Посоветуйте школу, живём на крае Уралмаша (178, 113,27 или...)

Родина любимая,
На сегодня есть возможности в 128( которая дальше всех от нас) и 178. Вроде я уже писала это))). В 113 пока никак.((

Аноним,
Товарищи по несчастью. Куда вы своего поведёте, если не в 81?

аноним ,
Нам ещё 5 лет, надеюсь, что 81 закроют на ремонт (как и обещают) либо переедем, а так будем подавать документы во все более-менее не по прописке, где повезет

Аноним: а по прописке 80я которая под снос и не работает.

Она работает, только с сентября 2014 года обитает в другом здании, в здании 72 школы. Но учителя из 80й. Когда-нибудь снесут старое здание и построят новое, и будет даже лучше, чем было ;) . Правда, этого события с лета 2014 ждут :(

Аноним: надеюсь, что 81 закроют на ремонт (как и обещают)

Даже если закроют на ремонт, набирать детей все равно будут, только ходить придется не в здание 81 школы, а в другое, куда временно переведут 81ю.
Но я бы на ближайший ремонт не особо надеялась, 80 школа уже 3 года ждет сноса и постройки нового здания, за ней 72 и 68 в очереди на ремонт.

знакомая: набирать детей все равно будут, только ходить придется не в здание 81 школы, а в другое, куда временно переведут 81ю.

А куда ее переводить то? Ещё дальше?

Выбирайте 205, она недалеко от 113, летом ремонт фасада сделают. Но надо выбирать учителя, если следующий год, то хороший учитель Яшкина К.И.

аноним автор темы: На сегодня есть возможности в 128( которая дальше всех от нас) и 178

Тогда выбирайте 128-ю, все-таки.
В 178-й будете сдавать взносы равнозначные ежедневной поездке ребенка на такси до 128-й
У нас в 99-й даже меньше собирают чем в 100-й и в 178-й

В 128 в начале пятидневка, в среднем и старшем -6-дневка.

Про лишение статуса - обс. Раньше в лицеи и гимназии принимали (или не принимали) по предварительному тестированию.
Потом тестирования запретили, ввели прописочный механизм, брать всех, пока есть места. Статусов школы никто не лишал.
Однако смысл этих статусов исказился)) если вы понимаете о чем я

Родина любимая,
в 100 лицей тысяча в год на МТБ добровольный взнос. 500 в год за охрану платим, еще за какуюто муиотень рублей 500 в год. Это много? Остальное на классные нужды. В год все вместе 4...5 тыс. Это в месяц руб.по 500 выходит расходов. Столовая ясно отдельно.

Аноним: В год все вместе 4...5 тыс.

Под анонимом все что угодно можно писать. У меня ребенок в 100-ке учился два года тому назад. Сдавали гораздо больше. И это были не классные нужды

Автор, ну вы загнули конечно. Если для вас та улица, на которой живёте - край Уралмаша,то это п...ц....
Я лично не считаю, что живу на краю. Улица между прочим Коммунистическая.

Родина любимая: В 178-й будете сдавать взносы

Не придумывайте
Ни разу взнос школе не платили (т.к. это добровольный взнос и если нет возможности то не настаивают)
Только в фонд класса (охрана, праздники, подарки и рабочие тетради)
Старший ребёнок после 7 класса поступил в 9 гимназию
Младший - пока учится в 178, скорее всего останемся в этой школе
Началка довольно таки сильная (хотя смотря к какому педагогу попадёте, но это во всех школах так)
Средняя школа, как и во всех ранее озвученных, средняя )))

Тик,
Учителей посоветуйте в 178, пожалуйста. Много там сильных то?

Анонимка,
Для меня край: дальше только частный сектор, лес...
Вы лучше опытом про школы поделитесь, посоветуйте что-нибудь)))

Тик: Ни разу взнос школе не платили (т.к. это добровольный взнос и если нет возможности то не настаивают)

То что Вы не платили - вопрос Вашей совести. Но взнос этот есть и он больше чем в других школах.

аноним автор темы: Учителей посоветуйте в 178,

Только не к Черной ребенка отдавайте.

При чем здесь совесть?
На собрании было сказано что добровольный взнос по желанию

Ничего не сдаём в 178.кроме как за уборку и охрану Раньше при поступлении просили 9500 ( разово)но типа добровольный. Я за старшего платила ( т,к не по прописке был) за младшую не стала. В 100 я частый гость и знакомых от туда много. При старой директрисе постоянно с родителей деньги тянули. Крыша так вообще у них золотой должна быть при тех средствах которые собирали на её ремонт,ежегодично. Сейчас директор меняется. Кто будет пока не известно. К слову я туда отправлять дочь не стала. Хотя она и по прописке была. Переписала детей к себе для 178.да и к месту жительства 178 мне ближе

Родина любимая,
дак мы тут все анонимы. Хоть под ником, хоть нет. Ребенок в пятый перешел. Учитель была Боровик Наталья Викторовна. Вот как написала так и платили все в нашем классе. Я на каждом общешкольном собрании присутствую. Знаю на что и какие суммы собираются. 1000в год на мтб. Больше школа ни чего и не просит. И этой то суммой руководит общешкольный род.ком. Директор эти деньги и в руках не держит.

Эврик@: Сейчас директор меняется. Кто будет пока не известно.

Я знаю: сын "старой директрисы" будет директором в вашей школе. крыша будет уже брульянтовой, не сомневайтесь

Аноним: И этой то суммой руководит общешкольный род.ком.

Не надо мне рассказывать: я эту кухню изучила досконально: одно и тоже крыльцо можно отремонтировать и за 10 и за 100 тысяч. Причем во втором случае доки будут в идеальнейшем порядке. С подписанными протоколами общешкольных собраний, собранными чеками на стройматериалы, актами выполненных работ и личным отчетом председателя общешкольного родкома, который на этом посту уже много лет.

Сорри, я про 100-ку написала, в анонимах напутала

Я тоже была в шоке, когда в новый дом переехали, по прописке 77 школа. Но время уже было упущено, сходила поговорила с завучем. Завуч младших классов - классная тётка, посоветовала к кому учителю пойти. В результате остались довольны - поборы минимальны (на охрану, тетради, подарки детям), учитель очень хороший, на допы сама оставляет, если у ребёнка проблемы.

Родина любимая,
дак вам все надо было брать в свои руки. Что ж вы... Вот прядок в 100 и навели бы.

Аноним: Вот прядок в 100 и навели бы.

Зачем? Нам и в 99-й неплохо. Общешкольных взносов на порядок меньше

А про 138 есть мнения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы