Помогите пожалуйста!!! Прогулы, что делать?

У соседки парень с рюкзаком возвращается после ее ухода на работу. Мать жалко, парня еще жальче, ЕГЭ почти провалил. 11 класс.
Наверное, мой страшный сон((( проецируются на себя и своих детей. Не приведи,...

Аноним: ЕГЭ почти провалил

Он же еще и не начинался. Может парень там сходу все сдаст.

не пойму я... я тоже прогуливала школу в 11-м классе. и в 10-м. после перевода в другую школу, в 10-11 классы, ходить мне туда разонравилось совсем, да и до того не очень было.
имеет это значение сейчас, когда мне скоро тридцать? да никакого вообще.
не загоняетесь ли вы, мамаши, и не теряете ли детей, стараясь, чтобы все было "правильно"?

один в один история. моему тоже 13 летом. тоже живем вдвоем. с прогулами справились - пообещала взять отпуск на работе и ходить с ним каждый день в школу.

Tankka: Вы потащили ребенка по наркологам и психиатрам?!!!

я тоже что-то не поняла. Сразу в психиатрическую лечебницу по поводу прогулов. Я в 14 лет помнится четверть прогуляла - интересно моим родителям надо было меня вообще объявить тогда безвозвратно потерянной для общества. А поговорить с сыном... без наездов, взрослого гундежа, а просто поговорить и постараться выяснить, что случилось. Вот не поверю, что с пустого места человек замотался одеялом и отказался идти в школу. Так из вредности.

Анонимка автор темы: говорит, что ему все равно

бравада это. Неправда

У нас так было. Что то не так в школе, то живот болит , то под коленками. Потом с переездом был бунт. Вообще в школу не ходила. Пришлось отправить к бабушке. У бабуши советское воспитание ей пофиг на психосоматику , душевные травмы и прочую чушь. У нее не забалуешь. В школу как на работу. Без криков, ремней, и никаких попыток манипуляций. Даже тепература 37 это не повод не ходить в школу.
Пока уроки не сделаны никаких компов и телефонов.
И нормально закончили и сдали ЕГЭ.
Вам надо с корректировать свое поведение. Все эти новомодные поведения типа будь другом ребенку утопичны. Друзей послать на 3 буквы не проблема. С бабушками такие варианты поведения не канают дети и в школу ходят и уроки делают и прочее как положено. Потому как они ведут себя как взрослые люди , учится у них надо общению с детьми, и четко границы расставлять того то можно.

Спасибо всем за ответы, каждому отвечать не буду, все что советуете, все перепробовано.
Потащила по врачам по совету знакомого врача, он не только прогуливает, но ведет себя дома ужасно, вчера например, сказал мне: ты мне больше не мать и жить с тобой не буду.
Я понимаю, что кризис, переходный возраст. Сейчас нужно получить аттестацию за четверть и за год, если по некоторым предметам нет оценок или два, и на второй год же могут оставить.
К большому сожалению, бабушек и дедушек у нас нет. У нас вообще никого нет, его школьные друзья, и у меня пару друзей, все.

Я прогуливала частенько после 8 класса))) Спасиб маме и папе, что по наркологам и психиатрам не таскали. Училась не плохо, среднячок, долги сдавала. Переходняк, чтоб его. Хотелось гулять, хотелось нарушать запреты, показать, что большая, взрослая.

Анонимка автор темы: ведет себя дома ужасно, вчера например, сказал мне: ты мне больше не мать и жить с тобой не буду.

а вы перед этим что ему сказали? Или он просто на ровном месте вам так говорит?

Hamingjusamura: а вы перед этим что ему сказали? Или он просто на ровном месте вам так говорит?

перед этим он гулял, пришел и сказал, мы разговаривали, долго, но ничего по делу не говорит

Анонимка ,
Гормоны это... вам надо перетерпеть все.
Бесполезны ремень, крики - хоть и непросто((
хорошо, что сейчас всплеск, а не в 11 классе, когда ЕГЭ сдавать надо, успеет перебеситься и наверстать

а я чет пропустила? зачем психолога,нарколога,психушку??? не поняла. за то,что он в общей сложности неделю прогулял? за это теперь в психушку увозят? во капец. я бы даже к психологу не отправила бы, считаю что прогуливать школу нормально, не посещать ее плохо, а иногда прогуливать не грех. сама прогуливала, хотя училась хорошо. вообще ничего криминального не вижу...вам бы самой к психологу,что ли...
или я реально что-то в тексте пропустила? есть проблема? сын суицидник, пьет, обкуривается, шляется по ночам с наркоманами или что???

Анонимка автор темы: ведет себя дома ужасно, вчера например, сказал мне: ты мне больше не мать и жить с тобой не буду.

вы меня,автор,конечно,извините,но ему недодали любви и внимания. это результат. к психологу надо вам, не ему,он себя ведет нормально, что дали то и получили. а вот что теперь с этим делать,это только вы можете ситуацию поменять, прежде всего изменив свое отношение к нему.

Анонимка автор темы: я не танцую, а убить готова!

обо всем говорит!

Анонимка автор темы: перед этим он гулял, пришел и сказал, мы разговаривали, долго, но ничего по делу не говорит

у меня сыну чуть меньше 13 лет.. тоже иногда пофыркивает на меня... такого конечно не говорил...
я спрашивала его почему он так себя ведет... он сказал что не может остановиться, сам себя не понимает
Сейчас когда он начинает фыркать, я просто говорю что его люблю, даже такого колючего ежика..

Анонимка автор темы: . Сейчас нужно получить аттестацию за четверть и за год, если по некоторым предметам нет оценок или два, и на второй год же могут оставить

а если бы он не просто прогулял а заболел бы, то что было бы? Может просто сходить и взять справку в больнице? Сын то что говорит об учебе? Учиться не хочет или в школу ходить? Чего хочет?

надо было не ребенка тащить по врачам, а себя сначала к хорошему психологу семейному.
и разбирать откуда ноги растут, а потом уж сына вести при необходимости
ясно дело, когда вы его объявили психом и наркоманом (а именно такие выводы он сделал), он лег и ничего делать не хочет. зачем? он же все равно конченый человек

у ребенка ломка, а мать не может отвлечь ребенка %) неужели так все запущено, что у автора с сыном не найдется чем заняться вместе? моему 15 лет. могу читать ему книжку, могу привлечь к готовке еды, могу замутить совместную приборку в углу, куда только раз в несколько лет залезаю. могу даже просто банально поболтать.
руганью сейчас уже ничего не решить. воспитывать надо, когда ребенок "поперек лавки лежит". сейчас только ласка и и искать подходы к его здравому смыслу

Анонимка автор темы: Прогулял 5 дней в апреле. И в мае 2 дня

да Ваш сын как я посмотрю, паинька еще: я в школе прогуливала столько, что у самой волосы дыбом. Ничего, школу с медалью закончила Я не говорю что ничего с этим делать не надо, но имхо в данном случае достаточно профилактически ругать, а не таскать по врачам.

Сама я сходила не к психологу, а к психотерапевту, я к ней переодически хожу, 6 лет назад вытащила из сложной ситуации, проверенный человек, зачем мне еще психолог?
с кем разговаривала четко сказали, что проблема не во мне, надо корень проблемы искать в сыне.

Hamingjusamura: я спрашивала его почему он так себя ведет... он сказал что не может остановиться, сам себя не понимает

такое было раньше, сейчас хуже

Мирка: когда вы его объявили психом и наркоманом (а именно такие выводы он сделал)

вы уверены, его такие вещи никогда не задевали и он сказал, что ему было интересно у нарколога, она же не пытала наркоман он или нет, она работает как психолог.

Если будет неаттестация по некоторым предметам в 4 четверти, его оставят на второй год?

Анонимка автор темы: Если будет неаттестация по некоторым предметам в 4 четверти, его оставят на второй год?

мне кажется не должны. На осень оставляют если двойки за год, у вас же только за 1 четверть.
И все таки автор ребенок то что говорит? Чего хочет?
Ну он же что-то вам говорит кроме оскорблений.. может проблемы в школе у него? может пропустил и не врубается сейчас? или боится реакции учителей на его прогулы? Почему вообще гуляет? Или это все с поломкой компа произошло?

Hamingjusamura: Или это все с поломкой компа произошло?

нет
по делу почти ничего не говорит, на все мои слова отвечает: мне все равно, делай как хочешь и тд.

Hamingjusamura: боится реакции учителей на его прогулы?

за первые прогулы боялся классной, я его тогда отмазала, он спокойно ходил, снова не ходит, отмазка второй раз не пройдет и он это понимает
до конца года осталась неделя, еще учебники сдавать
не ходит и все, отказывается идти к школьному психологу

Анонимка автор темы: на все мои слова отвечает: мне все равно, делай как хочешь и тд.

подросток :(
Автор, это то, от чего лечит только время. Подростковые поиски себя. Да, вот в такой дикой форме. Еще, наверное, у Вас был послушный мальчик раньше?
И ужасно то, что ничего не поможет, кроме поддержки и плеча. Никакие ремни, никакая снисходительность и никакие запреты. Это надо пережить...

Татьяна Вакалюк,
Всегда приятно читать ваши посты, вы очень адекватный человек на ю-маме.

Татьяна Вакалюк: у Вас был послушный мальчик раньше?

не идеальный, но нормальный ребенок, без проблем, а сейчас такое и я не знаю что мне делать.

Татьяна Вакалюк: Это надо пережить...

Да, это понятно. Но вопрос со школой тоже нельзя бросать. Что с этим делать я вообще ума не приложу.

Анонимка автор темы: до конца года осталась неделя, еще учебники сдавать

возьмите справку в больнице, скажите классной что болеет и сдайте учебники сама.
Неделя все равно уже погоду не сделает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы