Ребёнок боится ходить в бассейн.

у меня старший ребенок боялся воды. до одури просто. мыла его с огромным трудом. планомерно и медленно в отпуске в возрасте трех лет приучила его к воде - сначала к мелкому бассейну, потом к глубокому, затем к морю. подкупом, играми, подарками и т.п. в 8 лет уже конечно другие методы должны быть.

повезла бы в отпуск с подружкой-ровесницей, и там играла бы с ними в бассейне

ломовая: Если у ребенка, действительно, панический страх, то надо идти к специалистам, искать причину и нести освобождение от урока физры

Вот у нас вообще не развит этот путь, наверно потому что мало в каких школах есть бассейны с первого класса. Педиатр растерялся куда нас отправлять, сначала к неврологу, потом передумал на психиатра.

А в следующий учебный год будет опять бассейн? У нас в школе только один учебный год физ-ра в бассейне, а тут уже он заканчивается. Справку получить не так легко, скажите аллергия - потребуют результат анализа, скажите уши - лор посмотрит, ничего не увидит и посоветует просто уши закрывать ваткой.
Я кстати тоже панически бассейнов боюсь, но когда в школе были занятия (к счастью буквально единичные) - просто стояла, держась за поручни и передвигаясь вдоль них, чтобы не замерзнуть, а кроме присутствия ничего и не требовали.

аноним автор темы: Многие дети боятся темноты, родители ведь при этом не закрывают их в темных комнатах.

а что делают? оставляют свет на ночь и на улице фонарик над ними носят? нет конечно. постепенно, плавно приучают к темноте.

ломовая,
Вы просто плохо себе представляете, что это такое. Это когда стоишь в воде и не можешь пошевелиться. просто физически не можешь. И по фиг, кто там орет, не орет. Пусть хоть уорется.
Это как люди некоторые собак боятся. Или вот тараканов. Никто ж не думает, что таракан его съест.

Сиpин: А с бассейном надо сейчас что-то решать.

да что решать. две недели. тупо прогулять можно даже. а со страхами работать надо. а не полировать их и доводить до абсолюта

ломовая: ?

ну конечно давайте доведем ребенка под таким предлогом "все ходят и ты ходи" до нервного срыва. ведь плавание и урок физкультур - это ж не жить без этого вообще. важнее здоровья будет. вы просто не видели никогда, что происходит с человеком, испытывающим панический иррациональный страх, когда его загоняют в угол. И эти деятели пока не видели. А это так-то страшно, когда человек в истерике падает и бьется обо что попало. Или в обморок падает, а потом его годами лечат от приступов уже при виде только пугающих объектов. Пока ребенок не дошел до этого, давайте будем его заставлять и стыдить типа ничего страшного, подумаешь цаца. Зато урок не пропустит...

Государственная Тайна: оставляют свет на ночь и на улице фонарик над ними носят?

Так ночник как минимум, или другой приглушённый источник света.

svtloni: И эти деятели пока не видели. А это так-то страшно, когда человек в истерике падает

Вот кстати да, моя хоть и не падала, но я её не узнала в бассейне, подумала, что у девочки такой же купальник и шапочка как у нас. А когда тренер уже подозвала и отвела к ней, мне было стыдно что я не узнала ребёнка - у неё лицо от страха было вообще каким-то другим.

Государственная Тайна: а со страхами работать надо.

Надо. И летом стоит этим заняться вплотную.
Но если не получится, то не пошел бы этот бассейн подальше.

Меня как только ни приучали. Толку 0. Хотя нет, к 35 годам я начала -таки заходить в воду аж чуть глубже, чем по пояс. правда, подходить ко мне в воде и никому не разрешаю категорически. Все на расстоянии вытянутой руки должны находиться. и я ведь прекрасно понимаю, что ни папа, ни муж не горят желанием меня утопить. По крайней мере, мне хочется в это верить.

Государственная Тайна: со страхами работать надо. а не полировать их и доводить до абсолюта

вот именно. А тут их только закрепляют таким способом. Моего дядю в детстве такие деятели плавать учили вот также. Он близко к водоемам не подходит до сих пор. Более того. у него этот страх распространился на разные сферы. И он даже за пределы города не выезжает. С психотерапевтом копали и выкопали с чего все началось...

Я в шоке от того, что маленького ребенка заставляют ходить в бассейн при таком страхе
Вон люди на самолете лететь бояться и ничего,считается нормальным страдать аэрофобией
Никто не ведет к психиатру и насильно в самолет не загоняют
Неужели нельзя отстать от ребенка?

Я так тоже в детстве попал. Плавать не умею совсем, тренер орет и загоняет глубже, а я уже стою на цыпочках и едва дышать могу. По рукам бьет, чтобы от бортика отцепился. Тех, кто уже умеет плавать и не слушается, бьет длинным металлическим шестом. Мрак

К счастью, родители у меня адекватные. Не потащили к врачам и прочим. Просто в бассейн к этому тренеру я больше не ходил, а следующим летом папа меня уже научил плавать.

Medyzka: Неужели нельзя отстать от ребенка?

Вот и я тоже в шоке, ребёнку 7 лет всего... Не ожидала такого не понимания с первого класса.
Я так понимаю, что я даже отказ на имя директора написать не могу!

папко: следующим летом папа меня уже научил плавать.

так о чем и речь. простое и логичное решение проблемы. и психиатр о том же сказал

Ищите педиатра,кто вам диагноз какой-либо напишет,не совместимый с плаванием,ну там хронический отит какой-нибудь.
Классную не понимаю,гестапо блин.
А со страхами бороться да,но не методом шоковой терапии.

Я в последнее время буйная
В управление образования бы с заявлением сходила, если иначе не понимают
Там не поняли бы, еще б подумала куда обратится
Гнобление ребенка в чистом виде

Я конечно же летом поучу её плавать на водоёмах. Но не в бассейне. Куплю ей жилет, нарукавники и т.п.
Последний раз мы были на море когда ей было 3 года, тогда она тоже в воду так и не зашла, боялась, но тогда я не придала этому значения.

аноним автор темы: Я так понимаю, что я даже отказ на имя директора написать не могу!

Можете. И на мой взгляд, должны.

Medyzka: В управление образования бы с заявлением сходила, если иначе не понимают

Вот меня тоже все знакомы туда отправляют )) Но я не буйная, мне надо совсем до ручки дойти, чтоб уже на министерство замахнуться.
Пока мне больше всех понравился совет про платного психолога. Интересно, они примут во внимание справку от такого?

папко: Можете. И на мой взгляд, должны.

так вот я хотела, а директор меня обратно слила к нашей классной. А классная сказала, что директор мне ничем не поможет, надо ходить в басик и точка!

Дотерпите уж как нибудь, не надо пока бассейн. Летом поставьте цель разобраться с данным страхом. Психолог, водоемы и другие бассейны вам в помощь.
Умение плавать - это отличный навык, очень необходимый в жизни!
Удачи!

Государственная Тайна,
если у человека некрофобия, посоветуете морг посещать.
аноним ,
пишите заявление на имя директора, что вы сами отказываетесь от посещения бассейна, ответственность берете на себя, и претензий иметь не будете. Или найдите врача который вам сделает справку.

Я бы еще сама до кучи собственному ребенку сказала, что Я разрешаю не ходить в бассейн, что в вопросах здоровья и воспитания все же Я главнее учителя или там тренера. Ну и обнимашек успокоительных побольше. Ребенок наверняка думает, что мама с учителем заодно, поэтому надо донести, что по некоторым вопросам мама не согласна с учителем и встает на сторону ребенка.

Я бы письменно и директору и учителю написала обращение и обратила внимание, что они могут так ребёнка и до самоубийства довести. С копией в уо. И пусть потом думают сами.
У меня панический страх высоты. И что теперь, идти с парашютом прыгать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы