О чтении первоклашки

Упавшая с луны: таблицы шульте

как вам удалось этим ребёнка заинтересовать?

Prima facie: Есть какой-нибудь сильный интерес к чему-нибудь?

на роликах кататься любит и на велике

Если говорить о конкретных советах, то я бы купила на вашем месте комиксы, заинтересуется и будет повышать свой навык чтения. Приставать сейчас с книжками точно не стоит.

мама автор темы: на роликах кататься любит и на велике

я бы поискала что-то про велики/ролики, типа энциклопедии: как и когда изобрели, интересные факты..

мама ,
Ну тут мне повезло, обоим нравилось.

Чудная: я бы поискала что-то про велики/ролики, типа энциклопедии: как и когда изобрели, интересные факты.

plonox: я бы купила на вашем месте комиксы

покупала комиксы Том и Джери - не заинтересовали. Любит мультики про Марвеловских героев, типа Мстителей, но там все комиксы 16+
может быть посоветуете какие-нибудь..

мама автор темы: после того как читать стал хорошо, появился интерес к чтению? берёт читать книги сам? или приходится и дальше заставлять?

Интерес появился, когда к концу подходит очередная книга, он задумывается что будет читать дальше.
Книги нужно выбирать веселые, с юмором чтобы посмеяться можно были и что бы сюжет был интересный, что бы ему хотелось знать что дальше будет,

мама автор темы: комиксы

моему не пошли вообще.
да мне и самой комиксы никак(

мама автор темы: может быть посоветуете какие-нибудь.

наш Лего журналы любит, и игрушка и комикс и задания какие-то, головоломки.

в первый класс идем в сентябре. читать начали поздно в 5 лет. сейчас ей 6,5 - она прячет от меня книги, потому как меня лично уже бесит по книге в каждой комнате и в туалете в том числе.
пишет письма, записки, книжку начала писать ( не надо понимать буквально - так какая-то белеберда про собачек) - может и с фонариком сидеть вечерами и читать.
сейчас незнакомый текст - 70 слов в минуту. - засекали недавно. теперь с секундомером бегает и начитывает, хочет еще быстрее.

Ну вот еще их нашей практики, когда только начинали и были истерики, я определила четкое время для чтения, в первой половине дня, пока ещё голова свежая, до просмотра мультиков и игр в комп. Начинали с одной страницы, когда привык к этой норме, потом один лист, потом 2 листа, потом 3, потом одна глава.
Если видно что настроения совсем нет, читали очереди один абзац он, один я.
Иногда прошу что бы пересказал что прочитал, или разрешаю читать не в слух, а про себя, а потом пересказать.

аноним: книжку начала писать ( не надо понимать буквально

Наш Книгу о своей жизни, Мемуары писать начал зимой

мама автор темы: может быть посоветуете какие-нибудь..

Тинтин 12 плюс . Это не мешает у меня младшему с 5,5 их читать там приключения, мальчишкам почти всем нравится . Во всяком случае из знакомых, кто покупал эту серию, в итоге все скупили ее целиком )

старший еще в школу даже таскал Загадки детектива Щуки (это головоломки, но нарисованы как комиксы) и 50 детективных загадок или что-то такое. Короче, в классе тоже ребят заинтересовали .

www.labirint.ru/books/553772/
и www.labirint.ru/books/536426/

вот они

аноним: книжку начала писать ( не надо понимать буквально - так какая-то белеберда про собачек) -

у нас тоже мемуары, книжки про охотников, еще чего-то пишет.... все тетради пришлось попрятать, иначе начинает в них писать. в доступе оставила только тетради из галамарта по 1,5 рубля

Я_Солнце: Мемуары писать начал зимой

а мой один стихи пишет , афоризмы свои всякие. Младший начал большую повесть про точку, которая хотела стать великаном. но дальше 2 страниц не пошло дело, тетрадку потерял и обиделся

Государственная Тайна,
Упавшая с луны,

это надо припрятать все, потом для истории
У нашего начинается так: "Жизнь моя была хорошая!....."

мама ,
Я, по совету ю мамы, купила книгу по скорочтению. Занимались около 20 мин в день. Я увидела хороший результат. Закончили 1 класс 60 слов. Во второй пришли 103 слова. ( Заниматься начали в августе перед 2 классом)

мы тоже занимались по такой книге на зимних каникулах во 2 классе. результат хороший. но он уже хорошо читал к этому моменту

Упавшая с луны: Ещё я делала книжки со сказками про самого ребёнка. В т ч длинные. На актуальные ему темы т с сюжетом, который прям в тему.
Но это извращение на любителя...

Отличная идея! Сразу вспомнила как сыну на 5 лет такую книжку делала , с его фотографиями и сказками про него . Хоть он читал уже сносно в этом возрасте толстые книжки, но хотелось ему память такую оставить, он был очень доволен, а я сейчас нашла и умилилась. Попробуйте, автор, не так уж это сложно, а ребенок такую книжку точно в сторону не отложит.

мама автор темы: покупала комиксы Том и Джери - не заинтересовали. Любит мультики про Марвеловских героев, типа Мстителей, но там все комиксы 16+

Про том и джери понятно что неинтересно))))) Вы просмотрите в магазине, может там не так все страшно, что прям 16+ Я думаю ,если поискать, то найдете достойные и ребенок увлечется чтением. Лучше конечно вместе выбрать, чтобы не так навязчиво выглядело и чтоб не понял настоящих мотивов))))) Посоветовать что-то конкретное не смогу, к сожалению( У меня девочка, у нас все проще винкс, холодное сердце и тд

вот вам еще идея)) сделать про поездку семейную выпуск новостной газеты ) фотки ваши, текст можно совместный ) такое читать точно интересно )

Аноним: с его фотографиями и сказками про него

я без фоток ) у меня задача была психологическая)) у старшего конкуренция с младшим и вечные сравнения. Старший все полагает, что быть шилом в попе лучше, чем медлительным, вдумчивым и творческим. Короче, сказка была абстрактная про двух братьев, которые влипали в разные истории и каждый раз нужны были разные качества. И спор между физиками и лириками излишен, потому что разные нужны люди) ))
а младшему про избыток спешки сказочка )) что если спешить все время, можно и опоздать ) правда, не особо помогло, но читал с удовольствием)

160, 120 слов в минуту. Если ребенок сам так читает в 1 классе, это не заслуга родителей, успокойтесь. Это просто такой ребенок. Я сама такая была. И сейчас такая же, книгу за вечер глотаю. На самом деле это очень плохо, очень поверхностное чтение. Иногда себя тормозить приходится, а то много мимо пролетает.
Дочь у меня другая. Закончили 1 класс, 40 слов в минуту. Сейчас взяла сама книги в библиотеке, сидит и читает, нашла интересное для себя, технику не засекала.
У нас в классе 34 человека, самая высокая техника чтения 80 слов в минуту. Норма на 5 от 40 и выше. Куда гнать то?

Упавшая с луны: вот вам еще идея)) сделать про поездку семейную выпуск новостной газеты ) фотки ваши, текст можно совместный ) такое читать точно интересно )

Тоже великолепно! Давно вынашиваю идею семейной газеты с новостями, заметками, фотографиями. Хочется в электронном варианте выпускать, да никак не разберусь с этой программой((( А сказки у меня тоже были на определенные цели заточены. Это сказкотерапия)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы