Почему мы сдаем деньги на услуги уборщицы, накрывальщицы?

аноним,
Да эти люди просто перевесили все расходы на родителей! При этом сами не скидываются ни на мытьё полов на рабочем месте, ни на охрану, ни на замену окон с батареями. Подозреваю, что даже туалетную бумагу и канц товары не покупают.

у нас по 4000 собирают,сдавать неохота конечно

BellaDonna,
Все не читала, но вот с вами согласна полностью! Как такие мамашки в садике задолбали, рулятся из-за копеек, потом в школе продолжают. Надо, видимо, разделение школ: для супер малоимущих и супер всемнедолжны и для родителей, которые в состоянии содержать более-менее своего ребенка. Откуда у вас, люди, такое желание качать везде права? А обязанности вы свои знаете? Кто вам что должен? Вы в каких реалиях живете?

Миллена: А обязанности вы свои знаете

знаю, выполняю
государство передо мной в лице управленцев "нет"

Миллена: Кто вам что должен

ничего сверх закона и своих должностных обязанностей
а большего, если вы конечно обратили внимание, мы и не требуем

Миллена: Вы в каких реалиях живете

в современных, где люди не бесправные дойные коровы без своего мнения

я за раздельные школы
но их придется разделять на тех
кто не хочет платить
кто хочет, но в пределах 3000-4000
кто хочет, но в пределах 10000
и тд. и тп
а скорее и более частое разделение потребуется

roza-mimoza: кроме того, дети плевать в классе не должны, а если плюнули, то пусть сами и уберут

А если мой ребенок не плюет в классе, почему он должен убирать за теми, кто плюет? Причем, как правило, плюющие и убирающие - это разные дети...

roza-mimoza: И чтобы в день дежурства выходил из дома за полчаса до начала уроков, надевал белую сорочку

У нас есть такое. Но с накрыванием столов не связано. Дежурят на входе в школу и в коридорах. Не хватало еще в белых сорочках столы накрывать и чужие харчки мыть. Я какого икса буду сорочки эти стирать и наглаживать потом? Чтобы ребенок в парадной форме полы мыл?

roza-mimoza: дети в саду расставляют тарелки и приборы столовые
а после еды столики вытирают за собой

У детей в саду нет звонка на урок математики, по которой завтра ВПР/ГКР/ОГЭ/ЕГЭ. И детей в группе максимум 30, а не 1000, как в обычной школе.

Миллена,
Вот была же такая благодать, пока умница умникова не сделала уравниловку-школы по прописке. Могли родители обеспечивать чадо-учился ребёнок с такими же равными себе, не могли- дворовые школы никто не отбирал. Как же здорово то было. Старший так отучился. Какие то детски все ровные были-и по поведению, и по уму. А сейчас? 3-4 с дебильным поведением , 10-15 с маманями намвсеобязаны и должны. Кому хорошо сделали? Взяли бы да поменяли как было.
По теме-у нас таких проблем, как отсчитывание копеек за накрывание столов нет. Спасибо трудотерапии с 1 класса. Детки с удовольствием дежурят.

Уж лучше накрывальщицы будут работать, чем дети, которым СанПины до лампочки. Сама помню как мы дежурили в столовке, грязными руками на грязные столы кидали ложки/вилки/хлеб, а кто-то плевал в компот или чай. Да и уборщица уберется в классе лучше, чем дети. Вспомните свое детство, разве раньше в школах были накрывальщицы или уборщицы, которые именно в классе прибирались? Нет ведь. Значит их нет штатном расписании. Хотите чистоту и безопасность, платите. Тем более, что сумма для вас посильная.

аноним: и пока люди совместно не будут требовать выполнения своих обязанностей в полном объеме от управленцев, и, соответственно, приема на эти должности компетентных сотрудников, ничего не поменяется

Вот хоть бы кто-нибудь поделился своим реальным опытом совместной работы с родителями. Что делали, как добивались? А то темы создаются с завидной регулярностью и начинается деление на тех кто сдает и те, кто кричат, что им должны, что остальные ничего не делают, поэтому система гнилая. Вот правда. Есть такие , кто сдвинул это дело с мертвой точки, пошли и добились своего и в школе все чудесным образом начало работать? Перестали сдавать на уборщиц, охранников-на них выделили деньги. Сделали в школе ремонт в короткие сроки?

Аноним: грязными руками на грязные столы кидали ложки/вилки/хлеб, а кто-то плевал в компот или чай.

ВОт это тоже помню, никто этим дежурствам не рад был, а тут пишут некоторые, что это радость дежурить

Аноним,
У нас и не начинались ни бардак, ни борьба с ним.
Просто один и тот же директор очень активно работает последние десятилетия. Что будет после её ухода на пенсию- не знаю. Втайне надеюсь, что это случится после нашего окончания школы, а не до.
Учиться тут предпочитают на чужих ошибках. При разговоре с директором перед переводом мне было сказано следующее: слышали, что в школах Ебурга творится? ПОБОРЫ! У нас тут такое строго запрещено и действует школьный антикоррупционный комитет на случай, если кто на что вдруг денег надумает просить.
Надо же, 100 км от ебурга, а такая разница...
Но городские настроения и сюда потихоньку добираются. Сейчас учителя отказались заполнять электронный дневник: нет времени и желания делать это бесплатно. Но, насколько мне известно, это общая тенденция, эту тему учительский профсоюз поднял.
Интересно, когда повсеместно его вводили, как и о чем думали?

аноним,
Закон, закон, закон... я еще раз спрашиваю, вы в каких реалиях живете? Все что нам рапартуют с экранов телевизоров- это только дураки да старики хавают. Нет гос.обеспечения ни в садах, ни в школах. Если и выделят, то копейки. Вот и вынуждены заведущие да директора собирать деньги с родителей. Зарплаты копеешные у бюджетников, а сады и школы-это вообще убыточные предприятия для государства. И слава богу, что хоть как-то еще школьное обучение остается бесплатным. Придем к тому, что и это переведут на платную основу. Но вы живите, теште себя знанием законов и качанием прав, наверно вам это душу греет.

roza-mimoza: а мы в школьные годы и накрывали сами, и мыли классы сами
и никто не умер

Ага и осенью заставляли добровольно принудительно ездить на поля собирать овощи. Сейчас детей избалывали делать ни чего не хотят только требуют, а потом родители удивляются 'что это с нашим деточкой случилось'...

Аноним: ВОт это тоже помню, никто этим дежурствам не рад был

да ладно? У нас весь класс рад был дежурству, да и не только наш класс.
Подруга работает в школе. У них 2 ставки техслужащих. Оклад 9000 руб. Там что бы найти этих женщин, готовых за такие бешенные деньги мыть большую школу, прикладываются огромные усилия. Чаще всего одна ставка пустует, т.к. текучка огромная. В школе просто грязища, за то все честно, без поборов..

Люблюкота,
А у нас за эти деньги намывают непрерывно.

Люблюкота: да ладно?

Не всем в радость тарелки в столовой разносить и кабинеты драить после уроков.

Люблюкота: В школе просто грязища, за то все честно, без поборов..

Вот прям замечательно как, прям пример для подражания....

Имрек: А у нас за эти деньги намывают непрерывно.

У нас тоже намывают, пенсионерки из ближайших домов зарабатывают копейки к пенсии. Больше и никто не согласится на такие зарплаты.

Имрек,
Не сомневаюсь даже. В Сухом Логу на эти деньги выжить можно (я сейчас не говорю про прожить, а выжить), не думаю, что в Екатеринбурге эта ЗП является конкурентоспособной, в любом сетевом магазине ЗП уборщицы 13-15-20 и дополнительные плюшки.

Аноним: Не всем в радость тарелки в столовой разносить и кабинеты драить после уроков.

Для нас это было вторично. Главное же хорошая компания, да и весело это все было, никому и в голову не приходило, что он ваза хрустальная, которая от подносов с едой сломается

Люблюкота: никому и в голову не приходило, что он ваза хрустальная, которая от подносов с едой сломается

А кому приходит это в голову? Так и унитазы мыть в хорошей компании можно, дворы мести и можно не тратится на дворника и техничку совсем

Люблюкота: прожить

В сухом логу цены в непродовольственных магазинах и коммуналка выше, чем в Ебурге.
Проезд почти столько же.. На 9 тыс не прожить точно так же.
У нас сельская школа, тут для школьных работников отдельные плюшки.

У нас не собирают на уборщицу , в классе чисто ,дочь говорит ,что приходит моет уборщица , у кого то финансируют уборку у кого то нет что ли бред ведь , значит собирают на уборщицу ,а деньги в другое место тратят

Мама: а деньги в другое место тратят

+++
чтоб нормально жить, законы должны выполняться
чтобы они выполнялись - ЖИТЕЛИ страны должны быть в них заинтересованы

если выделенные деньги не доходят до места назначения и есть люди, убеждающие, что и так нормально, надо просто скинуться - то эти люди заинтересованы в том, чтобы выделенные деньги не доходили до места назначения,
им выгодна такая система
работающему человеку, платящему все налоги - такая система не выгодна

аноним,
Номер-то озвучите?
Или эта школа-художественный вымысел?
Или, как водится, она не в Екб? Но тогда и смысла дальше говорить нет, очень финансирование разнится.

цветок сирени,
она не в соседнем государстве, и этого вполне хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы