Почему мы сдаем деньги на услуги уборщицы, накрывальщицы?

аноним: а в реале - за форму заплати, за рабочие тетради заплати, за охрану, уборку, воду, накрывание - заплати. Ни разу не бесплатно получается

Я стесняюсь спросить, а Вы планировали голяком в лаптях в школу ходить и на бересте писАть гусиным пером? Уборка и накрывание выходит, как выяснилось рублей 25. Но можно и самим полики с партами (особенное удовольствие чужие жвачки и козюльки от парт отшкрябывать ) помыть и постоять в очередине в буфет с подносиком и успеть в себя это все затолкать за две минуты, если в очереди не затопчут, собственно, как у нас в школах было. Воды можно и в туалете из крана намахнуть, не князья же чтоб, из кулера чистенькой баловаться! Я Вам больше скажу, рабочие тетради можно не покупать а ксерить или вовсе вручную переписывать!

Аноним: И будет изгоем, белой вороной. И да будет это ему уроком. Раз родители бестолковые. Пусть растет изгоем, отверженным нормальным обществом.

нормальное общество - это те, кто капитальный ремонт школы из своего кармана делают?
нуну

весеннее обострение у крохоборов?
платили 50руб в мес с человека уборка класса и 3 руб в день накрывание
какое счастье, что у меня ни у одного из детей не было и нет таких родителей ни в садике ни в школе

Пока родители будут безропотно открывать кошельки и оплачивать то, что входит в понятие бесплатного школьного образования - ничего не изменится. Так ведь чиновникам проще - глядишь, деньги себе на премию найдутся. Легче украсть.
А вот если бы все родители разом отказались платить - нашлись бы деньги у бюджета, не сомневаюсь. Меньше бы украли.
Но это утопия, к сожалению. Всегда найдутся любители поплатить. Показать свою лояльность к школе. Олигархи местечковые.

venth: у нашего учителя прекрасный авторитет, и она прекрасный педагог.
но и детки, согласитесь, разные есть. Хоть как ты его заставляй, но есть такие, кто все равно сделает тяп-ляп. И никакой авторитет не это не повлияет.

ничего страшного
навести порядок - не самая тяжёлая наука. Все этому могут научиться.

Vivienne W: Имею право. Не анонимно, кстати.

В смысле не анонимно? Вы такой же аноним как и я, ни больше, ни меньше. Ваш ник Vivienne W ничем не лучше моего.

roza-mimoza: нормальное общество - это те, кто капитальный ремонт школы из своего кармана делают?
нуну

да. Есть и такие, как вы, их есть целые школы по такому признаку, обветшалые. Зато без доплат.
Примеры назвать для сравнения?
47 и 145, например. один район, сегрегация по принципу- платят родители или нет. В одну школу приятно зайти и там учиться приятно. Вторая школа- как бомжатник, зато не платят. Вам во вторую, если что.

ДанилараЯ: Ваш ребенок готов подавать еду тем, кто пришел учиться?

слушайте, сколько пафоса в ваших словах )))
мой ребёнок в детском саду накрывает на столы, и в школе тоже не сломается, если вернут дежурства в школах
а на старшем вообще пахать надо. И чтобы в день дежурства выходил из дома за полчаса до начала уроков, надевал белую сорочку и повязку на руку.

roza-mimoza: навести порядок - не самая тяжёлая наука. Все этому могут научиться.

дело не в умении, дело в желании.

Аноним: нашлись бы деньги у бюджета, не сомневаюсь. Меньше бы украли.

а пока дойдет до того, как "у бюджета найдутся деньги", дети должны сидеть в грязных классах без питьевой воды и туалетной бумаги?
не. я лучше заплачу. Если кто-то ворует -это на их совести.

Аноним: А вот если бы все родители разом отказались платить - нашлись бы деньги у бюджета, не сомневаюсь. Меньше бы украли.

Так не платите, ждите. когда найдут. А пока пусть дети ваши сидят в грязи, моют полы в школе и убирают заплеванные столы после одноклассников

ДанилараЯ: Я уже тоже за сегрегацию. По классам. Там круче. Веселее.

+++

Vivienne W: Ага. Мы вас уже поняли. Голову не рассшибите

да вы хотя бы за меня не переживайте) я как-нибудь сама разберусь

Аноним: то, что входит в понятие бесплатного школьного образования

А у вас конспект того, что входи согласно закону, хоть заготовлен? Или вы полагаете, что нам будет достаточно ваших предположений? Ну типа--вброшу щас, вдруг поверят, да?

roza-mimoza: нормальное общество - это те, кто капитальный ремонт школы из своего кармана делают?

а те кто на форумах стонут хоть раз обратились в департамент образования со своими вопросами. и не дя отмазки "директор сам дурак и во всем виноват", а за реальным объяснением ситуации
у уборщиц ставка мизерная за кучу квадратных метров. если не доплачивать, то вообще школа будет грязная стоять
а в департаменте говорят изыскивайте средства за счет платного доп образования, платных услуг
т.е. учитель, проведя 6-7 уроков, где 50% учеников не ставят учителя ни в грош, так как им дома в попу дуют, должен проверить тетради, подготовиться к след. учебному дню да еще и доп.занятия провести

roza-mimoza: в школе тоже не сломается, если вернут дежурства в школах

а мой ребенок дома выполняет немало работы - для себя и своей семьи. Чтоб еще и в школе пахать? нет уж.
вы у себя на работе тоже полы моете?

Аноним: Вам во вторую, если что.

не говорите, куда мне идти, чтобы не услышать, куда идти Вам

venth: дело не в умении, дело в желании.

а в трудовом воспитании основной принцип как в армии:
не умеешь - научим, не хочешь - заставим
не всё должны покупать родители, даже за 20 рублей в месяц

Аноним,
Так я и говорю - местечковые олигархи. Продолжайте платить, вам чиновье завсегда спасибо скажет.

ДанилараЯ: Имеете. Ваш ребенок готов подавать еду тем, кто пришел учиться? Я уже тоже за сегрегацию

Пусть учится. Ему же надо с детства учиться был уборщицей. Судя по всему, родители хотят его именно такой профессии в школе научить. Что ж..и такие люди нужны в России.
Не всем же в СУНц поступать.

roza-mimoza: мой ребёнок в детском саду накрывает на столы, и в школе тоже не сломается, если вернут дежурства в школах

ну так видимо Роспотребнадзор не заходил в группу во время накрывания. зайдет и заплатит заведующая садиком круглую сумму
у человека, работающего на накрытии, должна быть санитарная книжка со специалистами, анализами ит определенные прививки

venth: а пока дойдет до того, как "у бюджета найдутся деньги", дети должны сидеть в грязных классах без питьевой воды и туалетной бумаги?

класс сами помоют, с водой и салфетками тоже проблема решаемая или нет?
копец, блин
ещё за школьника думать, где ему туалетную бумагу взять

roza-mimoza: ещё за школьника думать, где ему туалетную бумагу взять

Действительно, мать же показала на подорожник траву- достаточно ему будет чтоб о-пу подтереть.
ну еще газеткой можно, их вон бесплатно в ящиках можно стянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы