Почему мы сдаем деньги на услуги уборщицы, накрывальщицы?

roza-mimoza: а в трудовом воспитании основной принцип как в армии:
не умеешь - научим, не хочешь - заставим
не всё должны покупать родители, даже за 20 рублей в месяц

вообще-то я понимаю ваш ход мыслей. Но это было рационально, когда мы в СССР жили. Сейчас со всеми борцами за права и свободы дети, которые будут честно выполнять свои обязанности по уборке и т.п. будут крайними лохами. Так что в этом случае, на самом деле, лучше применить законы капитализма в общественных местах. А вот дома - пожалуйста, можно и трудовой лагерь. Никто не запрещает.

Аноним: ну еще газеткой можно, их вон бесплатно в ящиках можно стянуть.

Из тетрадки вырвет

venth: а мой ребенок дома выполняет немало работы - для себя и своей семьи. Чтоб еще и в школе пахать? нет уж.

какой работы?
сейчас стирают стиральные машины, посуду моют посудомоечные машины, пылесосят роботы-пылесосы, в магазины детей не отправляют...

Ludk: платили 50руб в мес с человека

Да если б 50. 450р на весь класс раскидайте. Это рублей по 15-17. Из за 20р в месяц вся буча

ДанилараЯ: Потому что прежним ученикам родители не вбивали в голову, что им все должны.

так и не вбивайте
и не платите за мытьё классов
пусть сами дети моют

roza-mimoza: пылесосят роботы-пылесосы, в магазины детей не отправляют...

у нас нет робота-пылесоса. А в машинку белье еще и загрузить надо и выгрузить. в магазин мой ребенок ходит. Если мне некогда, может приготовить что-то простое для всей семьи. И еще за братом младшим присматривает.

roza-mimoza: сейчас стирают стиральные машины, посуду моют посудомоечные машины, пылесосят роботы-пылесосы, в магазины детей не отправляют

А надо чтоб с 5 лет в няньках сидели?

Vivienne W: Вот дети ваши, да, иногда вызывают такие чувства, когда на НГ всем подарки презенты, ваш в сторонке. Все на экскурсию, ваш домой пошел. Ну, извините конечно, если вас это обижает. Но как то так и получается.

откуда у вас такая буйная бурная фантазия?

roza-mimoza: мой ребёнок в детском саду накрывает на столы, и в школе тоже не сломается, если вернут дежурства в школах
а на старшем вообще пахать надо. И чтобы в день дежурства выходил из дома за полчаса до начала уроков, надевал белую сорочку и повязку на руку.

Никто не сломается.

Ludk: ну так видимо Роспотребнадзор не заходил в группу во время накрывания. зайдет и заплатит заведующая садиком круглую сумму
у человека, работающего на накрытии, должна быть санитарная книжка со специалистами, анализами ит определенные прививки

+++
А не сопливые кашляющие школьники, с которых еще и волосня сыплется во все стороны.

Вы платите, потому что так проще всем. Если б не платили, руководству пришлось бы мудрить, придумывать, ходить к своему начальству, и проблема б была решена, потому что школа должна быть вымыта, а еда накрыта.
Но родители ж платят, чего напрягаться

Ludk: ну так видимо Роспотребнадзор не заходил в группу во время накрывания. зайдет и заплатит заведующая садиком круглую сумму
у человека, работающего на накрытии, должна быть санитарная книжка со специалистами, анализами ит определенные прививки

ну что вы ерунду городите? дети в саду расставляют тарелки и приборы столовые
а после еды столики вытирают за собой

Аноним: Действительно, мать же показала на подорожник траву- достаточно ему будет чтоб о-пу подтереть.
ну еще газеткой можно, их вон бесплатно в ящиках можно стянуть.

а ещё можно в сумку положить пачку платочков/салфеток, чтобы не отматывать на виду у всего класса туалетную бумагу

ДанилараЯ: Вы за моих не решайте. Ваши пусть моют.

+++
Я не против, чтоб чьи-то дети мыли полы в школе. Мои пусть домой топают, после уроков, у них еще дела поважней есть.

venth: вообще-то я понимаю ваш ход мыслей. Но это было рационально, когда мы в СССР жили. Сейчас со всеми борцами за права и свободы дети, которые будут честно выполнять свои обязанности по уборке и т.п. будут крайними лохами. Так что в этом случае, на самом деле, лучше применить законы капитализма в общественных местах. А вот дома - пожалуйста, можно и трудовой лагерь. Никто не запрещает.

а это всегда рационально
я более, чем уверена, что в скором времени вернут в школы дежурства

аноним: люди так самоутверждаются: мы же ого-го! мы же заплатили!

20 рублей-самоутверждаются? Не смешите. Мне кажется наоборот, те кто не заплатил самоутверждаются. Мол такие хитровыдуманные тут сидим и 20 рублей не платим, а они дураки платят)))

аноним: у кого нет смелости отказаться платить.

Очень смело-20 рублей зажать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы