставки. И жаловаться а прокуратуру постоянно.
С целью не убрать платежи тупо с родителей, оставив их в грязи, а с целью приведения к соответствию финансирования с нуждами школ.

ahlsell автор темы: Вы вправе требовать все это, это нормально, понимаете

мы это понимаем, но постоянно сталкиваемся с людьми, которые этого не понимают и доказывают нам, что в современном городе, тем более Екатеринбурге, совсем все не так, Екб - вообще другая вселенная со своими неписанными законами

ahlsell автор темы: Но я уверена, что если мы все будем молчать и ничего не предпринимать, ничего не сдвинется в лучшую сторону

+++
побольше бы таких

цветок сирени: И сравнивать тут нечего

завтра вам скажут платить налог за вдыхаемый и выдыхаемый воздух, солнце и землю, по которой ходите - а вам, с вашей позицией, и возразить будет нечего

аноним,
Это популизм. Хотя, если что, заплачу, да. И буду спокойно и в хороших условиях жить. А вы будете крохоборствовать, считать копейки и дышать миазмами. Ваше право.

ЧудоКа,
Понятия не имею, по каким магазинам вы ходили. Я сейчас в магазине хоз товаров и товаров для сада. Ровно в 1,5-2 раза дороже, чем в ебурге.

цветок сирени,
Все, кто хотел водить ребенка в нормально обеспеченную школу - отдали его в частную и спокойно там платят, не нудя про ремонты, мебель...
Все, кто говорит, что за все заплатит, а остальные крохоборы, но при этом водит в государственную - лгуны.
Люди готовы потратить на обучение ребенка спокойно одну сумму, с напрягом - другую, и не собираются тратить - третью.
У всех разный лимит.
Вы пришли в гос. школу и пытаетесь под свой лимит стянуть всех по лозунгом "крохоборство".
Если бы вы действительно хотели платить - пошли бы в частную.
У гос школ нет разделения по уровню родительской оплаты, это ваши фантазии
Можете сколько угодно самоутверждаться за счет других, реальности это не изменит

ahlsell автор темы: Никто не дал конкретного закона или ссылку по этой теме, никто.

Я тоже в этой теме пыталась спросить, от чего отталкиваться. Орут про какие-то законы, что положено и тд и тп. А опытом и реальными знаниями делиться не хотят. Я уже сделала вывод-пустословы!
аноним,
Вы так ловко всем определение даете, для таких тоже существует-говорят много, не по делу, но говорят...

аноним,
А я не возмущаюсь, заметьте. Я плачу, когда считаю нужным. И буду платить. А кто не платит - пожалуйста, тоже имеют право. Пусть их дети дежурят, раз считают это правильным. За моими тарелки носят и кабинеты моют. А мои учится будут.

цветок сирени,
Размечтались Что, крепостных захотелось? Напоминаю, баре плохо закончили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы