Хамят чужие дети. Нужен совет.

Аноним автор темы: но бывает вырвется у него, трагедии из этого не делаю

Вот и у них вырывается, тк у родители не контролируют себя. И у вашего будет вырываться. Воспитывать надо себя в том числе, тогда и дети воспитанные будут....

НЕШОКОЛАДКА: Я Ва уверяю, что непроблемные матерятся так же. Кого он там по видеосъемке разыскивать будет и где?
Я не ЗА мат от детей, но ничего автор не изменит.

Ошибочное мнение, которое и приводит к повсеместному хамству. Поверьте, при желании, ох как изменит. Если участковый не захочет ничего сделать, то закидать их отделение жалобами на кучу административных нарушений на его территории. А этого добра у неас везде хватает. Курят, бухают в общественных местах у нас без оглядки на законы. Помимо того, что сам участковый забегает, так ещё и патрулировать двор начнут. Проверено на личном опыте, если что!

Аноним автор темы: ну вот когда играют мужики - мат есть, но как-то не так. Да и большинство тут с детьми со своими играет. Ну в порыве эмоции может кто-то сматериться, но в целом все цивильно

цивильно потому что взрослые..и вы им просто побоитесь замечание сделать..

kinchev: Когда при вас дети матерятся дома, вы тоже делаете вид, что ничего не слышите?

одно дело своему ребенку замечание делать, другое к посторонним лезть..
Честно, меня как мать подростка задолбали, тетки самоутверждающиеся за счет детей.. В любых ситуациях как только видят рядом с подростком взрослого сразу затыкаются, а как ребенок один так можно и воспитывать чужого, и ругать, и наезжать, и отталкивать и т.д. и т.п.
Автор кстати так не ответила, как она отреагирует если подойдет чужая тетка к ее ребенку и начнет делать замечание если ее деточка песочек из песочницы высыпет?
Вот примерно так же я реагирую на наезды ЧУЖИХ взрослых людей на моего ребенка..
Не нравится мат, идите пишите заявления. пусть участковый разыскивает ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ и с ними общается..

Аноним: Заснять их, обратиться в полицию и в ПДН

вот, пожалуй, единственный вариант. Не драться же мне с ними...

аноним: Мужу можно матькаться. Я к этому хорошо отношусь

я об этом не говорила. И муж не орет на всю детскую площадку матом. Разницу почувствуйте.

Аноним автор темы: И муж не орет на всю детскую площадку матом. Разницу почувствуйте.

Это вы не чувствуете походу))) Дома папка матюкнется, на улице мужики, подростки. Вот и ребенок 2-х лет повторяет))) Мой двухлетка еще ни разу не повторял мат, услышанный на улице, тк дома мат не слышит)))

анонИм: Из детства помню , как мы лет в 13-14 ДЕВОЧКИ матом разговаривали. Ничо, перестали

Про участкового: имела я на прошлой неделе опыт позвонить в наш участок и нажаловаться, что у сына кой-чо украли и обидно. Заявления НЕ писала, но все данные типа ФИО и пмж рассказала. Так вот через 2 часа тетка из "борьбы с несовершеннолетними" (как там правильно - не знаю) была на месте, где украли, и проводила следственные мероприятия. И пришлось ехать и писать заявление об отсутствии претензий и что сами виноваты и блаблабла. Это я к тому, что можно и обратиться, но последствия могут быть вообще любые, причем весьма печальные для матерящихся чуваков.
Если так бесят, можно подойти к главному (он же всегда там есть?) и тихим голосом рассказать перспективу: куда позвоним, кто придет, к маме-папе, в школу, в ... куда там еще, за систематическое нарушение общественного порядка. И попросить просто не материться при вас, во избежание такого палева. МОжет сработать.

Аноним ,
То есть дома матькаться можно мужу?
Не ну норм все. Полёт продолжайте
Мат в любом месте мат. Хоть дома, хоть на улице.

Аноним автор темы: И муж не орет на всю детскую площадку матом. Разницу почувствуйте.

Это вы не чувствуете походу))) Дома папка матюкнется, на улице мужики, подростки. Вот и ребенок 2-х лет повторяет))) Мой двухлетка еще ни разу не повторял мат, услышанный на улице, тк дома мат не слышит)))

Hamingjusamura: если ее деточка песочек из песочницы высыпет

А я вот своего с лялечности учу, что песочек должен быть в песочница, а не вокруг неё
Может и вам озаботиться воспитательными нюансами с раннего возраста, а не оправдывать уже почти взрослого человека за невоспитанность?

Аноним: Вот и у них вырывается, тк у родители не контролируют себя

там не вырывается. Я бы такое пропустила. Они реально просто разговаривали матом.

Hamingjusamura: вы им просто побоитесь замечание сделать..

у нас была ситуация, когда под окнами сидела компания людей - пили пиво, громко разговаривали. Я попросила не шуметь. Спокойно отнеслись к этому, ушли на другую лавку.

Hamingjusamura: как она отреагирует если подойдет чужая тетка к ее ребенку и начнет делать замечание если ее деточка песочек из песочницы высыпет?

если что-то из ряда вон, я сама не допущу такую ситуацию, если я рядом. У меня тоже есть ребенок-подросток. Если ко мне придут с жалобой на ребенка - буду разбираться.

Hamingjusamura: Не нравится мат, идите пишите заявления. пусть участковый разыскивает ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ и с ними общается..

видимо, только это и остается....
удивляет отношение большинства. Видимо, действительно, какое общество, такие и детки...
Что удивляться и жаловаться, что "в грязи живем"...
нда...

Аноним автор темы: Я бы спокойно к этому отнеслась

То есть материться все же нормально

Аноним: То есть материться все же нормально

нет. но я бы не стала делать замечание на несколько матерков в порыве эмоции.
но тут реально дети просто "разговаривали" между собой матом. Это было не в порыве эмоций, они не играли, просто стояли на корте и орали матом.

Аноним ,
Дак понятно в грязи. И на мужа напиши. Муж то сам эта самая главная.. гр..зь.
Нефик матом разговаривать
Томик бродского подари ему

аноним: Нефик матом разговаривать

он и не разговаривает матом.

Аноним автор темы: он и не разговаривает матом.

Ой да не доказывайте вы таким ничего! Если не понимает разницы между вырвалось слово и разговаривать матом, то объяснять бесполезно.

Аноним автор темы: Если ко мне придут с жалобой на ребенка - буду разбираться.

а если ребенок ваш придет и скажет что на него чужая тетка наезжает?
Вы и тут разницу не видите? Если ко мне придут с жалобой то я тоже САМА буду разбираться со своим ребенком.
Я просто уже столкнулась с разными случаями..
1)На майской прогулке уже на финише сын стоит в очереди за чаем..подбегает тетка отпихивает его со словами "хватит тут на халяву пряники жрать" ..я подхожу, спрашиваю в чем проблема? Она "ааа, так ты тут со взрослыми? ну проходи.." отходит в сторону..
2)Иду мимо, вижу картину...маман с дитем стоит и наезжает на подростков (и на моего в том числе) подхожу, спрашиваю в чем проблема... так же как и в перво случае..уходит не высказав мне никаких претензий.. и так постоянно..
Думаю автор вы не кинетесь учить 16-18 летних парней уму разуму..

Начинать нужно в первую очередь с себя и со своей семьи. На всех матершинников не напишешь заявление.

Аноним: Если не понимает разницы между вырвалось слово и разговаривать матом, то объяснять бесполезно.

Если я не привычная материться, то у меня и не вырывается)))

Hamingjusamura: Думаю автор вы не кинетесь учить 16-18 летних парней уму разуму..

А я и постарше не позволю вести себя похамски рядом со мной. И мадамам, которые необоснованно на других наезжают тоже выскажу своё мнение. Или хотябы посмотрю осуждающе

Аноним: да не доказывайте вы таким ничего!

да, пожалуй.

Hamingjusamura: если ребенок ваш придет и скажет что на него чужая тетка наезжает?

буду разбираться.

Hamingjusamura: 1)На майской прогулке уже на финише сын стоит в очереди за чаем..подбегает тетка отпихивает его со словами "хватит тут на халяву пряники жрать" ..я подхожу, спрашиваю в чем проблема? Она "ааа, так ты тут со взрослыми? ну проходи.." отходит в сторону..
2)Иду мимо, вижу картину...маман с дитем стоит и наезжает на подростков (и на моего в том числе) подхожу, спрашиваю в чем проблема... так же как и в перво случае..уходит не высказав мне никаких претензий.. и так постоянно..

но это же совершенно разные ситуации. А если бы вы увидели запись, как ваш ребенок даже на сматерился, а просто разговаривал матом, вы бы сказали - пускай?
я бы с удовольствием пообщалась с родителями этих детей и пускай они разбираются. Но не буду же я бегать по району и искать их... А вот видеозапись, пожалуй, сделаю при возможности.

Аноним автор темы: ну я это к тому, что нелогично как-то мне с моим ребенком уходить из двора, когда там чужие хамы будут играть

а какие варианты у вас еще?

Банкирша: а какие варианты у вас еще?

ну вот и спросила совет - как бы поступили.
я не считаю верным решение уходить. Ну а если в автобусе едешь и такое будет - тоже всем выйти тогда кроме матершинников?

Аноним автор темы: А если бы вы увидели запись, как ваш ребенок даже на сматерился, а просто разговаривал матом, вы бы сказали - пускай?

С ребенком бы поговорила что маты не красят.. и так говорю об этом постоянно..но это возраст такой..ничего не сделать... и девочки и мальчики в таком возрасте ТАК разговаривают в отсутствии взрослых

Hamingjusamura: в отсутствии взрослых

ладно бы в отсутствии взрослых. но тут они так разговаривали в моем присутствии....
и на просьбу помягче разговаривать, начали хамить.

Аноним: Если я не привычная материться, то у меня и не вырывается)))

Ну вообще мат существует с древних времён и появился не просто так. Он реально помогает и придаёт некоей уверенности и сил, чтоли. Но использоваться должен тоже уместно. Вот если я больно треснусь обо что-нибудь, то тоже может вырваться))) Мужики эмоции держат в себе, поэтому чаще используют мат для разрядки.
Но когда в обычном разговоре люди используют, то это очень неприятно воспринимается и разрядки никакой не даёт, а только негатив и раздражение усиливает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы