Зачем в начальной школе нужен репетитор по ин.языку?

Аноним,
+++
И вообще все мировпя наука на английском,это да!

Альфуша: Английский очень нужен. Остальные иностранные - нет.

такое странное заявление.

Аноним,
А я наоборот хочу Татьяну вакалюк поддержать) изучение английского-это родителям надо. Детям если надо будет-начнут учить и понимать. Русским языком бы лучше занимались также усердно! У сына в классе очень мало у кого пятерки по русскому. Даже с репетиторами.

Птичка: Расскажите это инициаторам обязательного ОГЭ по английскому

Это вам лично? Потому что явно вы только что это придумали, других инициаторов обязательного огэ по английскому в природе нет

ДанилараЯ: А вы лично так пробовали? А вот мне довелось. Ничего хрошего нет в том, когда тебя посылают на стажировку в страну, языком которой ты владеешь "со словарем".

Лично я учила английский с 5-го класса в обычной дворовой школе по учебнику Старкова (если верно помню фамилию). Язык был на уровне знаем алфавит, на этом спасибо, свободны. А потом меня торкнуло, что надо мне на тот факультет, где ин. яз сдают основным экзаменом, причем язык надо знать на приличном уровне, и поступают туда дети из языковых гимназий. Стало мне надо, меня отдали на курсы и год перед поступлением еще был репетитор. Курсы давали разговорную речь, репетитор ставил грамматику. Выучила, поступила. Потому что это надо было мне, а не маме с папой. Не считаю, что я что-то потеряла, не уча язык с дошкольного возраста.
Поэтому и у детей своих не убиваюсь за язык. Будет интерес и желание будут учить усиленно. Не захотят, будут получать минимальную базу, потом сами разберутся.
Я за равномерное развитие, и математика для общего развития точно также важна, как и английский. Вообще все хорошо в меру. Моя задача состоит в обеспечении возможностей попробовать ребенку все то, что ему интересно. И пусть он из этого выбирает, что же именно ему интереснее. А не так: у меня что-то в свое время не сложилось, не стала я балериной в США, потому что в балет меня не отдали, и язык я не учила (утрирую, но чтобы понятнее), и поэтому моя дочь с 3-х лет пашет в балете и учит английский.
По большому счету послушайте, что говорят родители: мой ребенок учит язык, потому что я в свое время ... и тут масса вариантов. Реализация через детей в чистом виде.

Зачем мне слушать, что говорят другие? Я слушаю себя. А, и мужа, который не едет на симпозиум, т.к. тот будет проходить в Европе, а язык мы, увы, не знаем. Вернее, на уровне канд.минимума- читаю и пишу со словарем.

Наша история с иностранным (английским) языком такая Дочь начала учить язык в 6 лет, знакомая домой к нам ходила и обучала ребенка. В 1-м классе записались в школе изучать французский, это я думала, сразу, типа, 2 языка будет знать, ха-ха, вот я наивная! Ну учителей в начальной школе по иностранному (французскому) поменялось 4, дети ну никак не знали нормально язык(( А английский изучался своим чередом помимо школы, то с учителем, то на курсах... Потом пришел постоянный учитель и быстренько ввел понятие доп. занятия платно, но у моей уже был английский, школа фигурного катания (та же, что и у Татьяны Вакалюк), художественная школа потом еще добавилась. Все доп. занятия мы динамили, сколько мне не втюхивала француженка про способности моей дочки и т.п. ... Что имеем: 11-й класс, до 9 включительно моя дочь не изучала английский в школе ни дня, экстерном, помню, год сдавала, а потом экстернат отменили. Сейчас 2 года учится во 2-й гимназии, по английскому преуспевает весьма, на ЕГЭ его будет сдавать. Французский школьный без допов не знает вовсе. Такой вот опыт. ИМХО, в нашей первой неязыковой гимназии, выучить язык было делом гиблым, хорошо, что дочка (и родители) так и не бросила занятия помимо школы. Длинно вышло, извините уж!

Ветреница,
Чет вы загнули. В свое время из нашей англ.спецшколы, что в области дева- отличница переехала в 9 классе и устроили ее в 2-ку. Стонов было!!! А вы с лету и вуаля! Правдоподобнее врать надо,имхо.

Аноним: А вы с лету и вуаля!

Это не - с лету, а 10 лет работы так-то, и не "просиживания штанов" в школе, а нормальных занятий...

ДанилараЯ: Со всремен вашего детства мир претерпел существенные изменения, вы заметили?
Английский язык, как бы вы этого не отрицали, основной в сфере международного общения.

Я не отрицаю, что язык важен, для общего развития прежде всего. Я всего лишь говорю о том, что язык значительно лучше учится, когда есть личная мотивация, а не родительская. Только и всего. И язык не стоит жертв, которые некоторые готовы нести, лишь бы их ребенок учил его. И никуда не опоздаешь, если ребенок язык начнет учить не в 3-6 лет, а даже в те же 10-12, а то и позже.

Аноним: А вы с лету и вуаля! Правдоподобнее врать надо,имхо.

вы всегда читаете одну фразу из всего текста?

Ветреница: Французский школьный без допов не знает вовсе.

Совершенно аналогичная ситуация со школьным английским.
А люди, которые утверждают, что язык вообще не нужен - ощущение, что в интернет они только на юмаму ходят... И в отпуск только местный или пляжный

Аноним: не убиваюсь за язык

а кто убивается-то?

Аноним: И язык не стоит жертв,

никто из участников дискуссии про жертвы и не написал.
Просто учат языки своим чередом, наряду с другими занятиями: математикой, музыкой, балетом и др.

Аноним: Татьяна Вакалюк удивляет в этой теме. Людмила, со слов мамы,без 5 минут профессор а вся мировая наука читает, пишет, общается на этом языке...потом времени для его изучения не будет. Фактически, уже упущено, имхо.

понимаете, у ребенка не работает часть мозга, ответственная за язык
Попадет в среду, прижмет - что-то заработает, думаю, но так, как сферический конь в вакууме, от урока до урока - нет, нет и нет.
Более того, я даже уверена, что если бы им где-то (в школе или не знаю где) преподавали профильный биоанглийский, он бы пошел. А по Английскому в фокусе, где черт ногу сломит и со связностью плохо, с головой-то ничего не выучить, а уж когда еще и без головы - плохо совсем.
На фоне этой темы мы с ней, кстати, даже договорились, что надо попробовать иностранные базовые учебники почитать

Аноним автор темы: Если честно, меня тема задела, где самомама на 30000 живёт и ребёнка водит на английский и баскетбол. Вот и возник такой вопрос. Может я чего то упускаю в развитии ребёнка

А Вас с какой стороны задевает? Она не Ваши же деньги тратить
Нравятся такие люди, которые сами не знают если они что то упускают, а чужое считают :)

У нас репетитора нет по языкам и даже курсы никакие не посещать не будут. Старший летние курсы фр яз начнет брать с этого года брать, но только чтобы акцент поставить с носителем, и все. Но кому-то это действительно нужно. Ничего странного. Кто-то логопеда нанимает и репетитора по математике, а кто-то по иностранному.

Зануда: Ну вот мой ребенок к английскому равнодушен, а я и рада этому, т.к. математика в моих глазах - более перспективное занятие.

Термины в математике и геометрии часто выстроены на базе английского языка и только зная язык на хорошем уровне начинаешь еще быстрее и лучше соображать в математике.

Аноним: У меня масса примеров, когда люди учили язык с нуля в подростковом и даже взрослом возрасте за весьма короткий срок, и вполне успешно работают на нем, или живут за границей.

Я такой пример. Язык начала учить после 20 лет. Школьная программа была ахтунгом, учителя вечно менялись или отсутствовали совсем, или с гонором Родителей просила все детство репетитора, но ссылались на мою загруженность, хотя у меня и время, и желания еще было куча на несколько направлений

В итоге могу Вам сказать, что язык выучила и оч быстро. Универ закончила, дальше учусь, работаю, но обходится мне это дорогой монетой. Пришлось категорически отказываться от родного языка. Первые лет 7-8 я практически не говорила на русском, разве что со своей семьей. Совсем не читаю на родном, ну может быть книг пять прочитала от силы за 16 лет. По русскому ТВ смотрю раз в день новости, в интернете только Ю-маму русскоязычный сайт посещаю + пара знакомых в переписке и три русскоязычных подруги в реальной жизни. Все! Но по другому не получается. Столько книг хочется перечитать на иностранном, имхо только так начинаешь понимать всю культуру и доводить язык до носителя. + еще учу два языка кроме английского и тоже приходится читать много. На русский просто времени не остается :(

Неудивительно, что у меня дети говорят на русском хуже всего. Даже итальянским, который им является иностранным они больше владеют, чем русским :(

К чему я? Да, действительно можно выучить язык во взрослом возрасте, но если начать в раннем детстве можно все сбалансировано охватывать, чтобы не пришлось потом вот так от чего-то отказываться.

Кроме того, знание иностранного языка отлично развивает мозги. Это доказанный факт.

Аноним: В свое время из нашей англ.спецшколы, что в области дева- отличница переехала в 9 классе и устроили ее в 2-ку. Стонов было!!!

Так это доказывает только то, что подготовка в Вашей школе была так себе, а не то, что я тут наврала Если Вы не знаете таких историй, не значит, что их нет... К тому же, моя тоже в 10-м классе "выла", так тяжело было ей к гимназии привыкать, требования высокие, только по некоторым предметам проблемы были, она не отличница вовсе была, а просто хорошо училась, а тут и тройки появились, по физике и т.п. Кстати, в 2-ке подготовка по математике - вообще никудышная, в нашей предыдущей гимназии намного лучше была, может, нам с учителем не повезло, конечно, но это - другая тема... А по английскому как раз все ok, по всем 3-м предметам (языку, технике перевода и англо-американской литературе), это доказывает качество подготовки вне школы, а не "завиральность" моего поста

Клюква: Это вам лично? Потому что явно вы только что это придумали, других инициаторов обязательного огэ по английскому в природе нет

А где смеяться?
про ОГЭ не знаю, а ЕГЭ точно.
"Начиная с 2020 года, английский язык будет обязательным при сдаче единого государственного экзамена. Решение это требует очень серьезных усилий, чтобы оно было реализовано. Раньше этого точно не будет", — сказал министр образования и науки РФ Ливанов на встрече с участниками международного молодежного форума "Таврида".

Prima facie,
Ну так я и спрашиваю, потому что не знала. Деньги чужие я не считаю, в теме все указано было. Или в тему заходить запрещено . Зачем ярлыки на людей вешаете?

Все детство учила английский. Скорее мода такая была. Потом в институте итальянский учить начала. Потом после частых поездок в Турцию - турецкий. Цели не было особой, так как-то принято было. На работе языки были не нужны. А потом жизнь перевкрнулась и я в 30 лет стала жить в основном не в России. Так вот сейчас я благодарна той моде на языки, т.к. мне помогает колоссально. И фразы типа "понадобится - выучит" - это бред. Вот как бы я сейчас с двумя маленькими детьми глаголы бы сидела учила? Детство и юность даны для подготовки к будущей жизни. Потом времени учить базу уже не будет.

Аноним: А где смеяться?
про ОГЭ не знаю, а ЕГЭ точно.

То есть вы разницы не знаете между ними? Гениально
Кстати, в советское время английский начинался со среднего звена.
Какое отношение развлекательный английский в начальной школе имеет к сдаче ЕГЭ? Тем более вряд ли там для положительной отметки нужны будут знания, выходящие за рамки начальной школы (как и в математике).

Аноним автор темы: Деньги чужие я не считаю, в теме все указано было. а это что было? >Аноним автор темы: Если честно, меня тема задела, где самомама на 30000 живёт и ребёнка водит на английский и баскетбол

Аноним автор темы: Или в тему заходить запрещено
Почему нельзя?!
критиковать другого человека не стоит. Если Вам действительно было интересно про ту самую самомаму, почему бы было не поинтересоваться у нее лично в той же теме? Думаю если бы спросили она бы Вам объяснила почему именно такой приоритет.
Аноним автор темы: Зачем ярлыки на людей вешаете?

Вы точно хорошо понимаете что такое навешивание ярлыков?

Татьяна Вакалюк,
Запишитесь в английский отдел в Белинке. За 300 рэ в год можно брать журналы (по вашему профилю точно были, видела), книги, видео, пользоваться их поисковиками, под заказ оставлять заявки на нужную литературу или сканы из иностранных изданий.
Даже студентом желательно иметь публикации в профильных изданиях. Читать хотя бы аннотации к статьям и т.п.

Аноним: Запишитесь в английский отдел в Белинке

записаны :)
Мало быть записанным, надо иметь мотивацию прорываться через трудности. И 7 лет в английской школе не помогли, и курсы не помогли.

Аноним: Даже студентом желательно иметь публикации в профильных изданиях. Читать хотя бы аннотации к статьям и т.п.

вот как доплывет до студента, может, и смысл в языке появится. А по школьному учебнику учить грамматику... Да грамматика- это чрезвычайно просто и ничего сложного. Проблемна лексика. Поэтому и верится, что вопрос решится сам собой, когда жизнь заставит. А пока это просто не надо.

Клюква: Потому что явно вы только что это придумали, других инициаторов обязательного огэ по английскому в природе нет

www.edu.ru/news/education/rosobrnadzor-v-sentyabre-proverit-kachestvo-prepod/
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в сентябре 2016 года проверит качество преподавания иностранных языков. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов на расширенном заседании коллегии Минобрнауки РФ.

«В сентябре этого года будет проведено исследование качества образования по иностранным языкам учащихся пятых-восьмых классов. Данное исследование будет проведено в преддверии введения обязательного экзамена по иностранному языку после девятого класса с 2020 года и обязательного ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года», – заявил Кравцов.

Последнюю инфу лень искать..А вы оставайтесь в счастливом неведении по поводу обязательного ОГЭ и ЕГЭ по английскому...

мамочка2деток: Последнюю инфу лень искать..

А вы поищите... чтоб не позориться уж так-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы