Естьте кто не ходил в 11 кл.к ребенку на последний звонок и выпускной. Деньги сданы.

Вот может немного не в тему.....
недавно у моего мужа был день рождения и 19-летний сын встал, чтобы поздравить, когда он толкнул речь папе.... в ней было о том, что когда-то лет в 5 он лежал в больнице, папа пришел к нему с машинкой, далее в школе было какое-то мероприятие и папа не обещал прийти из-за аврала на работе, но потом все-таки пришел.... и так еще несколько случаев....
Муж сказал, что он про это уже и забыл...., на что сын сказал, что зато он это помнит и очень ему благодарен.... (гости, включая и взрослых мужиков с тот момент сидели остолбеневшие с навернувшимися на глазах слезами)
Так вот, это мы- взрослые к некоторым вещам относимся несерьезно понимая, что дети маленькие, глупенькие, ничего непонимающие, а они не только все понимают, а еще и откладывают на полочки своих душ радости, которые мы им дарим, и разочарования от того, что родители не поняли когда-то их.....
А потом удивляемся, почему не находим общего языка с детьми уже взрослыми?.......

Дочь автора жаль, если честно:(((
Но у меня мама вообще не была ни на одном моем выпускном, и я абсолютно не страдала от этого, даже наоборот
хотелось по-взрослому отпраздновать, почувствовать некую свободу.. какая мама, о чем вы?
но у автора то дочь ждет ее на праздник, а маман в дэпрессии. печаль

Cвердлoвчaнka: они не только все понимают, а еще и откладывают на полочки своих душ радости, которые мы им дарим, и разочарования от того, что родители не поняли когда-то их.....

а это очень правильно написано
мой сын совсем другой, ему очень важно мое присутствие, даже внешний вид. всегда ищет в зрительном зале мое лицо, и так трогательно радуется, убедившись что мама пришла

а я наоборот не хотела, чтобы родители на выпускной в школу приходили

а сама хожу и буду ходить везде)
сын до сих пор вспоминает, когда я не пришла, при чем не праздник был, просто утренник... с тех пор хожу на все утренники, праздники, соревнования и проч.

Мысли путаются, не красный диплом, конечно... золотая медаль.Аттестат о среднем образовании.
Нет,я не пойду. Не хочу. Ей 18. Свой долг как мать я выполнила. Взрослая. В детстве нам хорошо было вместе, сейчас даже не разговариваем. Так бывает и у кого дети маленьгие не поймут и не вправе меня осуждать!!!!

Annnnnnnnnn ,
В том, что Вы с ней не разговариваете в ее 18, виноваты только Вы. Не наше право судить, да, но виноваты Вы. Муж сегодня один, завтра другой, а хорошие дети - это наша самая главная опора.
Мы не судим. Мы не понимаем
Моей почти 14. Иногда хочу убить. Но вот эти ее редкие "мамуль, давай поболтаем, берегу и все дела откладываю, чтобы поболтать". Ведь ей этого хочется все реже

Ну не обижатесь потом, если она вас с вашими хотелками будет игнорировать. Ибо добивались. Сидите ровно дальше. А то вдруг попу от сиденья оторвете и страдать на минутку забудете...

Автор.Не хотите,не можете-не ходите.К чему эти многостраничные рассусоливания.По существу темы вам больше ничего не напишут, а вот легендарным "актом" в физиономию натыкают неоднократно.

Моему 17. И если ему важно, чтоб я пошла, я пойду. Он мне не чужой человек.

Annnnnnnnnn автор темы: . Так бывает и у кого дети маленьгие не поймут и не вправе меня осуждать!!!!

а тему вы зачем завели? чтоб похвалили вас? не надейтесь.

Мутинус собачий: а вот легендарным "актом" в физиономию натыкают неоднократно.

а вот это только мое дело. Только мое.

Яблоко: а тему вы зачем завели?

Чтоб узнать мнения о важности присутствия родителей на выпускном и последнем звонке.

Annnnnnnnnn ,
Когда

Annnnnnnnnn автор темы: это только мое дело. Только мое.

то не вываливают подобное на потребу чужим дядям и тетям.Но вам,по-моему,нравится получать килограммы навоза в свой адрес,поэтому не смею мешать.

Annnnnnnnnn автор темы: Чтоб узнать мнения о важности присутствия родителей на выпускном и последнем звонке.

узнали. сделали наоборот. запррс был "как я сумею лучше всего изгадить отношения с дочкой"?

Leksа: А при чем тут муж, который не папа, совсем не понятно.

Даа???? Не папа и что???? Кормит - поит-одевает ее с 12 лет!!!! Ни в чем не отказывали. Ни в одежде, ни в курсах разлт=ичных, ни в отдыхе. Каждый год море...Шмотки, гаджеты.... В отличии от родного так сказать отца от которого копейки с боем.

Мутинус собачий:
то не вываливают подобное на потребу чужим дядям и тетям

а что я вывалила???? Я лишь спросила о способе предохранения. ( не презик, не оральные контрацептивы тут не подходили).

Annnnnnnnnn ,
Да все нормально.Не заморачивайтесь.

Я могу вообще еще добавить откровенности: завидую молодости и красоте дочери. Молодым девушкам. Тем что мир перед ними открыт и вся жизнь впереди....

Annnnnnnnnn автор темы: Тем что мир перед ними открыт

А вам кто его прикрыл?

Мутинус собачий: А вам кто его прикрыл?

Годы - гады!

Annnnnnnnnn автор темы: Свой долг как мать я выполнила

..и списали себя в пенсионэрки. Все, жизнь закончилась...
Да Ваше право. Не можете гордится ребенком - не гордитесь. Ответка Вам за это все равно обязательно прилетит.

Annnnnnnnnn автор темы: Годы - гады!

В 40 с копейками на границе разворачивают в сторону дома родного?

Чему уж тут завидовать.. не сломалась бы.. С таким дерьмом в семье ей долго придется бороться с психотравмами и учиться быть счастливой. Дай бог, чтоб встретила умеюшего любить, это исцеляет. Это же и есть ваша цель, чтоб не дай бог кто рядом не вырос счастливым и уверенным в себе.

Шмотки, гаджеты.. девочка до сих пор не сказала, куда вам их засунуть? Терпеливая..

Annnnnnnnnn автор темы: Ни в чем не отказывали. Ни в одежде, ни в курсах различных, ни в отдыхе. Каждый год море...Шмотки, гаджеты....

ну вот. Ребёнок привык к вниманию, к тому, что родители любят, заботятся, поддерживают... а тут раз и "неохото".

Поговорите с дочей, если она сама не хочет, чтобы вы присутствовали -это одно. а если хочет вас видеть, то сходите, пожалуйста. Такие события не повторяются. Всю жизнь будет помнить была мама рядом или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы