Ребёнок боится ходить в бассейн.

До школы ваша дочь как к воде относилась ?
Мне кажется , имела место какая - то ситуация конкретно в школьном бассейне , о которой вы не в курсе , и из-за которой появился страх.
Я не сторонник вышибать этот страх клином , но на вашем месте все же попробовала сводить дочь в хороший бассейн , к индивидуальному тренеру . Если увидите там такую же реакцию - тогда да, отказ и жалобы строчите. А так , закреплять эту неудачу в мозгу у ребёнка , возможно безосновательно , я б не стала .
На родонитовой у вас школа ? В пауерхаусе очень хорошие тренера , могу в личку конкретного порекомендовать , но дороговато вам будет без абонемента . Ну или любой детский бассейн , маленький и нехолодный .

Автор, послушайте тех кто рекомендует отказаться пока от бассейна. Я сама с фобией с детства. Банально- тараканы... но я цепенею, потом ору, потом меня колотит. И притом, окружающие считают что я неженку из себя строю. НЕТ!!! Не могу с собой совладать. Но Вам может поехать в хороший отель с бассейнами летом? Обстановка там располагающая и малышей много. А если нет, так нет.. может быть потом. Главное никакого насилия!

аноним ,
При детских поликлиниках есть маленькие бассейны и тренеры там очень грамотные и к деткам относятся хорошо. Попробуйте к ним походить, снять страх.

TLM: детский бассейн

JARO: отель с бассейнами

а я бы лучше в лагерь на берегу речки отправила. только не муниципальный, а коммерческий.

TLM: До школы ваша дочь как к воде относилась ?
Мне кажется , имела место какая - то ситуация конкретно в школьном бассейне , о которой вы не в курсе , и из-за которой появился страх.

аноним автор темы: Последний раз мы были на море когда ей было 3 года, тогда она тоже в воду так и не зашла, боялась, но тогда я не придала этому значения.

аноним автор темы: я потом вспомнила, что всё с первого купания пошло, она затрясла ручками и закатилась (хотя её туда не уронили). Потом и с горкой купали, и в пелёнке - всегда плакала сильно.

аноним автор темы: Может кто-то был в такой ситуации, что посоветуете?

я была. с другой проблемой.
принесла в школу справку, что ребенку противопоказаны коньки (действительно).
сын единственный в классе уроки физкультуры проводил на лыжах. весь класс на коньках.

если у ребенка панический страх перед бассейном - я бы решала этот вопрос - но уж точно не в срочном порядке и не в школе. а от физкультуры в бассейне отказалась бы. пусть даже через справку : психолог подтверждает страх? подтверждает. это есть фобия. получаете справку с рекомендациями от психолога (можно даже от платного. вот психиатров платных по моему нет) с этим топаете в поликлинику к врачу лфк, объясняете ситуацию. получаете справку о том, что конкретному ребенку занятия в бассейне противопоказаны.
а может у ребенка еще аллергия на хлор. кожная форма или задыхается
ребенок стили плавания в школе изучает на суше тк просто пропустить урок физкультуры он не имеет права.
бассейн как ванная с водой запрещен - значит занятия на суше.

а решать проблему с фобией - с другим тренером в другом бассейне и с психологами

аноним автор темы: Вот стоит в воде, трясется вся от страха и от холода (потому что не двигается), боится намочить шею и лицо, о том чтоб окунуться уже и речи не идёт. Никакие уговоры не помогают, и за руку её держала и пыталась подкупить.

Ребенок в первый раз в воду зашел? А как на море,в озере летом до 7 лет вообще не купалась?

забейте, и просто не ходите - ну будет трояк по физкультуре и все.
Никто ничего сделать не сможет.
просто пусть неготовая приходит. Никто не заставит. максимум два за урок поставят.
В журнал двойка все равно не пойдет. Если будет куча двоек в журнале - тогда директор сам вызовет, тогда и поговорите. но скорее всего, в конце четверти рефератом сдаст и закроете тему.
Не насилуйте ребенка. Просто не ходите туда и все.

В 1классе оценок нет
На физру тоже распространяется?

аноним: На физру тоже распространяется?

да. оценок нет

Страной,то со всякой ерундой чуть ли не до УО дойдут,а тут такое психологическое насилие,а мама либеральничает. Я бы на месте автора поговорила с учителем и предупредила,что мой ребёнок не посещает бассейн. Если бы учитель сделал бы замечание ребёнку,то письменное заявление лежало бы на столе. Не может директор повлиять на учителя-идем дальше. А ребёнку сказать,что мама разрешает не ходить в бассейн.

аноним , я бы сходила к платному дерматологу и взяла бы справку освобождение от бассейна (сказала бы , что у ребенка аллергия на хлорку, сопли кашель после бассейна.)

просить справку о противопоказаниях у педиатра
не поможет - я бы пошла к лору
сказать, что горло после бассейна часто болит
нам запрещал в бассейн ходить кардиолог
может запретить невролог
вон еще дерматолога предложили

у кого-нибудь да выпросите справку
надо только жаловаться по теме

вообще для бассейна довольно много противопоказаний
и со справкой никого насильно в него таскать не могут

Я свою пару раз сводила в аквапарк Лимпопо, с сестренками-подружками и приурочено было к дню рождения. Там мелко, тепло, музыка, друзья рядом и атмосфера праздника. Затем на занятия в детский бассейн в Мамин-клуб на Мира 44 б с папой целый год ходила раз в неделю 30 мин. Там очень чуткие тренера, вода парное молоко, подсветки и фонтанчики-гейзеры, водные игрушки всякие, сауна погреться и папины руки крепкие и надежные, детские песенки фоном. В группе пять детей занималось. Есть индивидуальные занятия. Тренер говорит что и как, папа или мама помогают выполнять. Вам главное атмосфера сейчас, чтобы страх ушел.

аноним автор темы:
Может кто-то был в такой ситуации, что посоветуете?

У нас тоже школа с бассейном. Детей учили подводному плаванию, дочка боялась.
Мы не посещали школьный бассейн (примерно четверть класса не ходили). У них была в это время теория по физ-ре, вообще никто ничего не говорил.
Семьей ездили в бассейн, где ребенок спокойно научился плавать над водой.

Купите большую маску, которая ещё и нос закрывает, есть такие. Сын панически боялся учиться купаться именно, что вода в глаза и нос попадёт. Тренер посоветовала такую маску.
Или можно очки и специальную прищепку на нос. Всё должно быть подобрано так, что бы при плавании вода не попадала. Хорошие очки, без резинки на лице сразу должны держаться. Резинка, это что бы уж потом в воде не уплыли

Ameliya: Страной,то со всякой ерундой чуть ли не до УО дойдут,а тут такое психологическое насилие,а мама либеральничает. Я бы на месте автора поговорила с учителем и предупредила,что мой ребёнок не посещает бассейн. Если бы учитель сделал бы замечание ребёнку,то письменное заявление лежало бы на столе. Не может директор повлиять на учителя-идем дальше. А ребёнку сказать,что мама разрешает не ходить в бассейн.

Ладно в первом классе нет оценок, а дальше имеют полное право 2 каждый урок ставить. Психолог такую справку дать не может. Справку действительна будет, если из психиатрической больницы будет справка. Я бы на месте мамы с личным тренером и мамой учила ребёнка. Точнее я так и делала. Сын жутко боялся. Но все вместе с хорошим "обмундированием" победили эту проблему.

Sнегурочка: Психолог такую справку дать не может.

да тут уже кучу вариантов накидали про других специалистов - от ЛОРа до дерматолога..
объяснить ситуацию, получить от них справку (можно из частной клиники) и с ней к врачу ЛФК в поликлинике.
врач ЛФК пишет освобождение от плаванья в бассейне.

Colmarianka: (примерно четверть класса не ходили). У них была в это время теория по физ-ре, вообще никто ничего не говорил.

Sнегурочка,
Важнее психическое здоровье или двойка в дневнике,пусть даже и за четверть? Просто я сегодня была в аквапарке. Я боюсь высоты,а подруга потащила меня на высокие горки. Я пока там стояла, я миллион раз умерла. Я что только не придумывала,что бы не съезжать. Я взрослый человек,добровольно пошла,и то было некомфортно...а тут ребёнок маленький каждый раз с ужасом ждёт этого бысейна,а потом в ужасе стоит и всем взрослым наплевать,зато не двойка.

Меня в 7 лет привели в бассейн,я была выше всех на голову и плакала там от страха. Сейчас плаваю только, если дна могу достать. Ну, что делать, живу с этим.

кукушка: Ребенок в первый раз в воду зашел? А как на море,в озере летом до 7 лет вообще не купалась?

Я вот тоже не поняла. Вы с 3 лет вообще никуда не выезжали, ребенок даже в местном водоеме не купался? Может дело изначально не в фобии, а ребенок просто не привык к воде.

Переходите в другую школу. Вот и все. Вам никто на встречу не пойдет.
За пару сеансов с психологом вам страх не побороть. На это нужно время полгода, год.
Сын боялся бассейна. отправила в детский и тренера предупредила о страхе. Два месяца он просто стоял в уголке и наблюдал. Тренер его не заставляла. Потом потихоньку начал купаться и плавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы