Хамят чужие дети. Нужен совет.

Правда, очень смешно насчет- хватают слова. Вы ни в садик, ни в школу детей отдавать не будете? ))))
Там быстро всему научат- я вас уверяю.
У нас в классе даже от девочек уши вянут. А ведь обычный класс хорошистов. В 9-ке вон и мат и алкоголь присутствует.
Гораздо правильнее, думается, найти с мальчиками общий язык, заодно пример ребенку показать, что вы нормально реагируете.

Аноним: Хватают детки на улице слова, хоть вы в это и не верите

если родители позволяют себе мат, то списывать их со счетов - глупо. от них быстрее нахватаются

Мирка: если родители позволяют себе мат, то списывать их со счетов - глупо. от них быстрее нахватаются

Аноним: Я от своих родителей ни слова матершинного не услышала за всю жизнь, а им уже под 70. Сама в подростковом возрасте нахваталась в школе и компании. Повзрослев только поняла, как постоянное использование мата без дела глупо выглядит и стала учиться разговаривать грамотно и красиво. Но вот в том возрасте, считаю, что мама с папой могли бы мне помочь осознать это быстрее. Но мои родители больше были заняты собой и своими проблемами, а на меня внимания особого не обращали. Материлась я жутко, аж до сих пор стыдно Считаю, что упустили меня мои родители

Ну вот же вам пример писали
Мат от посторонних людей в общественных местах запоминается лучше.

Аноним: Гораздо правильнее, думается, найти с мальчиками общий язык, заодно пример ребенку показать, что вы нормально реагируете.

Чтобы они думали, что разговаривать матом - это нормально?

Аноним: Мат от посторонних людей в общественных местах запоминается лучше.

Нет, когда в семье материться норма-99% ребенок тоже материться будет. А вот у тех, кто не матерится дома 50 на 50, тут же еще будт еще зависеть от компании , в которую попадет ребенок.

Аноним: Ну вот же вам пример писали
Мат от посторонних людей в общественных местах запоминается лучше.

вам поспорить не о чем? или тоже материтесь дома, надеясь, что ребенок не впитает?
если папа орет "б**ть", то очень вероятно, что 2летка это повторит

и да у меня тоже родители не матерились никогда, в старших классах- материлась, щас - нет и чо?

Я бы ушла, одна площадка что ли, в окрестностях? К мату абсолютно равнодушна, если что :)

Аноним: Чтобы они думали, что разговаривать матом - это нормально?

Ну так это для ВАС не нормально. А на вас им что? Верно- насрать.
Поэтому, если хотите реального чего-то добиться- надо договариваться. Но можете, конечно, им высказать свое фи. Они его тоже выскажут вам. И все.

Аноним: Скоро твой будет такой же 12 лет но в 2 года еще вроде рано

Аноним автор темы: , я с 2-леткой.

Аноним: Сама лично слышала, как девочка 2-3 лет на детской площадке сразу повторила етвомать, когда мимо проходящий подросток это сказал, разговаривая по телефону. Хватают детки на улице слова, хоть вы в это и не верите

у нас подобное было. мальчики бесились один другому говорит - ты алкаш. наш тут же "акас, акас". Это конечно не мат был, но хватают быстро))

Мирка: у меня тоже родители не матерились никогда, в старших классах- материлась, щас - нет и чо?

А то, что вы сама себя и опровергли Мат в семье никакого значения не имеет. Ребёнок хватает это от общества. Соответственно, именно с обществом работать и надо. Дети начинают активно материться именно в подростковом возрасте, когда начинается "сепарация" от родителей. Если в семье он и слышал мат, но в его компании мат считается неприличным, то он предпочтет позицию компании, а не матерящегося родителя.

Аноним: А то, что вы сама себя и опровергли

окей, материтесь дальше
почитайте что ли откуда дети словарный запас набирают. маленькие, которые учатся говорить
а не те у кого уже своя компания

вроде аноним вам все верно разъяснил:

Аноним: Нет, когда в семье материться норма-99% ребенок тоже материться будет. А вот у тех, кто не матерится дома 50 на 50, тут же еще будт еще зависеть от компании , в которую попадет ребенок.

Мирка: материтесь дальше

С чего вы взяли, что я матерюсь?
Проблема мата в обществе, а не исключительно в семье. Ясно, что оба этих факта объединяясь только усиливают друг друга. Но вы продолжайте считать, как хотите - имеете право

Подростки все матерятся. Может мы в одном дворе живём? :))
Я знаю родителей подростков, гуляющих во дворе, как они общаются без родителей, это ужас. Не стесняются других взрослых совсем, шутки только про то что в штанах, мат через слово, очень громко. При этом их родители считают своих детей просто одуванчиками, обсуждают других плохих детей и тд "мой то так не будет", эти подростки не слушаю никого, только огрызаются, бутылки бьют на площалке, при том, что здесь же гуляют их младшие братья и сестры, могут пораниться сильно. Что делать? У нас одна партия подростков уже переросла этот возраст :) не видно и не слышно их. Жду когда эти вырастут. Ещё пачками снимаю с пожарной лестницы, на которую они лезут по газовой трубе! В этом году парочку только согнала, прошлое лето просто там тропа не зарастала
Остаётся только избегать их компании, другого выхода нет.
В прошлом году с одними тоже закусилась, сели на песочницу и едят всякую ерунду типа чипсы, шоколадки и тд и фантики бросают тут же в песочницу. Фантиков было очень много. Послали меня отборные матом, на вид лет 10 - не больше. Сама собрала и выкинула весь мусор... Это бесполезно

Аноним: девочек уши вянут.

Девочки, кстати, выражаются хуже парней. И вешаются на всех подряд прям как кошки в течку. Мне кажется, у мальчиков спокойнее все

motomoto: Девочки, кстати, выражаются хуже парней. И вешаются на всех подряд прям как кошки в течку. Мне кажется, у мальчиков спокойнее все

девочки просто первее понты колотят, парни потом подтягиваются

Ой прямо тема мне как "в тему". Сейчас только что меня ня обхамил семилетний ребёнок.( знаю его, сосед сверху).. Он крутился ня карусели и никого не пускал, когда один мальчишка примерно того же возраста залез на карусель, этот соседушка сбегал, где то взял палку с гвоздем на конце и сразмаха попытался стукнуть мальчика. Я увидев это завозмущалась, вскочила палку перехватить, ну в ответ и огребла матом: типа "ты кто такая ,чтоб мне говорить , п-ка. Можешь моим родителям пожаловаться, мне пофигу." Это в семь лет... мама куда мы катимся...за детей страшно. Они интеллигентные у меня.

motomoto,
Дома хозяюшка,
Ну так почитайте как тут тких деток защищают. А ведь у этих защитниц свои дети есть. Неудивительно, что дети так себя ведут. С такими то родителями!

Анонимный ник!: у нормальных родителей, которые занимаются организацией отдыха своих детей, дети не бегают по кортам с матом в зубах. и уж тем более не хамят взрослым людям.

Аноним: Ну так почитайте как тут тких деток защищают.

Да никто их не защищает. Просто смешно читать автора, у которой мужинек дома выражается,, ругающую подростков матерящихся. Начинать нужно с себя, со своей семьи, с окружения в котором находишься. Не переделать общество в целом. Правильно пишут-учитесь договариваться с подростками. Да, они сейчас все в штыки воспринимают. Но когда с ними нормально общаешься, то они с тобой тоже будут нормально общаться.

Дома хозяюшка: Можешь моим родителям пожаловаться, мне пофигу.

Я , надеюсь, вы пошли и пожаловались? Или так и оставили его безнаказанным? Сколько раз слышала, как взрослые детям кричат что сейчас родителям расскажут об их поведении и на этом все, вот они и знают, что им ничего не будет.

Анонимный ник!: так знать бы куда идти. ссутся ведь сказать адрес и номер телефона родителей, ну или хотя бы честно назвать свое фио.

Ну тогда смысл слать пустые угрозы? Это глупо. Либо доводи дело до конца, либо смирись. Выше писали-сосед, подняться, поговорить с родителями не составит труда. Да и в основном во дворах одни и те же гуляют, ну у нас так. И сдают друг друга только в путь

Анонимный ник!: у нормальных родителей, которые занимаются организацией отдыха своих детей, дети не бегают по кортам с матом в зубах.

Вот , если убрать мат, то я не вижу ничего ненормального в том, что дети мяч гоняют на корте. Не все 3 месяца по морям и лагерям разъезжают...

Анонимный ник!: вы почитайте автора

Муж матерится-норма, а подростки плохие. Лялька вырастет по другому говорить будет.

Аноним: Начинать нужно с себя, со своей семьи, с окружения в котором находишься. Не переделать общество в целом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы