Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поделитесь, кто отправлял детей в языковой лагерь в иностранщину.

Дама Бубён автор темы: блин, мне уже страшно)))

она у меня весьма самостоятельная девочка в хорошем смысле этого слова и далеко не дурочка. Уповала только на это. Пересадка была в Домодедово, который она не плохо знает. В Хитроу её встречали персонально с табличкой (там многих студентов так встречали). Но, когда она пошла на посадку и до того момента как её встретили в Лондоне, думала, что поседею.

После этой поездки в школе с уклоном английского, на уроках до конца 11 класса (а потом и в институте) ей делать было нечего, преподаватель поручала проверять работы одноклассников и многое другое

Маруся я: Что то мне кажется аноним какую то чушь пишет. Отправляет в США на обучение при университете и при этом "этому больше как к экскурсионной программе". Да чушь полная!!! Уроверь языка после обучения за границей возрастает вразы. По крайней мере разговорный язык усовершенствуется, так как их селят с детьми из других стран и разговаривать по русски там не получится. В русские языковые лагеря отправлять можно, но не такой скачек будет.

Полегче, дамочка.

Едет группа детей. Они общаются между собой на русском. Занятия на курсах 4 часа в день. Остальное общение на русском. Нет , они, конечно, общаются с другими детьми на английском. Как к этому относиться? Естественно, это больше экскурсионка, хотя я с детьми была сама во всех этих странах.

Аноним: Едет группа детей. Они общаются между собой на русском. Занятия на курсах 4 часа в день. Остальное общение на русском.

Вот поэтому я и рассматривала поездку без группы. Метод обучения "погружение в языковую среду" - самый эффективный. Не с кем было разговаривать на русском.

Аноним,
Без группы- это уже более старший возраст, я думаю лет с 16 примерно.
В 13-14 только группой. В этом году США западное побережье

Аноним: Без группы- это уже более старший возраст, я думаю лет с 16 примерно

Согласна, или даже с 17. Ребенок-то очччень доволен остался, а у меня седых волос прибавилось.

Дама Бубён ,
а вы в какую страну хотите?
я 3 года назад искала в Англии местные лагеря. Откликаются много. Но у нас тогда не срослось по бюджету, мне показалось дорого . А предложений было оч много.

Kings Ely неподалеку от Кембриджа, у них есть летние программы для иностранных подростков с 13 лет. Но дорого.
Еще есть Atlantic School of English ( Schull, Ireland), там языковые курсы для взрослых и для детей от 3х лет (пол дня). В Ирландию визу быстрее получить, и как правило там подешевле.

Аноним,
Что, прямо на все лето?
Эгоиста,
Да хз. Логично, было бы в англоговорящую среду.

Дама Бубён ,
так и отправляйте, не бойтесь. Только не в языковой, а в аборигенский.
Моя так ездит уже четвертое лето. Еще у одной юмамы дочка в Австрии летние каникулы в лагерях проводит. Не страшно это :)

у меня у самой был опыт такой поездки, мне 17 было на тот момент, со мной ехал брат 12 лет. Летели с группой из Москвы, с руководителем, но по факту каждый был в отдельной семье. Мы с братом были в разных семьях. Жили 2 недели в Гастингсе, потом еще неделю в Эдинбурге. Ходили утром в школу на занятия по английскому языку, во второй половине дня были различные программы и свободное время. мы были в восторге, очень помогло преодолеть языковой барьер.

Соседка через enfocamp отправляла. Детям понравилось, язык подтянули.

Если надо срочно и по-простому, не заморачиваясь визами, я бы остановилась на Кипре
Сама ездила так, правда в 91 году))) жила в семье 2 недел, по-русски говорили редко, только когда на экскурсию общую всех русских студентов собирали

Zee,
У знакомой в Марбелье были. Они на базе британских колледжей. Английский преподают англичане. Испанцы только испанский:) В Марбелье очень много британских колледжей, соответсвенно, много педагогов и детей нативов. Единственное, я бы тоже узнала про количество русских в отряде:)

Zee: Там, может, и русских поменьше.

но будут точно.

Zee: но 10-15 - это уже будет полноценная "русская тусовка",

Однозначно! Поэтому этот вопрос я бы узнавала обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы