О чтении первоклашки

Упавшая с луны: www.labirint.ru/books/553772/
и www.labirint.ru/books/536426/

большое спасибо! думаю, моему тоже по вкусу придётся!

важно осмысленное чтение. есть у нас в классе пулеметчица: тараторит по 160 слов/мин, пересказать не в состоянии. Такое чтение не нужно.
svetikova,
Государственная Тайна, подскажите автора книги,пожалуйста. Полезна ли она будет при скорости 80слов/мин? закончил 2 класс.

Раневская Ф.: подскажите автора книги,пожалуйста. Полезна ли она будет при скорости 80слов/мин? закончил 2 класс.

мы занимались по такой

на начало уже не помню скорость, около 130. по окончанию - 164 слова

Аноним: вынашиваю идею семейной газеты с новостями, заметками, фотографиями

Упавшая с луны: про поездку семейную выпуск новостной газеты )

супер идеи!! спасибо большое!

Государственная Тайна: по окончанию - 164 слова

отпад!

Государственная Тайна,

Мой медленно читает, 48 слов всего, не вижу трагедии, смысл понимает лучше, чем те кто 140 шпарят

Государственная Тайна: мы занимались по такой

Спасибо!
а вы точно по этой занимались? 2017 года книга!

мама автор темы: на роликах кататься любит и на велике

Так и про это есть книг много, начиная от того как научится кататься как профи и книги с героями, кто любил кататься на роликах, на велике и тд :)
Перерывайте инет и ищите. На это, конечно, потребуется время, но оно того стоит.
Считаю, что родители обязаны этим заниматься, а не просто полагаться на удачу будет читать или нет :)

По книгам - посмотрела быстро, что на русском есть изданного. У нас английский основной язык. И вот, что могу посоветовать из иностранного ( с русским у нас не очень и уровень чтения немного отстает :( )

• Книги про Ужасного Генри. Ненавижу эту серию книг и мультики, но мой младший с пяти и до шести перечитал все книги и все мультики прошлым летом пересмотрел.
  • Серия про Джеронимо Стилтон. Обо всем на свете и оч познавательные книги, но сколько раз советовала говорили. что в продаже часто нет их.
  • Серия Дневник Слабока. Тоже почти все серия у нас. Младший на них помешан в данное время.
    Ну и, могу посоветовать книги Роальда Даля. Они оч смешные. Дети их обожают. Читаются легко. Это уже классика.
    А также книги Энид Блайтон. У нее много сборников с рассказами о морали. Мои именно с них начинали серьезные книги и постоянно перечитывают.

Еще есть такой новый брит автор . У нас вся коллекция тоже. Младший в данное время читает по-тихоньку. Старший гоготал на весь дом от них. По книге за день проглатывал. Если на русском перевод появится тоже советую.

Также полно отличных книг для мальчиков из не худ лит-ры. Топики разнообразные, о чем только нет. Моим нравится многое, начиная от книг про больницы / стройки / школы и как ухаживать за животными и до книг про выборы, терроризм и как выжить в суровых условиях. Вообщем полно всего на любой вкус, остается только родителю все же промониторить вкусы ребенка, найти желаемое и обложить этим весь дом.
Многие мне говорят, что такой способ не работает, но кто к нам приходит сразу зарывается первым делом в книги и без книги или серии каких-то книг не уходят

Еще в нашей школе выдают детям буклеты для чтения, где каждый день с 5 лет они заполняют прочитанное по неделям. Пример моего шестилетки с начала года. Сделайте такое дома и пусть вписывает. Если не пропустит ни дня целый месяц небольшой подарок. Три месяца не пропустит ни одного дня - что-то побольше.
Продолжительность чтения минимально 20 минут в день. Через год увеличить до 40. Уж полчаса-сорок минут у всех в день найдется. К тому же самое главное заинтересовать, а потом дети сами обычно читают без остановки.

Prima facie,
оо! спасибо большое за подборку книг! полезла на поиски в инет!!!! идея с буклетом интересная, у нас когда-то был читательский дневник, надо продолжить эту тему

butuz: Автор, Вы сами-то эти нормы видели? В интернете хоть посмотрите-4 класс второе полугодие-норма 120 знаков в минуту. Так что ваша дочь читает очень хорошо и даже отлично. Для конца первого класса норма 40 знаков в минуту, 1 полугодие 2 класса 60 знаков , 2 полугодие - 80 знаков.

Вы ничего не путаете? 40 не знаков, а слов!!!

Аноним,
Никогда словами не считают. Только знаками.

аноним-ая,
Что в Вашем понимании "знак"? Одна буква?

Всегда словами считают.
"Мама пошла в магазин" - 4 слова

Раневская Ф.,
Шамиль Ахмадуллин. Скорочтение для детей

аноним-ая: Никогда словами не считают. Только знаками

знаками считают при печатании. при чтении - словами

svetikova,
спасибо!!!

butuz: Записала в школу скорочтения, посмотрим на результат. Правда я не на полный курс скорочтения записала, а на чтение словами, буду ждать результата. Интенсив курс 10 дней , занятия по час двадцать.

Поделитесь, пожалуйста, есть у вас результаты? ребёнок, действительно стал читать целыми словами за 10 дней?
мы тоже записались на такие курсы, думаю, каких ждать результатов...

Аноним ,
Честно, очень-очень разочарована курсом чтение словами! Красиво распиарили, а по факту? Говорили, что деньги возвращаем, если нет результата, а в договоре написано что можно вернуть деньги, если нет результата через 2 или 4 занятия. ну какие там могут быть результаты через 2-4 занятия?? конечно, результатов никаких особых нет. . Задания все точно такие же как в пособии по скорочению, один в один. Дочь была разочарована-ждала чего то нового, а нового нет, хотя во всех видео автор методики обещает что-то новенькое и интересное. Дочь пришла с 52 знаками (чтение про себя), ушла с 72. Но это не главное, главное было для меня, что чтение станет плавным, не слоговым. В итоге чему ее научили? Тому, что если не можешь прочесть слово-читай его про себя, а потом говори вслух полностью. Чтение вслух после этого у дочери стало просто омерзительным, сплошные паузы и запинки, хуже чем было. И это стоит 13 000?
Плюс-преподаватель (Екатерина) понравилась, дочку расположила к себе за пару занятий, та даже не хотела, что б курс закончился, хотя после первого занятия категорически не хотела ходить дальше (из-за того, что задания все как дома); задания в игровой форме; чтение про себя стало быстрее; понимание текста стало 100% сейчас порой задаю ей по тексту, очень коварные вопросы-на все ответит.
Минус-если пособие есть дома и вы по нему занимаетесь-ничего нового нет на курсах; обучение слоговому чтению не работает; деньги никто не вернет после прохождения всего курса, даже если нет результата.
Итог такой-если не хотите сами заниматься по пособию, которое стоит 1500 (оно рассчитано на 10 дней занятий), и есть свободные 9000-13000 можно и пойти, но не на курс чтение словами, а просто на скорочтение. Читать моя дочь словами после курса не стала, хотя чтение про себя увеличилось на 20 слов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы