Почему мы сдаем деньги на услуги уборщицы, накрывальщицы?

Аноним,
Нук каждый сам себе выбирает работу

BellaDonna,
Вот знаете, как ни странно, но против не будут)) накрывать ходят, ни один еще не возмутился. И заявление добровольно ВСЕ подписали на труд.воспитание в начале уч.года. на субботники ходят и никто из родителей не возмущен.

roza-mimoza: ну вот берут же - из родительских карманов

вот уж нет уж))
речь идет не про родителей, а про гос.финансирование )))
вы же за счет него хотите помытые классы и накрытые столы))

BellaDonna: А 90 % против и что делать директору, они вперед вас тоже жаловаться побегут. Пусть конкретно ваш ребенок 1 раз в месяц один моет свой класс и 1 накрывает. В классе 25 человек как раз, один день ваш. Ребенок ваш будет вам благодарен

ну и пусть бегут. Почему им можно, а другим нельзя?

ЭлегиЯ_: Нук каждый сам себе выбирает работу

Так же каждый сам выбирает-заплатить 20 рублей в месяц, чтобы ребенок был в чистоте тому, кто согласен на эту работу, или заставлять дышать СВОЕГО ребенка грязюкой и пылью, пока он не уберет класс и оставить себе такие деньжищи

Emma: вы же за счет него хотите помытые классы и накрытые столы))

и я, и автор совсем не против, чтобы дети и сами накрывали, и сами мыли

СветланочкаЯ: Вот знаете, как ни странно, но против не будут)) накрывать ходят, ни один еще не возмутился.

вот знаете, как ни странно, а Я буду против))) я предпочту, чтобы мой ребенок во время урока находился в классе и получал знания. А во внеурочное время я тоже найду чем занять ребенка)) и себя)))
и вы не ответили

Emma: а как Вы посмотрите на тот факт, что часть детей будет ходить накрывать столы постоянно, а другая часть - нет, т.к. их родители предпочтут оплатить определенную сумму за накрывание?

roza-mimoza,
Т.е. не сложилась судьба жри землю. Мы ж пять тыщ в год платим, да? У нас уборщица офис моет 3 раза в неделю, от сиды 1 час 7 т в мес. Это как надо в жизни накосячить чтоб плевки детей оттирать за 20 рублей в день, ну или за 450р в месяц

Аноним,
А почему ежедневно? 22 чел в классе. Раз в месяц по графику выпадает. Ну максимум два раза. Да, железная логика, пусть приучается к труду, чтобы не было желания сорить там где сами пребывают.

roza-mimoza: и я, и автор совсем не против, чтобы дети и сами накрывали, и сами мыли

а я не против заплатить небольшую сумму, но не занимать своего ребенка уборкой и накрыванием.

В принципе, я согласна, если часть детей в классе будет постоянно накрывать и убирать, а остальные просто учиться, оплатив услуги по У и Н. А вы как на это смотрите?)))

Emma: речь идет не про родителей, а про гос.финансирование )))
вы же за счет него хотите помытые классы и накрытые столы))

вообще странно это.
сын учится в школе с областным подчинением. на уборщиц/гардеробщиц/накрывальщиц не сдаем. а в городе повсеместно это практикуют. видимо, от бюджета и подчинения зависит это, ну и аппетитов школьных управленцев.

roza-mimoza: Аноним:
так раньше и взрослые вместо работы в колхозы ездили на уборку урожая, хотите? ниче, не помрете же)) Можете на работе у себя кабинет мыть, если желаете.

а что плохого? гораздо полезнее, чем по торговым центрам ползать

Прям сегодня и начинайте! Фото потом покажите))

девчуленьки, не нужно считать что все вам должны
ну вот ответьте без лукавства - никто ведь из вас не захочет работать уборщицей в школе ? даже за 30-40 тр в месяц.
потому что это тяжёлый труд и непрестижный.....

Почитаешь темы и приходишь к выводу, что нужна жесткая сегрегация. Почему из-за некоторых "намвседолжны" страдать должны все остальные, достала эта уравниловка. Нужны , как везде в мире, государственные школы, где все бесплатно, научат читать-писать-считать и все на этом, зато все бесплатно, школы с согласием родителей частично финансировать процесс и полностью частные. И наступит счастье.

Lelkako: Т.е. не сложилась судьба жри землю. Мы ж пять тыщ в год платим, да? У нас уборщица офис моет 3 раза в неделю, от сиды 1 час 7 т в мес. Это как надо в жизни накосячить чтоб плевки детей оттирать за 20 рублей в день, ну или за 450р в месяц

причём тут не сложилась судьба? учись, трудись и складывай
кроме того, дети плевать в классе не должны, а если плюнули, то пусть сами и уберут. Трудовое воспитание ещё никому не мешало.

Emma,
Я ответила))) у нас все ходят накрывают. Жалоб нет и не было.

СветланочкаЯ: пусть приучается к труду

Мой ребенок приучается к труду не подметая классы. С вашим, что хотите делайте)))

PUPSIKMUPSIK: потому что это тяжёлый труд и непрестижный.....

Нет. Потому что работать за 400р в день. Хватит чтоб оплатить проезд и поесть 2 раща в день

аноним: у нас по закону образование бесплатное, не?

А что не так,образование и есть бесплатное, может вашему ребенку еще и трусы купить, а то в школу пойти не в чем?

Emma: а я не против заплатить небольшую сумму, но не занимать своего ребенка уборкой и накрыванием.

В принципе, я согласна, если часть детей в классе будет постоянно накрывать и убирать, а остальные просто учиться, оплатив эти услуги. А вы как на это смотрите?)))

дежурство в столовой во все времена было счастьем. А вы собственноручно лишаете маленького счастья своего ребёнка. Бедный ребёнок.

СветланочкаЯ,
а, вы вообще не из Еката)))
разговорниочемвообще)
в любом регионе есть свои нюансы.

аноним: нас по закону образование бесплатное, не?
а в реале - за форму заплати, за рабочие тетради заплати, за охрану, уборку, воду, накрывание - заплати. Ни разу не бесплатно получается.

Стоп. А кто должен купить форму и тетради вашему ребенку? Кто должен воду вашему ребенку и еду оплатить? Вы откуда свалились то?

roza-mimoza: дежурство в столовой во все времена было счастьем. А вы собственноручно лишаете маленького счастья своего ребёнка. Бедный ребёнок.

вы не путайте горячее с холодным
Это запрещено в школах. в Екб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы