Зачем в начальной школе нужен репетитор по ин.языку?

ЛяляФаФа: Почему не получилось -все получилось, но было очень трудно. Одно дело с 3 лет учить, а другое в 25...И потом, знание языков открывает вакансии интересные, на которые без них не возьмут и двигаться быстрее получается. В путешествиях пригодится-мы ездим много)).

Да я как бы не прошу меня убеждать, что вам язык необходим. Необходим, учите с 3-х лет. Мои не учат. Точнее перед школой начал старший ребенок учить, но просто язык был на подготовительных курсах в школе. Посмотрим как в школе пойдет. Будет интерес и желание, будет учить. Не будет, плакать не буду и насильно таскать по репетиторам тоже не собираюсь. Появится желание, выучить не проблема.
Самый лучший помощник в изучении языка все таки не время, а личная мотивация.

FlashMemory: Тогда почему профнепригодный учитель все еще работает?).

работать некому. меня мама платно водила к школьному учителю 2,3,5 классы. нас группа учеников была. все мои знания английского - именно от того учителя. мне хватает. все остальные годы - чтения и перевод со словарем. постоянная смена учителей. знаний ноль.
у моей еще сложности с восприятием слуховым. ей вдвойне сложней, потому что очень много завязано на слухе.
понятно, что если понадобится английский - его можно выучить в любом возрасте, но школьная программа никуда не денется и за нее оценки ставят.

Согласна со многими ораторами о преувеличении роли углубленного изучения иностранного языка в жизни ребенка. У меня за плечами 144 гимназия (давно уже). 2 в/о. С работой тоже все сложилось. Впервые в жизни мне англ.язык понадобился в 40 лет для чтения паттернов по вязанию на английском языке. Институтская подруга начала изучать в 30 лет, когда понадобился по работе (у нее немецкий в школе был). За 2 года весьма сносно его освоила.
Очень жаль ребят-выпускников , которые приходят на завод после ВУза, у них второе высшее - переводчик в сфере профессионально коммуникации, первое техническое. И они начинают: мне бы что-нибудь с "языком". А им работу мастера в цехе предлагают... Деточка и рад бы пойти, в производстве бывают быстро карьеры делаются. Ан нет... Он же должен вложенные папой-мамой деньги за изучение языка оправдать. И вообще, обычная жизнь состоит из инженеров, медсестер, сотрудников сбербанка, учителей и воспитателей. Для чего учить язык на уровне носителя? Про моду на китайский в принципе "ору".

В школе английский язык равен его отсутствию.
Поэтому сама тема сформулирована смешно.

Аноним автор темы: Зачем в начальной школе нужен репетитор по ин.языку?

Причем тут репетитор, автор? :D Вы хождение на танцы, в музыкальную школу, в спортивную секцию тоже называете репетитором? Почему такое избирательное отношение именно к английскому? Кто хочет заниматься английским, кому это нравится и получается, тот не имеет права его учить что ли? В этом ваш вопрос? )))

Аноним: Самый лучший помощник в изучении языка все таки не время, а личная мотивация.

Золотые слова.

ДанилараЯ: Это ваше право. Я не считаю нужным учить ребенка верховой езде, смысл об этом тему заводить?

Вот да, именно так ))))).

Клюква: Кто хочет заниматься английским, кому это нравится и получается

да не в этом вопрос. Вопрос именно в том, что школьную программу получается освоить только с репетитором :(
Вряд ли кто репетиторов по физре для освоения школьной программы берет, а вот инглиш - сплошь и рядом.

Татьяна Вакалюк: Вряд ли кто репетиторов по физре для освоения школьной программы берет, а вот инглиш - сплошь и рядом.

Я такого не знаю. Все знакомые занимаются только по причине того, что школьная программа вообще неинтересна и не дает ничего. Уж точно ходят к репетитору не для того, чтоб натянуть на трояк в школе ))) По крайней мере те, кто не ходит к другим репетиторам и вполне успевает по прочим предметам. Кому и другие тяжко даются - тут да, английский совсем плох тогда

Аноним: Всем он не может быть нужен по определению да физика, химия и т.п. тоже никак не пригодится большинству и забудется быстро. Ничего, учат же. И ин.яз может тоже не пригодится, но пусть лучше будет, чем не будет.
Аноним: большинство предполагает, что уж вот их дети точно будут работать с иностранными компаниями, а то и за границей. Этакие несбывшиеся собственные мечты.

никто из ближайшего окружения не высказывал таких мыслей. Но многие оплачивают репетиторов или курсы. Даже если это будет для общего развития.

Аноним: Родители за год денег потратили, дети время

а почему вы решили, что это впустую?
изучение языка - это хорошая нагрузка для мозгов))

Аноним: что вместо гума будет эконом,

это в началке?

Аноним: эконом, куда по большому то счету не нужен английский.

Ну как же. Будут отцов экономической теории А.Смита и Д.Рикардо в подлиннике изучать

А для чего нанимают, вы не спрашивали?
Всем поголовно нужен английский язык? Все дети пойдут на иняз или поедут учиться заграницу?
Вот если я считаю, что дочке нужен английский, так я отдала ее в языковую гимназию, английский каждый день. Правда и у нас умудряются нанимать репетиторов.
Понимаю, что 2 раза в неделю - это мало. Но точно не всем детям нужен язык и не все способны. Это больше дань моде.

аноним,
Расскажите это инициаторам обязательного ОГЭ по английскому.
Я вот ради интереса,посчитала,сколько часов в начпльной школе дается на английский.

1. И даже не астрономических. Т е 64 раза по 40 мин.
    это даже меньше трех суток.
    Автор,у Вас еще остались вопоосы Зачем репетитор?
    А вы точно хотитье научить ребенка английскому?

Клюква: В школе английский язык равен его отсутствию.

ну обобщать-то не надо
я школу закончила 20 лет назад, то, что я получила в 10-11 классе - на этом держусь всю жизнь, закончила иняз и работала переводчиком, сейчас тоже работаю с языком. 100% знаний были получены в последние 2 года школы, когда пришла супер учительница, в ВУЗе только словарь расширила
дочка сейчас в 6 классе, языковая гимназия, с 1 класса регулярно общается с англичанами, конечно, пока не супер свободно, но в целом неплохо для 12 лет

Missis Z: Будут отцов экономической теории А.Смита и Д.Рикардо в подлиннике изучать

не будут. Их сейчас и в вузе-то не изучают, даже в переводе.
Ну Кругмана могут почитать, конечно :)

Птичка,
Да, спасибо Зануде . С сентября начнём изучать. Так теперь другой вопрос меня мучает. Как искать хорошего репетитора? Где? Чтобы толк от него был? Вы как искали

Надоть: все говорят про работу в компаниях и за границей, успешность...
Но ведь англ ооооочень расширяет горизонты. Особенно это актуально для подростков. Можно общаться с ровесниками со всего мира по инету, потом и в гости друг к другу ездить. Ты понимаешь, что есть и другой мир, другие люди с другим менталитетом.
А чтение той же прессы на другом языке позволяет понять, как "они" смотрят на те же события в мире.
Да много всего другого.
Так что я за изучение инглиша, это точно.

+++++ А еще смотреть фильмы без перевода, понимать тексты песен. Это же так приятно. Английский очень нужен. Остальные иностранные - нет.

аноним: Для чего учить язык на уровне носителя?

я так поняла, что в теме больше обсуждается просто средний, а где-то даже начальный уровень владения языком. Именно для этого подавляющее большинство нанимает репетиторов, т.к. иностранный в школе чаще всего просто фикция. Уж основы то надо всем знать. Элементарные знания за границей на отдыхе многим понадобятся, чтобы чувствовать себя увереннее.

сын и дочка учили подгоняли английский с репетитором с четвертого класса. Сын в интернет уже год общается с мальчиками из других стран на английском и увереннее себя чувствует. Младшим пока никого не нанимаю - просто пока повторяем предметы окружающего мира. Сначала им было интересно а сейчас просят отстать от них с английским им надоело. Слова вроде все равно запомнили ну а фразы никак. А Старшая дочка в шесть лет смотрела Тетушку Сову и учила стихи на слух. Пошла в школу и перестала учится - может учитель не нравился. Но стихи она Хорошо рассказывала а вот мелкие не могут Английский на слух воспринимать - коверкают слова со страшной силой. Все дети разные . Смлтрите на своего и нанимайте репетитора если нужно, хотя на два года. Протянет и станет его сам уже учить и без вас.

Система обучения в школе крайне инертна, а могли бы задействовать максимально аудиальную память. У наших же по старинке идет восприятие через визуальный канал...
Татьяна Вакалюк удивляет в этой теме. Людмила, со слов мамы,без 5 минут профессор а вся мировая наука читает, пишет, общается на этом языке...потом времени для его изучения не будет. Фактически, уже упущено, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы