Ребёнок боится ходить в бассейн.

1 класс, ребенок маленький еще. А учитель вместо того, чтобы помочь, только хуже делает.

Да и что такого? Куча людей боится воды. Кто то боится собак. Кто то ещё какие фобии имеет.
Давайте всех тренировать через силу до разрыва сердца.

svtloni: ну конечно давайте доведем ребенка под таким предлогом "все ходят и ты ходи" до нервного срыва.

где я это писала? Вы читать не умеете?

Аноним: Считаю , это пришло с младенчество , один раз некомфортно помыли малышку

Так и есть, я потом вспомнила, что всё с первого купания пошло, она затрясла ручками и закатилась (хотя её туда не уронили). Потом и с горкой купали, и в пелёнке - всегда плакала сильно. Пока сидеть не начала по пояс в воде.

аноним автор темы: надо ходить в басик и точка!

Кому надо, тот пусть и ходит.
У меня сын на физкультуру на лыжах не ходил. Потому что надо было прийти в школу со своими лыжами, а потом с ними же и уйти. А у него тренировка сразу после уроков, и надо ехать на маршрутке через весь город в бассейн. Куда ему эти лыжи девать, если оставлять нельзя в школе, а до дома три квартала и нет времени.
И меня не волновали его трояки по физре за 3ю четверть (двойки не ставили, потому как он присутствовал на уроке...но без лыж)
Оставьте девочку в покое. Не нагнетайте ситуацию еще и врачами. Она пусть приходит, но без купальных принадлежностей. Это не прогул. Начнут давить на нее/на вас-пишите заявление на имя директора, чтобы освободили от занятий по плаванию по личным причинам.

аноним автор темы: надо наверно попробовать просто к психологу попасть, а не к психиатру.

Походите вместе с ребёнком в нормальный бассейн, без тренера с палкой и дорожек. Вместо того, чтобы страхи лелеять. Вы с самого начала заняли неправильную позицию. Учителя всякие встречаются, под каждого справки у психиатра брать? Завтра дочь на рисование не пойдёт, а потом и на математику. От родителя во многом зависит позитивный настрой ребёнка на школу. Если хотите отстоять ребёнка перед учителями, не надо это делать публично. Подошли тихонько, переговорили, совета спросили. Учитель не готов на контакт, также тихонько принесли справку - в бассейн нельзя. Зачем воевать? В итоге у всех негатив, у ребёнка невроз, а воз и ныне там.

Бедный ребенок. Был у нас бассейн в младших классах школы. Девчушка одноклассница мельче всех ростом стоя на мелком месте на носочках уже подбородком воды касалась. Боялась. Передвигалась в основном по бортику.

ломовая: Страхи не рождаются на ровном месте, у них есть причина

Ну не скажите... сынишко мой, когда в трехлетнем возрасте с морем познакомился, визжал так, что уши закладывало. Страх моря и бассейнов мы преодолели. Но вот боязнь душа, воды льющейся сверху на голову, до сих пор с нами.
Требовать с ребенка, когда тот боится, непедагогично.

Еще можно подойти с ребенком к учителю и предложить альтернативный вариант - нарисовать плакат, сделать презенташку или еще какую теоретическую сухопутную работу. В чем-то такая работа может помочь ребенку уменьшить страх. Правила безопасности на воде, водные виды спорта, стили плавания, плавсредства и тыпы, тем много можно придумать. Так вы покажете учителю, что вам не безразличен этот предмет и вы готовы работать, но в другом формате.

мама: Вместо того, чтобы страхи лелеять. Вы с самого начала заняли неправильную позицию.

Я уже выше писала, что боюсь высоты и не пойду прыгать с парашютом, только чтоб страх преодолеть. Поэтому и ребёнка не вижу смысла насиловать. Рада за людей, у которых нет вообще никаких страхов или они с ними борются, но у меня другой взгляд на это.

аноним ,
Страхи у всех есть. Просто некоторые понятны большинству и считаются нормальными. ну вот боится человек пауков. ну и боится себе, и даже, в общем, поддержат и никто к врачу не отправит. Хотя что там может какой-нибудь пыльник сделать? А ничего.

аноним автор темы: Может кто-то был в такой ситуации, что посоветуете?

Вот точно в такой ситуации не была, но я бы нашла врача, который бы написал полное освобождение от уроков физкультуры в бассейне.
Я бы нашла способ законно избавить своего ребёнка от такого ужаса.

аноним автор темы: Рада за людей, у которых нет вообще никаких страхов ил

Я воды страшно боялась. Держаться на воде учил муж в 30 лет, когда ребёнка в бассейн привели. Поэтому прекрасно понимаю, что все страхи надо прорабатывать своевременно, чем раньше, тем лучше. То что я боялась воды во многом были издержки воспитания.

я б отказалась от таких занятий. Что такое боязнь воды - знаю по старшей дочери, она с младенчества панически боится воды, глубже, чем по пояс, даже сейчас, в свои 12 лет, не заходит. Не ныряет, голову и лицо в воду опускать боится. Я пыталась отдать ее в бассейн на обучение плаванию - посмотрела на все это через два месяца на открытом занятии, и забрала. ну не дано, ребенок безнадежно сухопутный. Младшая дочь, кстати, водоплавающая, как и вся остальнвя семья. Улучить момент и сигануть с края бассейна "бомбочкой" - ее любимое занятие с 3 лет. Разительная разница с человеком, который действительно воды боится. научить такого ребенка плавать - огромная проблема, как учить, если ребенок изо всех сил вытягивает голову из воды, чтоб ни капли не попало, вцепляется в обучающего мертвой хваткой до синяков, а чуть что - идет на дно, как топор?
В конце концов в классе наверняка есть дети, которым физкультура в бассейне противопоказана - они же чем-то занимаются на уроке, не сидят рядком?
к тому же бассейн не может заменять все занятия физкультурой, там есть наверняка нормативы и по бегу/прыжкам/ играм с мячом. так что я бы настаивала на сухопутной физкультуре.

Фима Собак: В конце концов в классе наверняка есть дети, которым физкультура в бассейне противопоказана - они же чем-то занимаются на уроке, не сидят рядком?

вот всё упирается в классного руководителя, я с ней разговаривала раза 2-3 на эту тему, говорила, что ребёнок боится, и пока мы эту проблему не решим, то ходить не будем. Она говорит - решайте! При этом на следующий день уже может опять очитывать мою дочь, спрашивает почему она опять не готова, ругает, чтоб это было в последний раз.

аноним автор темы: Дочка заканчивает первый класс, мы попали в школу с бассейном.

аноним автор темы: Может кто-то был в такой ситуации, что посоветуете?

Если эта школа по прописке, скажите, что вы школу не выбирали, вас обязало в ней учиться государство, и шлите всех лесом.
У меня ребенок речевик, у нас по прописке языковая школа, он по-русски то толком изъяснятся не может, не а чё? Зато по прописке. И пусть только кто-нибудь пикнет в школе ...

Medyzka: Я в шоке от того, что маленького ребенка заставляют ходить в бассейн при таком страхе
Вон люди на самолете лететь бояться и ничего,считается нормальным страдать аэрофобией
Никто не ведет к психиатру и насильно в самолет не загоняют
Неужели нельзя отстать от ребенка?

+100
Я бы еще и с классной на повышенных тонах при ребенке поговорила, в стиле "какое право вы имеете оказывать такое псих. давление на ребенка?" Чтоб ребенок видел что мама за него. И письменное заявление директору в двух экземплярах.
Капец, замордовали ребенка.
Да купила бы справку что нельзя ребенку в басик в конце-концов.

аноним автор темы: я с ней разговаривала раза 2-3 на эту тему,

Значит мягко разговаривали и не доходчиво.
Я бы очень громко разговаривала, и очень жестко, если бы над моим ребенком так издевались. Вы перед беседой с ней ответьте себе на вопрос: Вам что важнее, соблюсти приличия и выглядеть интеллигентно, или защитить своего ребенка у которого паника в воде? Вспомните как ваша дочь выглядела в воде. И вот с этой позиции разговаривайте с учителем.
Лучше быть мамой-истеричкой со здоровым ребенком, чем тихоней-интеллигентом с ребенком-невротиком.

аноним ,
Сходите к лору, аллергологу попросите мед.осаобождение, обьясните ситуацию. А летом свозите ребенка на море-озеро, в ванне нырять научите. Может к следующему году отпустит ее.

Ищите хорошего тренера. Я сама панически боялась воды в школе. Но у нас был хороший физрук, спустя 3 года мучений я научилась плавать на спине вдоль бортика. А вот на живот не могу до сих пор себя заставить лечь. Поэтому у меня сын ходит в бассейн с года

Аноним: Я бы еще и с классной на повышенных тонах при ребенке поговорила, в стиле "какое право вы имеете оказывать такое псих. давление на ребенка?" Чтоб ребенок видел

и при всяком удобном случае ( читай -двойке, несделанной домашке, замечании по делу) не преминул учителю, а потом и собственной мамочке это повторить Спокойно, без хамства вопросы надо решать, и не растить хаменышей.

Автор, вам не к класс руку надо, а к ЛОРу за справкой об освобождении от бассейна.
Нечего дитя мучить, нафиг никому не сдался этот чертов бассейн если от него одни слезы:(

Фима Собак: Спокойно, без хамства вопросы надо решать,

В некоторых случаях без хамства вопросы не решаются. Увы. У меня вот интернет-банк не работал в сбере, звонила в тех.поддержку и совершала прочие танцы с бубном, все вежливо и корректно, в итоге 2 месяца и ничего не изменилось. Пришла в отделение, устроила скандал и вуаля, через неделю все работало, и еще отзвонились спросить все ли хорошо. Я не люблю орать и хамить, но умею. Навык такой тоже надо иметь.
В данном случае автор уже дважды пыталась решить вопрос культурно, не вышло, чего ждать? Ну и издевательство над ребенком и двойка это разные вещи.

Аноним,
это ваш ребенок обхамил автора соседней темы после замечания из-за разбитой бутылки?

Государственная Тайна: Аноним,
это ваш ребенок обхамил автора соседней темы после замечания из-за разбитой бутылки?

Нет, не мой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы