Можно ли в октябре улететь с ребенком на море? (первый класс)

А я бы вообще не поехала, а осталась там до конца :) Потом вернетесь и вольетесь во все.
Со школой можно договориться сразу же о том, что вы переезжаете именно тогда, и все.
Для галочки можно в местную школу при рус посольстве заглянуть и сделать домашнюю работу для отчета в школе, что не отлынивали, а честно прошли определенный материал.

Аноним автор темы: При посольстве школы нет, очень дорого содержать эту школу.

Тогда можно попросить своего учителя дистанционно с вами позаниматься за определенную стоимость или попросить давать домашку и сами все сделаете. За два месяца три страницы пройдут.

Морозко: Самой обьяснить все по программе - раз плюнуть

а вот не всегда получается. моя меня вообще не воспринимала как педагога. ничего не хотела учить. только к концу 2го класса она поняла, что я что-то знаю и мне можно доверять

Awesome: Это что, зависть такая единодушная??

вы думаете, что те, кто против, на морях не бывали? и в первом, и во втором классе брали дни к каникулам или майским, с учителем согласовывали, брали задания. в этом году специально уточняла, какую неделю лучше взять - до каникул или после.
да, школа - это неудобно, но .... на месяц выдернуть из процесса - для меня дико. сейчас на море хочется, потом в горы, потом еще куда-нибудь

Банкирша: для меня дико.

Причем даже не из за пропущенного объема знаний, а из за формирования отношения к школьным обязанностям. Школа это что то необчзательное, где то между пляжными трусами и шлепками по значимости. Причем шлепки важнее.
Вот что мама формирует.

За море я. Вот всегда так, если есть на выбор море и ответственность и выбираешь
ответственность - в итоге понимаешь что и ни к чему было жертвовать морем.
А в первом классе они болеют дольше этого отпуска - ветрянка или скарлатина - и привет карантин 3 недели.
Или вон как у нас в школе по прописке - зимой школу на несклько недель закрывали потому что было холодно. И все равно на адаптацию первоклашек было.

Аноним ,
Первую четверть уроков мало. Она вся посвящена знакомству со школой, режимом и оргмоментам. Или не дергать ребёнка совсем, или предупредить и начать обучение со второй четверти. Понимая, что возможно будут сложности с адаптацией. У нас мальчик травмировался накануне 1 сентября. Пришёл в школу в 1 классе в ноябре. Понятно, что ситуация рядом не стояла, но ничего критичного не произошло. Много зависит от учителя.

kаteov,
Исходные данные читайте. Ребенок с рождения на море живет, а вот с рос.садиками и росс.школами не знакома даже поверхностно. Ей и так будет сложно влиться в систему.

Prima facie,
Да какая домашкв в 1 классе. А в 1 четверть вообще по 3 урока. Чего там делать-то . Тем более у нас в октябре. Все равно заболеет , как пить дать, после морей в нашем грязном городе

Chайkа,
Вот и именно, что семья живет там и что теперь, из-за мифической адаптации надо ребенка тащить сюда, жить тут без отца, ради чего. Я плюсуюсь к автору выше. Вообще можно не приезжать, как дети военных учились. Тут полгода, перевелись и т.д. сзодите там в школу при посольстве, правильно написали. Что такое адапьация. Мы все как-то в школу пошли 1 сентябпя и никто ни на какие курсы не ходил и слов таких не щнали

Банкирша: вы думаете, что те, кто против, на морях не бывали?

бывали)) 2 недельки в году))

выдернуть из процесса...всего 2-3 недели, а потом до конца еще куча времени и адаптироваться и все понять. Бывает, дети в больнице лежат по месяцу - все? все пропало?

аноним: Школа это что то необчзательное, где то между пляжными трусами и шлепками по значимости. Причем шлепки важнее.
Вот что мама формирует.

это ваше видение
для автора и ее детей - это будет возвращение домой пока что, в привычную среду. Думаю, детям в принципе не просто будет в Екатеринбурге

mamaDochek: ИМХО. Материал-то учебный нагоните, там ничего еще давать толком не будут, а вот адаптацию ухудшите... Я так понимаю, ребенок и так никого из одноклассников будущих не знает?
Вот и подумайте: он уедет, а там все перезнакомятся, друзей заведут, он вернется к уже относительно сформированному коллективу. И может так статься, что будет там лишним...
Море - это, конечно, замечательно, но социум в данном случае важнее.

+++

Я за море. Здоровье дороже школы.
Сына старшего на две недели в сентябре отпрашивала, ничего страшного не произошло, по предметам (брали с собой русский и математику) даже обогнали одноклассников :)

Awesome: это ваше видение
п

Конечно мое. Автор его и спрашивала, написав на форум

Sahara: Здоровье дороже школы.

Так у автора будет все лето на море. Все равно море дороже школы?

аноним: Так у автора будет все лето на море. Все равно море дороже школы?

Не все лето. На июль уезжаем в Россию, у мужа отпуск. А выбираю я между августом и октябрем, потому что в августе около +48, но море +36, а в октябре как раз около +28-30, и море такое же теплое (прогревшееся после лета)

Awesome: Думаю, детям в принципе не просто будет в Екатеринбурге

Ой, не говорите

на школу с ать. а вот гонять с моря в суровый урал, потом в октябре обратно на море - это стресс и для организма, и для психики. тем более ребенок вообще не адаптирован под рос.действительность, да еще 1 класс...
вы в школу-секции походите, и сами откажетесь от идеи гонять куда-то в октябре.

аноним: ак у автора будет все лето на море. Все равно море дороже школы?

все равно, конечно. И не море дороже, а здоровье. Школа будет еще 11 лет. В первом классе первая четверть адаптационная, если ребенок умеет более-менее читать-считать, то вообще нет проблем. А как дети болеют, пропускают?

Sahara: А как дети болеют, пропускают?

болеющие и пропускающие дети все равно по уши в российской действительности. Они знают с садика, секций, школы, что от них требуется и со стороны учителей, и со стороны сверстников. Они как рыбки в воде в этой действительности.
чего нельзя сказать о дочери автора.
Ей все будет стрессом. А тут еще среди разгара учебного года опять куда-то выдернули

Я бы не полететал никуда. Школа это стресс для ребенка. Привыкнуть должна. Толькоьначнет вливаться в коллектив, вы ее на море. Вам конечно решать, но я не стала бы так делать. Еще программу пропустит.

Prima facie: Тогда можно попросить своего учителя дистанционно с вами позаниматься за определенную стоимость или попросить давать домашку и сами все сделаете. За два месяца три страницы пройдут

Вы точно российские реалии не отражаете.
В начале года у учителя столько запарки, да не дай бог еще два класса ведет.
Нафиг ей надо заниматься с незнакомым ребенком по дистанционке. Если только за космические деньги. А автору это надо?

аноним,
Ой, не смешите, какой разгар в октябре? Там полсентября дети собираются (ситуация автора не уникальна в плане отпуска на море в сентябре-октябре). Во-вторых дети адаптируются быстро. И в российскую действительность, уверена, вольется очень быстро (язык русский поди ребенок знает).

Аноним ,
Живут на море,что обсуждать.мы детей на 2-3 нед вывозим,вот уж точно не все лето

Sahara: , какой разгар в октябре

самый -самый.
В сентябре еще зевают, собираются, в октябре уже учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы